外国人,你的孩子小二了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-11 11:23:08  楼主  关注此帖
是哦但是在坡至少有好几次凭孩子自己本事的机会,而且上好大学也比国内容易。好的大学还是挺重要的。
外国人,你的孩子小二了。
进本地学校要考试,还不一定有学位。没办法去国际学校一年一个孩子学费3-4万新币。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-12 11:14:49  2楼
可以来不过要有决心,来了就别想回去 把一线房子卖了,郊区的留着, 直接全款一套公寓,还有一米存款,干啥都都有底气 不过考虑孩子读书问题,外国人要很多钱。 博后也没什么不好,两口子有一个稳定工作在坡县的小日子还是可以的。
郊区的是学校分的,辞职要还回去。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-12 11:20:32  3楼
那一个月拿2000多的马来西亚华人呢?如果ica敢放出来说给新加坡做出了多少的经济贡献就给pr,我也认可这是透明的…
这个不能同类比
新加坡原来就和马来西亚一家的,马来西亚华人和新加坡华人区别不大。
国内对台湾人政策多好啊,还不要求你放弃台湾护照。
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-12 11:22:52  4楼
最重要的是我的工作没了我老公可以学术休假,行政岗不可能的。 所以去了就不要想回来了 回来结局损失惨重 我的工作不死不活,薪水不高但胜在清闲,领导同事知书达理好相处,很鸡肋,所以很犹豫。
楼主还是考虑清楚
也不知到底是哪个一线,要是北京还算有点逼不得已,要是其他的一线,我觉得就没必要了。
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-12 14:33:50  5楼
rio心累,求别再歪楼了拿这个例子出来比是因为某个层主说移民政策是透明的。不是在讨论应不应该大陆华人和马来西亚华人享受一样的移民政策,ok?
所以没有绝对透明,具体问题具体分析咯
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-12 15:34:31  6楼
没有哪个说要绝对透明,关键是新加坡的pr审核是‘完全不透明’这是两个极端,你们真的是基本的语意和逻辑都完全不管了吗? 给你们举个小学生都能理解的类比例子吧:  有一个黑人小孩。正常人说 “这小孩皮肤黑”。你说 “这小孩皮肤白”。正常人说 “他的皮明明就是黑的啊”。你说 “所以没有绝对的白” 。正常那个人: “。。。” 关于这个具体问题上来讲,什么叫‘政策透明’?意思是,他们要把官方的审核标准公开来。不致于要细化,(比如说,本科100分,硕士120分等等),但是一定要公开来。 现在我们唯一知道的ICA的技术移民资格就是 ‘Employment Pass/ S Pass holders ’。这是我们唯一知道的,因为这是ica唯一公开来的说法。 但是很显然,不是每个ep/sp都能拿到的。这就意味着,ica是有他们的具体审核标准的。但是因为他们完全没有公开来,所以,他们的审核标准是完全不透明的。 懂了吗??  所以,问题的纠结根本不是,“ica审核的表标准合不合理”;现在这个层讨论的问题是 “ica审核的标准有没有公开来”。懂了吗?   (more...)
怎么觉得好像被ica的政策给虐待过……
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-12 22:09:22  7楼
我觉得透明的啊我真是服了,历史倒退,认为地球是方的,就是脑子进水吗,连对事情发表自己看法的环境都没了?不符合大众就要被骂是傻子,我要把真实想法藏起来迎合大众口味?以前看到意见不一样的笑笑过去了 犯得着说对方是脑子进尿吗?就事论事而已 不要对人。我整天发帖愤青了吗?我看的是ica的positive 部分,ica也据过我啊,可我并不认为我就该骂人,我怨天尤人就能解决问题。
算了
这么愤恨ica的估计长期受过折磨,人家心里难受,看不顺眼自然来几句。
周围一申请就下来的都说ica挺好的,还是个人经历和心态不同。
作者:芥末龙虾 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:378) 发表:2017-01-12 22:24:02  8楼
你这到底有多大的怨气我不过是发表个人看法,你持不同意见就好好讲,干嘛说那么难听?
看了一下这位的回复,基本敢说ica一句好的他都喷
诶,这都咋了。咋这么愤恨呢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码