我保证我高考时楼主还没有生出来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:13:19  楼主  关注此帖
因为不合适要会英文,请全部用英文,要么全中文。 英文我不会说,我会看,中文我有错别字,也都看得懂,高考那会儿哥哥至少高你三十分。
我保证我高考时楼主还没有生出来
那时比我高考成绩高30分的全中国都找不出一个!那时全国统一考卷!
偏好Linux,开源软件,自由软件和免费软件。合法免费的软件真好!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:29:04  2楼
我是文革后第一次全国统考进入清华大学的
当时我填报的志愿前三所学校是:
1。清华大学
2。北京大学
3。浙江大学
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:35:56  3楼
都是过去云烟了
我们那时读书是真穷。很羡慕你们这些年轻人,时代不同了,条件好多了,成就也大多了,工资起薪也高多了。我的起薪是47人民币。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:38:41  4楼
不对了哦如果是文革后第一届,那么就是77级, 而77级不是全国统考,各省不同,各省的录取标准,和人数都不同啊
注意:文革后第一次全国统考是1978年
10月份入学的。
兄台语文尚待改进。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:40:20  5楼
哥哥你现在在做什么
叫错了。
应当叫叔叔或伯伯。
现在本地普通打工族一名。业余做点投资。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:53:14  6楼
不是老三届,是新三届。
老三届是66,67,68年高中毕业
新三届是77,78,79年考上大学
我们班的班长和副班长都既是老三届又是新三届,他们入学时已经三十多岁,有一两个孩子了。而我只是新三届,入学时才16岁。我高中没有学过物理,全靠自学,高考物理考了98分。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:56:13  7楼
理解错误,以为是说文革后第一届我家在大学,有句话很流行, 78级很多是77级没考上的(毕竟两次考试只差几个月). 当然您是清华,又当别论了 -- 没别的意思,只是陈述事实,别怪我心直口快,口无遮拦就好. 我们邻居有个前辈就是 77, 78 都没考上心中的学校(北大) 然后,79年才如愿以偿.
我是77年高中毕业的,才15岁
当年参加了高考,居然以政审来不及为由不让我上大学。所以,我78年才上大学。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 16:56:50  8楼
做了什么投资???
股票
还有房子
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 17:02:32  9楼
92年开始上海股票
98年开始新加坡和香港股票
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 17:07:19  10楼
闲的我啊查了一下77年78年的考生和录取率 1977 570 27 5% 1978 610 40.2 7% 考虑清华可能就收1000个学生,万里挑一,没有百万挑一那么夸张
是的,
没有那么夸张。清华77年收不到1千,78年收刚过1千。两年合计两千,但专业是77年收的78年就不收。实际上就是两年才将各专业学生一起招齐。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 17:08:40  11楼
还有得赚
如题
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 17:09:29  12楼
牛伯伯可以讲一下自己受益不?现在所有资产有10米坡币不?
这个。。。
恕不透露
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 17:17:01  13楼
已经大神膜拜了牛叔叔! 我家叔叔也是那时候大学生,不过比牛叔你的学校差远了!都是我爷爷奶奶一直的骄傲啊!
其实我一直认为是我比其他人幸运而已
我没有考上大学的中学同学有的非常优秀,但因为穷,需要承担起照顾家庭弟妹的责任,放弃高考了。可惜。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 17:17:59  14楼
哈哈,满分100是吧?我爸语文快满分,数学十几分,然后就继续种田了。
每门课100分
五门课计分。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2017-01-20 17:45:09  15楼
层主太牛了,我来膜拜一下记得层主以前还说过家里所有东西都是自己动手,学习能力超强啊
我喜欢DIY
1。种过田,种过地,养过鱼、种过菜
2。装过:
空调、灯、电扇、收音机(矿石、电子管、半导体、集成电路)、汽轮机控制柜,等等
3。调试过:
超级油轮的推进器汽轮机控制、油轮货油泵和压水舱压水泵控制、高速喷水客轮(协助)、船上的发电机、发电厂的发电机、冷藏库等等
4。修理过
手表、收音机、皮鞋、钢笔、手机、抽水马桶、脸盆等等
5。好像还有一些其它的,不说了。
在想退休后该做点啥?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码