顶这个
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 13:16:50  楼主  关注此帖
我跟你说,什么凭孩子自己本事是扯淡的。越发达国家,越没有戏。国外好学校都是学区房分的,像南洋小学,别说外国人了,PR都没洗,吉姆罗杰斯这种级别的除外,身价百亿。发达国家教育完全拼金钱的。别不服气,好学校里面小孩家境普遍好的多,这是事实,好的教育是极其花钱花时间的。国内你凭借一张高考,脑子聪明,你考上清华,是有飞黄腾达的机会的,发达国家大学那是看你人的整体素质,考试只是一部分,这个素质就是花钱花时间堆积的。穷人家的孩子出头机会比中国少的多的多。
顶这个
以前一直觉得高考不公平,其实高考已经很公平了。至少清华北大里什么家庭背景的孩子都有吧
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 13:52:46  2楼
no现在清北里农村孩子的比例越来越低了
就像之前某个层主说的
lz那你来吧,心意已决的话没什么好纠结的了。反对的声音你也都能反驳。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 13:57:07  3楼
所以中国正在阶层固化。 与其逃出来,不如踏实在国内过
同意这个
在还有机会可以抓住的地方不想办法抓住机会,非要来一个已经基本被分好层的地方,lz将来混的好还好,混不好再回国发现原本国内属于自己的那个阶层都没有了,不是损失更大…
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 14:21:31  4楼
我也支持试试第一代移民很苦,要做好吃苦的准备 牺牲的精神。我看过身边的单亲妈妈带着孩子小三来到新加坡,边打工(钟点工)供孩子读书 来的时候才小二,现在儿子已经考上大学,妈妈也在这边注册结婚,幸福的生活,生活永远都有出路,你看中什么罢了。宁可一搏 逃离雾霾,给孩子一个健康的环境 高于一切 什么困难都不是困难,这里提交申请移民都是公平的 跟政策走的 透明的,你至少知道 怎样才能达标该往什么方向努力。新加坡教育部长说过 新加坡任何一所小学都是好小学。我也觉得赞同,至少提供公平的竞争环境。有好的身体才能受教育.受了好的教育不一定飞黄腾达达。健康是一切。有个妈妈 因为孩子生病 只好移民,孩子一回国就犯病了。没有选择的权利。
提交申请移民是公平的 exo?
层主可以告诉我们达到什么要求就一定能拿到pr吗?
有人呆新加坡5、6年因为工资较普通拿不到pr,有人来新加坡一年因为工资很高就拿到了。
这不能叫标准透明吧……
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 14:46:30  5楼
我觉得新加坡的标准算是另类的“透明”吧只要你赚得多,对新加坡经济贡献大,人家就要你。毕竟新加坡是小国,做不到像加拿大那种只要过分数线就要你的那种豪气。 在这边5、6年刷盘子刷碗没白天没黑夜打工要是申请pr也给的话那整个移民水准也太低了。 就是举个栗子。
那一个月拿2000多的马来西亚华人呢?
如果ica敢放出来说给新加坡做出了多少的经济贡献就给pr,我也认可这是透明的…
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 15:56:36  6楼
对啊很透明啊。高速你薪水到多少可以。你就努力涨薪水啊。多透明。
那薪水是高到多少就够了呢?
请您指示…
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 16:02:27  7楼
我倒是觉得大家没必要攻击什么叫脑子进尿了?怎么进?你有药吗?
真不是人家想攻击你
既然又说自己不是ica的代表不了ica,那申请移民指标透明这个您又是怎么知道的?讲这个话的时候就好像自己是ica的发言人了…

重点不是要讨论到底标准是不是透明,重点是不要乱给无凭无据的东西,虽然论坛谁都不认识谁,讲话还是要负点责任的
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-11 19:04:11  8楼
我觉得透明的啊我真是服了,历史倒退,认为地球是方的,就是脑子进水吗,连对事情发表自己看法的环境都没了?不符合大众就要被骂是傻子,我要把真实想法藏起来迎合大众口味?以前看到意见不一样的笑笑过去了 犯得着说对方是脑子进尿吗?就事论事而已 不要对人。我整天发帖愤青了吗?我看的是ica的positive 部分,ica也据过我啊,可我并不认为我就该骂人,我怨天尤人就能解决问题。
like I said
我没在讨论ica这样的批准pr的标准到底是好还是不好。可以理解新加坡小国嘛,只能这样做才能时刻根据国情调整政策,2008/2009豪气了一把不就玩脱了嘛……
但是你这样以偏概全的以自己的感受给lz错误的信息就不对了吧。万一lz听信了你的“透明”的信息来了拿不到pr,你要给她pr吗?
当然你也可以说lz是成人应该有自己的判断。
而且,当大家都知道现在移民政策收紧,很少有人能打包票说什么样的情况pr一定过的情况下你说标准透明,满足什么什么条件就一定过。那吃瓜群众就请教一下你是什么条件也没错吧,也许真有你知道我们大家不知道的信息,说出来分享一下也算是造福大家啊
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 08:04:28  9楼
这其实也算透明紧缺的人才不用担心移民问题,薪水其实还排在这之后。比方说几年前验光师奇缺,都是国外读书回来的,那时验光师的薪水可以高达6千。这类人才要想拿pr或公民都不难,起薪可能低,但政府为了留住人才是不会跟你墨迹的。
那define紧缺人才?
或者和大家分享一下pr可以被批准的标准?

