拔智齿经历分享,感叹拔牙真是个技术活!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 98 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:云云12 (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2017-04-27 10:28:54  楼主  关注此帖
拔智齿经历分享,感叹拔牙真是个技术活!
刚拔完最后两颗智齿,本来已经做好心理准备做Operation, 花一两千的,结果全部只花了$195. 99!! 包括X光,手术,还有consultant fee. 这还是世界最贵的新加坡吗?

手机发帖,害怕写太多又发不了,先发贴试试,待续。。。

---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-04-27 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-04-28 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:柠檬16 (等级:3 - 略知一二,发帖:1756) 发表:2017-04-27 10:32:10  2楼
求问哪里看的?
最近也要去了 好怕啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lived323 (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2017-04-27 10:34:53  3楼
同问哪里拔的啊
小弥留之际
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2017-04-27 10:35:21  4楼
这个价格的确难以置信啊。哪里手术的?另外是不是上牙?上牙通常便宜很多
多年前拔过一颗下牙,花了 500 块。
作者:零下八度 (等级:3 - 略知一二,发帖:274) 发表:2017-04-27 10:41:41  5楼
这是在哪里拨的
上个礼拜只是咨询了一下牙医就花了100多,这还是有津贴之后的价格,是在National Dental Center,不知道真动手术的时候要花多少呢
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2017-04-27 10:56:38  6楼
正常的,拔的时候发现你的牙齿有条件可以直接pull,就是这个价格啊
那些几百块钱一颗的都是没有条件直接pull。医生要划开牙龈,再找角度拔,后面要清创,要缝针的。

上千块钱的就是要上工具粉碎的。
作者:云云12 (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2017-04-27 11:37:11  7楼
继续
我的第一颗智齿是在中国拔的,当时我在上中学,有一颗上鄂智齿涨得很歪,顶得口腔壁很痛。去医院一个女牙医费了挺大劲拔了出来。印象中花了不到一百,在当时不算贵但也不便宜。打麻药时好痛,后来发了两天烧。总体实在不是好经历。

后来来了新加坡,下颚的一颗智齿每年都会引起发炎,金文泰的苏牙医给我拔的,算小手术,缝了两针,花了200。苏牙医是老牙医了,挺有经验,术后完全没有怎么痛,未吃止痛药,也未发烧。

下颚的另一颗智齿偶尔也会引起发炎,但苏牙医讲牙齿没有完全长出,手术可能会比较复杂,他推荐我去看牙医专科。医院在义顺。我觉得好远,就这么多年拖着没去。待续。。。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2017-04-27 11:57:21  8楼
上个月也是拔智齿,钳子一伸一扭,10秒钟,花了600,外加之前100挂号和拍照
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2017-04-27 11:57:56  9楼
上个月也是拔智齿,钳子一伸一扭,10秒钟,花了600,外加之前100挂号和拍照
已经是最便宜的上牙
作者:云云12 (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2017-04-27 11:57:58  10楼
继续
近年来每次洗牙,医生就会讲我的两颗智齿有蛀牙,一定要拔,否则会影响周边的牙齿。内心对Operation 很抵触,一直拖着。直到老公前两周去拔了他的一颗智齿,对医生大加赞扬一番,而且只花了$78。当他跟同事聊天说起时,他的老板讲也在那间医院拔的,也是$80块左右。我终于决定去拔了。

医院是Khoo Teck Puat Hospital. 预约了一个男牙医,我老公牙也是他拔的,感觉心里有点底。照完X光,医生讲我的下颚的智齿没有完全长出,而且有点顶住后面的骨头,可能要手术。手术的话就要$700多,只是拔牙$80左右。我的另一颗上鄂的就完全没问题,可以直接拔。他讲会先尝试直接拔两颗,如果顺利,就都不需手术。
作者:云云12 (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2017-04-27 12:23:50  11楼
继续
先打麻药。我有过两次拔牙经历,知道打麻药挺痛的。当医生一边按摩一边给我打第一针时,我竟然没感觉痛!因为下颚那颗有可能做手术,又打了第二针,这次在口腔比较深的地方,会有一点点痛,非常可以接受。

然后拔牙。下颚的,感觉下巴被使劲按了一下,然后医生就换去拔上鄂的。我心里紧张,一直闭着眼睛,心里估计医生试了一下,觉得拔不了下面的,就先拔上面的吧。上鄂有明显拉扯感,上下鄂都不到10秒。然后护士递给我一个塑料带,我一看两颗牙齿!!有点不敢相信!!!

