建议楼主做以下的事情
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:路易十三 (等级:3 - 略知一二,发帖:853) 发表:2016-09-28 10:08:25  楼主  关注此帖
该离开新加坡吗来坡两年多,认识人少,最近觉得特别闷。也不知道有些什么途径可以认识志趣相投的朋友。每天两点一线上班下班。之前在上海读书,有时想去上海找工作,有些同学朋友,离家也近些。 但细想想,去上海也很难,城市拥挤,落户困难,房价越来越贵。。。(本人家江浙一带) 想听听大家的想法,多谢! --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-09-28 22:00:03。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-09-29 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-09-30 22:00:03。
建议楼主做以下的事情
1.准备在坡读本地的Parttime学校;(非野鸡大学)
2.给自己一定的时间
如果1面临资金困难,或者本地不收:尽快做回国打算;

1和2可以同时进行,可以先在国内买房;买房可以给自己留条回国的后路;建议在二线城市以投资形式买,有保值能力

另要附加自己在坡的收入,期望,身份;可以占有,调动,配置的资源综合考虑
[本文发送自华新手机Wap版]
有匪君子,如切如磋,如琢如磨。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:路易十三 (等级:3 - 略知一二,发帖:853) 发表:2016-09-28 22:22:14  2楼
出来就是读书了买房有想过,但上海没希望了,其他二线市场又太不了解。
了解啦,如果不考虑楼主的主观感受
楼主以后的最大限制是PR问题,也就是身份问题 没有PR你的工作不能随心换,另你会发现找另一半时有困难,不容易找到合适的人... 楼主应把这个作为重中之重,申请PR先,拿到之后说不定就有归属感啦,如还没有归属感就放弃吧,如果拿不到就应考虑尽早离开,不要再纠结也不要对坡抱任何的幻想;纠结纠结着人生最美好的时光就在限制的牢笼里变的暗无光泽
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:路易十三 (等级:3 - 略知一二,发帖:853) 发表:2016-09-29 22:53:49  3楼
大家好,哈德门亲自现身长篇说法了那个贴确实就是个玩笑了,大家不要争论这么激烈嘛,和为贵。 唐生的贴我也是看过很多,不过毕竟当时我就知道家庭背景、地域、环境都能是完全不一样的,所以也并没有真期望回来和他一样过得爽歪歪。之前发了几次抱怨贴,也是因为回国这一阵很多不如意也有很多不习惯的地方吧,难免发泄发泄,污染了版面。 现在回国已经满一年了,我和大家说的回国不太一样。首先我是被迫回国的,属于层次比较低的吧,另外我是回中西部一个不热门的二线城市。现在的状态呢,反正是房子车子都有了,虽然不算太好,老婆孩子也都过得还算可以,家居用品吃吃喝喝等花钱不会太心疼,奢侈品消费出国旅游什么的还是消费不起。好在可能由于工作环境的缘故,周围人也很少有攀比这些。我这地方的缺点就是比较闭塞吧,也许还算是个比较大的城市,但是不说和坡县比,和北京这种大家都觉得比较土的地方比都比不上,整体来看大家还是土土的。至于一线城市,我没有在北京上海工作过,只能根据见闻,感觉一线的生活难度不比坡县简单,但是普通人靠本事赚大钱的机会还是非常多的,比坡县更有活力,适合弄潮儿或者心里还想浪一下的人,至于别的我不敢妄谈。 不过凭着良心说,坡县生活相对安逸不少,万事 (more...)
我是来看层主大肠贴的,手动点赞!
内容很详实!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码