互动百科给的透明的解释是比喻公开,不隐藏。

讨论到最后在讨论语文也是醉了
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 12:19:18  10楼
这个不能同类比新加坡原来就和马来西亚一家的,马来西亚华人和新加坡华人区别不大。 国内对台湾人政策多好啊,还不要求你放弃台湾护照。
rio心累,求别再歪楼了
拿这个例子出来比是因为某个层主说移民政策是透明的。不是在讨论应不应该大陆华人和马来西亚华人享受一样的移民政策,ok?
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 14:39:59  11楼
所以没有绝对透明,具体问题具体分析咯
之前是你说透明的啊……
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 14:58:09  12楼
所以没有绝对透明,具体问题具体分析咯
回错了……
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 16:14:17  13楼
支持你的说法。的确,身边的同胞递申请的都陆续获得公民了。 至于马来西亚华人和中国人之间的比较,不知道那位层主是怎样知道和做出比较的。。。。。
亲…
所以身边的同胞都拿到pr公民了=ica的移民审核标准公开透明?
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 16:23:40  14楼
PR的申请确实不透明个人觉得ICA PR批准与否完全看你的“认同感”, 换言之, 如果你不想成为Singaporean, ICA就不会给你PR。 这也能理解为啥马来华人比PRC更容易拿pr, 因为ICA认为他们更会想去申请citizen。 当然那些poly毕业,sm123的比来本地读master,phd的更容易得到PR也是一个道理。。 我周围的红毛们也有很多月薪至少10k+的申请pr都不批的也是同样的道理。 而像ls这种关于坡岛每一个问题都要喷几句的,拿起筷子吃肉 放下筷子骂娘的这种,确实好像不太适合拿pr,ica又不是做慈善的。。
有点不同意见
身边的不少马来西亚华人明确表示只拿pr不会换citizen。我觉得ica衡量的更多的还是申请人能给新加坡带来的利益有多大…
其实说什么也都是猜…如果有个明确标准那其实lz也不用这么纠结了,对照着看看,有希望多久能拿到pr,直接来就好了,还担心身份问题做什么呢
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 16:41:54  15楼
太难有明确的标准了这个也没办法,新毕竟不是那种地广人稀的国家。 如果像澳新加拿大那种打分制度, 估计会有一大堆牛叉人进来 拿pr 然后不换citizen,你觉得本地人受得了这个? ICA毕竟还要考虑本地人的利益吧。。 事实上很多国家pr标准都不透明,比如大天朝。 :)
这个完全可以理解
新加坡的国情就是这样。不能拿天朝来比,天朝不是移民国家,但是新加坡是欢迎移民的国家。
其实所有的讨论只是因为有个层主说移民政策是透明的,这个说法不能接受,也不希望lz被此误导。既然人家来求意见,肯定要把最客观的事实传递给人家,因为这都是要算进移民成本里的。
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-12 17:00:09  16楼
你太理想化了, 亲。想找100%透明的地方,要去月球。那里还空气稀薄呢。呵呵。。。 我同意那位层主的看法。以我自己和身边人的经历,也的确看不出有什么不对和不透明。 大家都是申请一次不成功就继续申请呗。 没有被批准也犯不着批评人家不透明不公平什么的。除非你在ica任职了解内幕。不要偏激,一分为二来看就成了。 辩论的口水直飞,每有必要吧。 我个人认为ica的服务很好,即便外国人来新家坡,遇到移民方面的问题,也没有被歧视看待。这就是政府的素质。 就算坡政府有自己的好恶,区别对待,那也是人家的权利。 新加坡不是完美的。我知足常乐,安贫乐道。我也爱中国,那是我的母亲国,我也爱新加坡,这里有我的家,有我的好朋友,有很多值得我尊敬的新加坡人。每年都会被李总理的国庆讲话感动到。
没有在批评ica
只是实事求是的说标准不透明,也没有提到不公平,不知道你哪里看来的。
刚才已经说了只是想给lz更准确的信息让她好做判断,没有judge新加坡到底好还是不好。
客观的就事论事被你上纲上线到这种程度。
好吧,你都对…
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-14 21:28:40  17楼
系统提示:该帖标题已被删除;系统提示:该帖正文已被删除
层主不知道介不介意说下来新加坡多久了
是从小就来读书的吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 国王大道 的帖子 “最应该处理的是你”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13825751
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-01-15 10:04:40  18楼
系统提示:该帖标题已被删除;系统提示:该帖正文已被删除
他/她来的很早
似乎来的早的那批对新加坡都是无条件维护的,这个也不难理解。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 brother_01 的帖子 “这个人脑子有问题,”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13826042
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码