当我对医生讲我对他的手艺佩服的五体投地时,他嘿嘿笑了两声,估计心里也挺得意的。

然后就是有其他护士给我看video, 讲拔牙后的注意事项,又检查出血状况,不出血了就可以回家了。

我前后拔过三次牙,才明白拔牙真的是技术活, 不光是钱的问题,而是少受多少罪啊!!

我是我洗牙的医生推荐的这个牙医,有Referral letter, 自己打电话预约。不过我拔完牙后问他,一定要referral letter 吗,他讲不需要。所以可以打电话直接预约吧。,这个不确定。
作者:云云12 (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2017-04-27 12:41:41  12楼
继续先打麻药。我有过两次拔牙经历,知道打麻药挺痛的。当医生一边按摩一边给我打第一针时,我竟然没感觉痛!因为下颚那颗有可能做手术,又打了第二针,这次在口腔比较深的地方,会有一点点痛,非常可以接受。 然后拔牙。下颚的,感觉下巴被使劲按了一下,然后医生就换去拔上鄂的。我心里紧张,一直闭着眼睛,心里估计医生试了一下,觉得拔不了下面的,就先拔上面的吧。上鄂有明显拉扯感,上下鄂都不到10秒。然后护士递给我一个塑料带,我一看两颗牙齿!!有点不敢相信!!! 当我对医生讲我对他的手艺佩服的五体投地时,他嘿嘿笑了两声,估计心里也挺得意的。 然后就是有其他护士给我看video, 讲拔牙后的注意事项,又检查出血状况,不出血了就可以回家了。 我前后拔过三次牙,才明白拔牙真的是技术活, 不光是钱的问题,而是少受多少罪啊!! 我是我洗牙的医生推荐的这个牙医,有Referral letter, 自己打电话预约。不过我拔完牙后问他,一定要referral letter 吗,他讲不需要。所以可以打电话直接预约吧。,这个不确定。
上图

作者:我的小蜗牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:327) 发表:2017-04-27 12:42:17  13楼
继续先打麻药。我有过两次拔牙经历,知道打麻药挺痛的。当医生一边按摩一边给我打第一针时,我竟然没感觉痛!因为下颚那颗有可能做手术,又打了第二针,这次在口腔比较深的地方,会有一点点痛,非常可以接受。 然后拔牙。下颚的,感觉下巴被使劲按了一下,然后医生就换去拔上鄂的。我心里紧张,一直闭着眼睛,心里估计医生试了一下,觉得拔不了下面的,就先拔上面的吧。上鄂有明显拉扯感,上下鄂都不到10秒。然后护士递给我一个塑料带,我一看两颗牙齿!!有点不敢相信!!! 当我对医生讲我对他的手艺佩服的五体投地时,他嘿嘿笑了两声,估计心里也挺得意的。 然后就是有其他护士给我看video, 讲拔牙后的注意事项,又检查出血状况,不出血了就可以回家了。 我前后拔过三次牙,才明白拔牙真的是技术活, 不光是钱的问题,而是少受多少罪啊!! 我是我洗牙的医生推荐的这个牙医,有Referral letter, 自己打电话预约。不过我拔完牙后问他,一定要referral letter 吗,他讲不需要。所以可以打电话直接预约吧。,这个不确定。
求私信这个预约医生的名字,谢谢
如果拿PolyClinic的Referral Letter应该也可以吧?
作者:云云12 (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2017-04-27 12:54:30  14楼
求私信这个预约医生的名字,谢谢如果拿PolyClinic的Referral Letter应该也可以吧?
已发
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2017-04-27 13:13:22  15楼
同求········
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2017-04-27 13:15:19  16楼
正常的,拔的时候发现你的牙齿有条件可以直接pull,就是这个价格啊那些几百块钱一颗的都是没有条件直接pull。医生要划开牙龈,再找角度拔,后面要清创,要缝针的。 上千块钱的就是要上工具粉碎的。
我的就是直接扭松然后拔出来的 花了700
好多东西,便宜的都总是别人找的到。。
作者:2015天天开心 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-04-27 13:15:49  17楼
求私信医生的联系电话!
求私信医生的联系电话! 谢谢!
作者:柠檬16 (等级:3 - 略知一二,发帖:1756) 发表:2017-04-27 13:18:47  18楼
同求医生名字!
多谢多谢!
作者:云云12 (等级:3 - 略知一二,发帖:739) 发表:2017-04-27 13:26:00  19楼
楼上的
都发了
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-04-27 13:29:27  20楼
我娘拔一颗下智齿
一共93~没有照x光
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 98 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码