一个人在坡县读书 好孤独 好像直接辍学回家
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-26 23:47:53  楼主  关注此帖
一个人在坡县读书 好孤独 好像直接辍学回家
读了快三十年书了 因为未来工作性质涉及到一些实验和申请课题问题 必须要学学做科研 学历要求差不多是博士 可是真的不喜欢做科研 还有八九个月就交论文了 可我真是呆不住了 天天想跑回家 学习效率低的不得了 压根一看书就走神 啊。。。虽然以后科研不是我的主要工作 但是却直接关系到升职称 可我又辣么反感做科研 觉得科研都没啥用 咋办呀 纠结 求安慰。。。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-12-27 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 00:23:36  2楼
你应该想 还有8-9个月就能脱离苦海了 好高兴有这瞎想的时间不如赶快写论文争取更早毕业
一拿起笔 就各种厌学情绪出来。。
我也不想。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 00:24:13  3楼
其实 我还蛮羡慕在读书的人呢本科毕业就直接来新加坡工作了 现在很想读书 但一个是专业问题 一个是国内三本问题 导致我想读书都读不成 后悔当时没在国内读个研究生或者当初留学来这边~所以趁着可以读书的时候好好读书 等工作之后再想读书就没那么容易啦~加油!加油!加油!
啊。。。哎,加油=_=
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 10:40:25  4楼
爱莫能助,因为我就是个学渣。。。不然看看励志电影?比如一个人的德意志啥的
我昨天看了三部电影。。。可惜没有励志的
看完觉得自己浪费了一天 各种自责 呜呜呜。。。
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 10:41:25  5楼
+1有存款 就把一部分钱拿出来玩一玩 心情好了 什么都好
万一输了会不会抑郁 哈哈哈哈
金融小白(*^_^*)一只 连股票都不会买
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 10:41:51  6楼
弱弱的问哈为何会读三十年书? 是博士毕业后还不断的读新学位吗? 一般就算在国内读过硕士, 再来读博, 最多也就27/28岁毕业了. 也远不到30年啊. 难道把幼儿园也算上.
本科五年 硕士三年 这边PhD四年
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 10:43:09  7楼
这个博士学位以后可以带给楼主的可能会远远超过你自己的想象建议读完。免得后悔。
是啊 估计得读完 不过目前这个状态真是不好啊
估计一个人呆久了 再加上新加坡的气候让我感到疲劳。。。
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 10:44:25  8楼
lz paper发了么?如果没有的话就快点儿问导师是否可以毕业吧,到离交论文7/8月的时候还愁说明没发够
发了两篇 可我总觉得科研成果几乎都没用 我需要点动力
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 10:45:41  9楼
人这一辈子总是有不得不做的事情 才几个月的时间忍一忍就过去了 想家没必要啊 在坡上没有朋友吗 周末出去浪啊 看电影逛逛街 徒步各大公园 消费消费支付宝红包 跑跑步游游泳打打球 这些活动忙都忙不过来你懂的 浪起来
浪了怕浪费时间 纠结的人生。。。。
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:11:44  10楼
不是玩股票呀…… 是旅途啥的.....纯花钱
哦+_+
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:13:09  11楼
先回家休息过个年交了论文还得教授审核,答辩什么的,还得拖好几个月吧貌似,不如先回家半个月休息过个年玩一玩了
老板不希望回国。。。一回国 实验就拉下
疲劳战 持久战 觉得好没意思 哎。好吧 想想楼上说的现在回去不划算 我憋着吧 啊。。。
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:14:14  12楼
只能逼自己咬咬牙了你想想你现在不抓紧 本来咬咬牙8个月的事要拖成18个月 或者就是前面30年打了水漂 你忍心吗? 反正已经咬牙这么多年了 也不在乎再多几个月 想想8个月以后的幸福生活吧!!现在的一切都是为了早日进入幸福生活!!
说的好像蛮有道理的 可是还是烦 估计需要调理心态啊 哎。。
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:14:48  13楼
女生吗比我好 我还有七八个月 可是还差两片paper 还好能买买买 各种倒腾 出门玩耍调节一下
那咱同期交论文
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:22:51  14楼
坚持就是胜利今天正好看到微信朋友圈里以前一个同学博士毕业了。 有一些感慨,我比他更早一年开始博士学习,然而我读了两年辍学去上班了,他还在坚持。 读书的时候知道他很多方面不如我,但我知道至少有一点他韧性比我强,比我能坚持。 你已经过了这么久了,再坚持几个月就解脱了,不要前功尽弃了。
我在想能不能劝老板让我提前一两个月走人
不过按照老板的性格 有点难 我也不好意思折腾老板 哎。。。
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:47:34  15楼
不知道会不会延毕显然你的情况比我好多了 也算是种安慰吧 挺挺就过去了 第一二年的时候 每天n个quit的念头 现在只求能毕业了
为啥大家都不爱读PhD 。。。哎。
也祝你顺利毕业
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:48:08  16楼
个人经验找个人陪你一起写论文看书 我自己一个人是万万不会看书的,每次都是感觉看了两三个小时notes已经吸收不了更多知识了,一看表妈蛋才过去五分钟。。。 找个人陪你会好很多,最好男女朋友,没有的话就备胎or基友 对我算是行之有效,不知道lz是否适用
找个备胎 哈哈哈哈 有意思(*^_^*)
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:58:10  17楼
既然马上就要结束了 现在更不能泄气因为这段时间泄气了 你之前那么多难熬的时光也浪费了。。。之后你会更后悔。。。 一定要自己调节 再厌学也要说服自己坚持。。。过了这几个月拿到了学位 之后你才可以选择不做科研等等 如果没熬过去 那时候选择太少 你会更难过的
看了评论后 我确实更难过了:-(
人生啊 难免做些身不由己的事情 哎
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 11:58:53  18楼
去玩 phd 应该有好多的年假 找一个不是很忙的时间出去散心出去散心 散心 跟老板说休息是为了更好地工作 每天提前下班 无聊是休息还是出去玩 周六周日出去 去新加坡的小岛玩也是好的
嗯!
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 12:43:04  19楼
一看就是单身狗,赶紧去找个男朋友吧李光耀说了,女博士还是抓紧时间谈恋爱比较重要
谈了几个 异地 都分了 啊。。。
作者:xiaodd (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2016-12-27 12:44:51  20楼
楼主多出来和朋友玩玩吧~~散散心新加坡很多可以玩的小伙伴的,羽毛球沙滩排球徒步跑步爬山狼人杀群驴友群什么的,学校里也有很多组织的玩的活动,很容易找到同等阶层有可以心心相惜的小伙伴的。。楼主多出去认识一下新的小伙伴然后多和前辈晚辈们交流交流,应该可以从他们身上得到鼓舞的。。一直读书过来真的很了不起,需要强大的意志力和集中力。真的超级棒的~ 我本科在nus学数学统计的,可是心不够那么集中和专心一直觉得自己可能最后什么也发表不出来然后不能毕业,就没读phd,所以一直很羡慕读phd的人。楼主就差这几个月啦~~调整下心态,出去和朋友玩几天或者回家过几天年找国内小伙伴交流交流再回来然后一鼓作气努力到毕业吧~~你要想玩什么找不到小伙伴可以在华新或者狮城上很容易找到相关的群的。或者我可以私信你群二维码。总之,希望你可以开心的毕业昂~~加油加油·~
嗯 我想想我有啥爱好 我自己都快忘了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码