大家好,哈德门亲自现身长篇说法了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2016-09-29 21:56:52  楼主  关注此帖
看帖不仔细,连人家哈德门自己都说是开玩笑的,为此还向我致歉http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13361599
大家好,哈德门亲自现身长篇说法了
那个贴确实就是个玩笑了,大家不要争论这么激烈嘛,和为贵。

唐生的贴我也是看过很多,不过毕竟当时我就知道家庭背景、地域、环境都能是完全不一样的,所以也并没有真期望回来和他一样过得爽歪歪。之前发了几次抱怨贴,也是因为回国这一阵很多不如意也有很多不习惯的地方吧,难免发泄发泄,污染了版面。

现在回国已经满一年了,我和大家说的回国不太一样。首先我是被迫回国的,属于层次比较低的吧,另外我是回中西部一个不热门的二线城市。现在的状态呢,反正是房子车子都有了,虽然不算太好,老婆孩子也都过得还算可以,家居用品吃吃喝喝等花钱不会太心疼,奢侈品消费出国旅游什么的还是消费不起。好在可能由于工作环境的缘故,周围人也很少有攀比这些。我这地方的缺点就是比较闭塞吧,也许还算是个比较大的城市,但是不说和坡县比,和北京这种大家都觉得比较土的地方比都比不上,整体来看大家还是土土的。至于一线城市,我没有在北京上海工作过,只能根据见闻,感觉一线的生活难度不比坡县简单,但是普通人靠本事赚大钱的机会还是非常多的,比坡县更有活力,适合弄潮儿或者心里还想浪一下的人,至于别的我不敢妄谈。

不过凭着良心说,坡县生活相对安逸不少,万事能省心一些,人也好打交道不少,至少和我所在的地方比呢,软件上的差别还是非常可观的。我经常还梦见回到贵坡,醒来还有些恍然若失的感觉。楼主说到底回不回的问题,我没看原文,个人的看法是:如果能在坡上马马虎虎混下去,就混。别因为无聊而没有原因的回国,就像高速开车不要无聊瞎变道一样,变过去了未必有什么好,大概率还是一个吊样,过程还不安全。要是主观或者客观因素真混不下去了,回国也没什么大不了的,没有有些帖子里面说得那样糟糕,不管是去大城市、去小地方、或者去别的国家,都会有得有失的。多看看你得到的,不要死抱着失去的,不要在此地追求彼地的生活方式,不去计较一城一池一事一物的得失,很快也就能适应了。

晚上买完菜随便写写的,比较乱,见谅。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2016-09-29 21:57:38  2楼
哈德门忽悠指啥……
见我回帖,希望能有帮助
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2016-09-29 22:02:35  3楼
目测@我爱我家2 玩脱了
贵版主真是唯恐版上不乱啊
罚你去merlion旁边陪着喷一天水
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码