lz这种attention seeker也是无敌了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-01-20 11:01:16  楼主  关注此帖
原来吃饭要拍桌面的说哎,我爱吃什么都让大家知道了。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-01-20 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-01-21 22:00:03。 (more...)
lz这种attention seeker也是无敌了
xmlxj
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-01-20 16:53:10  2楼
是吗要么全英文,要么全中文,最讨厌华人半句中文,半句英文。
我也讨厌,但个别中文不存在/不好翻译的词组除外
与其说attention seeker,难道我要说“就是喜欢吸引注意力的人”? 懒人表示这种情况还是用英文方便多了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-01-20 16:53:58  3楼
因为不合适要会英文,请全部用英文,要么全中文。 英文我不会说,我会看,中文我有错别字,也都看得懂,高考那会儿哥哥至少高你三十分。
高考中文满分150,我考了137
敢问您考了几分
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-01-20 16:56:22  4楼
呵呵,这个回的好。在坡上这种多语言环境下,中英文掺掺的讲话早就习以为常了。很多时候反倒觉得 用中文或者英文表达某个概念更精确,简练,比如这个“attention seeker”,so why not。 否则我就不能说“我的 iPad Air 2 没电了”,只能说“我的第 2 代空气版苹果平板电脑没电了”或者 “我的苹果平板电脑(乃是空气版 2 代)没电了”。好吧,我自己都忍不住笑了。。。
哈哈哈^^
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-01-20 16:59:15  5楼
不是老三届,是新三届。老三届是66,67,68年高中毕业 新三届是77,78,79年考上大学 我们班的班长和副班长都既是老三届又是新三届,他们入学时已经三十多岁,有一两个孩子了。而我只是新三届,入学时才16岁。我高中没有学过物理,全靠自学,高考物理考了98分。
给跪~lz在华新比高考成绩
不小心把牛人都炸出来了。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码