简单归纳下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2017-05-15 19:14:41  楼主  关注此帖
求aia经纪来说一下family first secure,买的时候都不知道这个是ILP也是醉了14年买的,也在纠结要不要给断了~~ --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-05-15 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-05-16 22:00:03。
简单归纳下
FFS属于标准的ILP
smart growth属于标准的endowment
[本文发送自华新iOS App]
可提供任何关于保险方面的咨询解答
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2017-05-16 10:21:41  2楼
求问ILP该不该断呢虽然这么问好像很难回答=.=
刚打了一大段
系统说我登陆到期没发出来

简单点说
自己有时间,抽空好好读下条款,投资部分怎么运作的,保障部分怎么运作,再看自己持有这保险是为了回报还是保障

没时间的话,找个靠谱的经纪帮你解释下,取舍在你自己决定。

我个人的意见是ILP并不适合作为长期的大病保障,特别是期望保到退休年龄。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2017-05-16 11:22:55  3楼
这种要签字的东东也许总归是要提前仔仔细细地看一遍 terms and conditions. 听所谓的熟人瞎掰扯太混淆视听了,毕竟只挑好的说。 犹记得博二的时候被“熟人”忽悠了每年近500新币的term 型健康保险。 你说一个小年轻,犯得着买这么贵的term insurance 么?完全是给ta和保险公司送钱。 其实学校每年学期初代扣的几十块钱(至多100多点)的学生保险,绝对够用了。绝大多数情况下不会claim 到上限。(绝大多数人压根不claim) 唉,当初找ta的原因,一个觉得是靠得住的熟人,二个想给我老婆办个健康保险。人家倒好,顺带把我给推销了。 本来年费要交近900。 然而,搞笑的是,最后保险以我老婆外国人身份且无工作为由,拒绝了。 碍于面子,我半推半就的买了自己那一份。 一年后,果断停了。自己去找,给我老婆买保险,一年150-180之间。 再后来,用员工的福利给老婆保险费报销。
层主
一年几百块保费的term健康保险在新加坡是常见的,特别是关于医疗方面的话是很有必要的,你觉得浪费或没必要是因为没有发生,保险永远是没事情发生,大家觉得保险买多了,有事情发生,大家觉得保险买少了。

楼主的情况和你不同,ILP属于带投资的保险,每个月可能都好几百了,如果有事情发生,有ILP也好过什么都没有,但我的确不看好ILP的长期保障的功能(经纪之间的意见有分歧也很正常)所以才不做推荐也从业至今一份也没卖过。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2017-05-16 15:26:31  4楼
我也买了这种保险AIA的,全名叫啥忘了,反正是一个月100块,一年1200,然后选四个基金。索赔的钱是十万加上账户里边剩下的。买了好多年了。到现在亏了7000多,但是我的理解不太一样。我们看到亏,就是因为我们没有索赔。我的保险经纪其实也是个大忽悠。从我家忽悠了好多保险。但是他的一句话我还是赞同的,如果从30岁到40岁这段时间,十年,交的钱12000,虽然是小概率事件,索赔的数额是缴费的十倍。不过现在我想要断了这个保险了,不和储蓄和投资link到一起的任何保险。大神们有啥推荐不?
如果只需要30-40岁关键10年的保障
买个定期10年的term就好了,保额会更高,除非保到100万,不然保费也不会超过100一个月
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码