我觉得这不是单单比最好的学生能比得出来的,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5578) 发表:2016-10-05 18:29:07  楼主  关注此帖
没觉得RI HCI VJC NJC这些新加坡的顶级初院会不如上海所谓的四校。 说新加坡教育不行的,你认识几个这边教育体系下出产的最好学生,也就是每年拿政府全奖去哈佛耶鲁牛津剑桥读本科那群人?薄瓜瓜在牛津那个专业(政治经济哲学)排前三的全是新加坡学生。 层次决定见识。
我觉得这不是单单比最好的学生能比得出来的,
真要比top的,中国人口基础那么大,找点学霸学神出来真的可以秒坡上最好的学生几条街区。

所以按自己的需求来说,这位层主已经列出了他看重的一些品质了,可能他觉得坡上教育欠缺的这些正是他看重的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5578) 发表:2016-10-05 18:54:29  2楼
你这发言也只是想象啊。。每年代表数理化生国家队去参加国际奥赛的选手算不算你所谓的学霸学神?(至少在我心中是的,我也是从国内高中出来的,而且是省排名前三的高中) 但你去看看这些奥赛每年的排名,区区几百万人口新加坡每年都在所有参赛国里排名前几,并不比从14亿人里选拔的出来的中国队差多少,没看出来“秒”在哪里。 你应该没孩子,而且你肯定也没接受过这边的中小学教育,所以你对这边教育的了解应该是非常片面的 很多发言仅仅是基于自己想象罢了。。最好还是低调点吧
我觉得你可以用体育类比一下
什么奥赛拿奖牌什么的如果真的拉开层次,比如只取前三名就能看出差距了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5578) 发表:2016-10-05 18:59:23  3楼
你这发言也只是想象啊。。每年代表数理化生国家队去参加国际奥赛的选手算不算你所谓的学霸学神?(至少在我心中是的,我也是从国内高中出来的,而且是省排名前三的高中) 但你去看看这些奥赛每年的排名,区区几百万人口新加坡每年都在所有参赛国里排名前几,并不比从14亿人里选拔的出来的中国队差多少,没看出来“秒”在哪里。 你应该没孩子,而且你肯定也没接受过这边的中小学教育,所以你对这边教育的了解应该是非常片面的 很多发言仅仅是基于自己想象罢了。。最好还是低调点吧
学霸学神什么的
你可以看看清华韩衍隽
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5578) 发表:2016-10-05 19:07:54  4楼
这边也有连续3年IMO金牌(其中有一年还是满分 个人世界第一),拿全奖去剑桥大学三一学院念数学的神级学霸Jeck Lim 你让两人来PK下吧,呵呵。
你要真觉得12亿人口和500万人口的top学生可比
我只能呵呵
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5578) 发表:2016-10-05 19:20:39  5楼
你看你答不上来我的问题,就开始转移话题了。你这种以人口基础来分析人才数量的逻辑,本身就挺二的。。中国人口是日本的十倍,但日本出的top人才比中国多十倍都不止(参考诺贝尔奖人数)。 我觉得吧,你平常获取信息的来源应该主要是国内的媒体和社交网站 比如知乎 朋友圈之类,所以对国内出了个什么牛人 你很清楚。但是你有真正关注过新加坡本地的教育新闻吗?如果没有的话,那说白了你对这边的中小学教育根本不了解啊,因为你的信息来源只是片面的,那还有什么讨论的必要。
呵呵 你高兴就好,我懒得细扣你那些“看似”正确
漏洞百出的逻辑。

还有你这种没事喜欢分析分析别人干什么吃喝拉撒的的习惯很明显就是以前某个被封ID
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码