没觉得
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-05 17:48:58  楼主  关注此帖
你应该是国内教育出来的吧没有感觉你眼界, 创业, 和人打交道, 工程技术, 信息科技, 金融产品等等等方面, 国内更是远胜于坡. 各有各的好处。 你说新加坡的教育搞不过上海 我信。 跟整个国内比,不会差到几条街吧
没觉得
RI HCI VJC NJC这些新加坡的顶级初院会不如上海所谓的四校。
说新加坡教育不行的,你认识几个这边教育体系下出产的最好学生,也就是每年拿政府全奖去哈佛耶鲁牛津剑桥读本科那群人?薄瓜瓜在牛津那个专业(政治经济哲学)排前三的全是新加坡学生。
层次决定见识。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-05 18:51:40  2楼
我觉得这不是单单比最好的学生能比得出来的,真要比top的,中国人口基础那么大,找点学霸学神出来真的可以秒坡上最好的学生几条街区。 所以按自己的需求来说,这位层主已经列出了他看重的一些品质了,可能他觉得坡上教育欠缺的这些正是他看重的。
你这发言
也只是想象啊。。每年代表数理化生国家队去参加国际奥赛的选手算不算你所谓的学霸学神?(至少在我心中是的,我也是从国内高中出来的,而且是省排名前三的高中) 但你去看看这些奥赛每年的排名,区区几百万人口新加坡每年都在所有参赛国里排名前几,并不比从14亿人里选拔的出来的中国队差多少,没看出来“秒”在哪里。

你应该没孩子,而且你肯定也没接受过这边的中小学教育,所以你对这边教育的了解应该是非常片面的 很多发言仅仅是基于自己想象罢了。。最好还是低调点吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-05 19:05:09  3楼
学霸学神什么的你可以看看清华韩衍隽
这边也有
连续3年IMO金牌(其中有一年还是满分 个人世界第一),拿全奖去剑桥大学三一学院念数学的神级学霸Jeck Lim
你让两人来PK下吧,呵呵。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-05 19:15:47  4楼
你要真觉得12亿人口和500万人口的top学生可比我只能呵呵
你看
你答不上来我的问题,就开始转移话题了。你这种以人口基础来分析人才数量的逻辑,本身就挺二的。。中国人口是日本的十倍,但日本出的top人才比中国多十倍都不止(参考诺贝尔奖人数)。
我觉得吧,你平常获取信息的来源应该主要是国内的媒体和社交网站 比如知乎 朋友圈之类,所以对国内出了个什么牛人 你很清楚。但是你有真正关注过新加坡本地的教育新闻吗?如果没有的话,那说白了你对这边的中小学教育根本不了解啊,因为你的信息来源只是片面的,那还有什么讨论的必要。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-05 19:36:07  5楼
呵呵 你高兴就好,我懒得细扣你那些“看似”正确漏洞百出的逻辑。 还有你这种没事喜欢分析分析别人干什么吃喝拉撒的的习惯很明显就是以前某个被封ID
我也懒得跟你解释什么
我自己俩娃,孩子就是打算在这边接受教育,以后走名校路线的。这边知名JC申请到IVY大学的概率明显比国内高很多(即使是跟北京 上海最好的高中比),毕竟RI才是每年除美国本土外考到ivy大学学生最多的高中。孩子在这儿接受教育明显是easy mode
你连孩子都没有 自己也没在这儿念过中小学 跟你讨论这么多 说白了对牛弹琴罢了
不回你了。我相信我的孩子15年后会成功的。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-06 08:49:00  6楼
能不能请有层次的同学说哈, 在所说的工程技术, 信息科技,电子,网络,精密机械,材料,激光等等时下流行的高科技中科技里面, 坡坡有那些自己品牌的企业公司? 您如果不是学工程科学专业的,那么您出去逛商店,能不能找到什么是坡坡设计生产的高中科技的东西? 开个头吧, 以前有个做声卡的,算是一个,不知现在怎么样; 水处理方面有一个; 半导体方面有个代工的比较有名; 生产按摩椅的那个也算高科技吧; 还有诸多佳节佳品;对了,有个食用油在中国卖的比较好,那算是本地品牌。 政治经济学算吗? 如果这不算是工程类有差距,创新方面有差距,算是什么? 既然坡坡教育如此之好,为何也要像天朝子弟一样跑倒美国呢,何不在本地两大高校继续进修?
这贴讨论的是
娃的教育,不是公司吧?“工程教育”怎样跟工业体系发达不发达貌似没什么因果关系。英国在工业领域除了劳斯莱斯 BAE以外貌似也没什么特别牛叉的公司,反正跟德国不是一个档次的,但这并不妨碍英国的教育比德国强呀。

简单总结下,把娃生在坡并且在这边接收教育的好处如下:
1、升学压力小。这边虽然也是应试教育,but学生考入NUS NTU SMU几所大学的难度明显低于低于京沪学生考入清北复交,更别说其他省市的考生了
2、这边名校的更被世界知名大学认可
3、美国绿卡的排队是按出生地来的。娃生在坡 即使想移民美国 也不用像中印墨菲的公民一样去排长队
4、坡学校培养出来的学生做project 做Presentation 跟人交流的能力明显更强。。这是我在这边读大学的切身体验,local学生虽然考试未必能考过中国学生,但课程CA真正做东西时候没觉得能力弱 甚至更强

对于我等普通人来说,前三条就足以是是压倒性优势了。当然,一个人一个选择,自己喜欢就好。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-06 09:25:28  7楼
这边基本都是以牛建藤为奋斗目标啊国大北大都是保底选项啊,用不着奋斗就能上吧。复旦上交啥的保底的资格都没有
混华新的
大部分自己就已经是这边公立本科毕业的了
然后希望子女达到或者超过自己有问题么?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码