【吐槽八卦】我也来挂一个换钱的骗子
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 48 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 14:57:34  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】我也来挂一个换钱的骗子

最近因为种种原因需要把国内一部分钱转过来。。于是决定有可能的话换一些方便一点。。

然而第一个找LZ换钱的人 就是个骗子 =。= 还好机智如LZ,并没有被骗钱。只是发帖上来提醒一下广大huasing-er,骗子太多水太深,大家一定要留个心眼儿!!

事情是这样的。周日(5.21)早上PZ短信LZ问能不能换钱,汇率是多少,还问LZ能不能当面交易之类的。总之PZ看起来很谨慎,一副正经要还钱的意思……所以LZ也就很热心的回复了。然后PZ就说他去ATM给LZ打钱,LZ也就开开心心的等着。

之后重点出现了!!!!

PZ在问了LZ的acc number之后转移到了zfb上进行交涉。当时LZ也是觉得这是个很靠谱的选择,也就跟去了ZFB。然后,这个PZ在跟LZ确认金额和账户的时候,都发了照片,以证明他本人确实在atm那边。不过!!!重点是,他发转账金额的照片和收据的照片几乎是同时发过来的!!!这就引起了LZ的警觉……再怎么说,ATM那速度我也是懂得。拿到收据再拍个照怎么也要10秒钟。PZ你还没跟我确认金额呢就直接发了收据,也太奇怪了!!!

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-05-22 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 15:00:27  2楼
第二个疑点就这样出现了(也是个超级大的bug) 请仔细看收据

转过钱的群众都懂,ATM印出来的小票的墨色不可能特别均匀......这个收据简直假的不能更假!!! 但是平白无故怀疑别人总归是不好的,LZ总要拿出证据再开始夯,于是跑去huasing-er某微信群询问了一番,一个好心的姐姐给了LZ发了一个正常版本的转账收据。两个一对比,真相就出现了。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 15:03:21  3楼
LZ表示.虽然不太愿意相信人心如此丑恶的事实,但还是基本认定这人是个PZ。。。

可是LZ还是决定跟他周旋一下。毕竟我不想让他“得理”,必须得戳穿他才行!!!

于是有了以下对话 

作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 15:08:06  4楼
紧接着LZ就跟着他演戏给POSB打了电话
彻底问清楚了遇到这种事该怎么做:

1. 银行明确表示LZ的账户上没有待进歀(即PZ所谓的打进来的2000块)
2. 银行表示,如果需要查询转账细节,需要转账人和收账人双方持证件到银行任意BRANCH进行申请,这样银行就可以帮忙查询transaction history来确认双方是否有转账历史。

于是LZ表示要和PZ去银行查清楚,PZ也同意了(竟然同意了?!!??!)当时PZ同意的那么爽快说实话LZ觉得很意外,不过后来想了想,我滴天,这是星期日,PZ说要下午三点后才有时间。。。。周日下午三点后没有任何一个DBS branch会开门!!。。这样即使见面了也没有任何意义。同时,如果骗子把收据扔给LZ就跑、再诽谤LZ说收据是LZ伪造的呢???这就很麻烦了。。。所以LZ决定把见面时间改到周一,也说清楚了原委。在这之后, PZ就再也没有来过消息……
作者:大米饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2017-05-22 15:11:27  5楼
Time 11.05 标点都错了
这个假收据 像是骗子先照下一张真收据 然后把字P上去的
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 15:11:35  6楼
最后一楼总结:坏人很多,大家要提高警惕……
LZ算是不幸中的万幸,并没有被骗钱。因为LZ一直坚持,没有看到钱是绝对不会转账的。再加上之前看huasing一个mm贴出来的换钱骗子确实心有余悸,就多留了个心眼。只是虽然没有被骗,但是还是很不爽的!!!时间如此宝贵,LZ却被这个PZ浪费了一两个小时的时间,实在太烦人了。

最后,总结一下:坏人很多。大家一定要提高警惕。。。尤其是关于钱的问题,千万千万不能掉以轻心。。。。

PZ的号码和ZFB名,LZ为了保护个人隐私(?不确定是不是很合适贴出来),还是打了马赛克。如果广大群众想要LZ po出来,并且版主也同意的话,LZ可以po上来。。。。

希望各位换钱的小伙伴们能够提高警惕,千万千万千万不要被骗!!!
作者:phoebee (等级:5 - 略有小成,发帖:2051) 发表:2017-05-22 15:12:23  7楼
最后一楼总结:坏人很多,大家要提高警惕……LZ算是不幸中的万幸,并没有被骗钱。因为LZ一直坚持,没有看到钱是绝对不会转账的。再加上之前看huasing一个mm贴出来的换钱骗子确实心有余悸,就多留了个心眼。只是虽然没有被骗,但是还是很不爽的!!!时间如此宝贵,LZ却被这个PZ浪费了一两个小时的时间,实在太烦人了。 最后,总结一下:坏人很多。大家一定要提高警惕。。。尤其是关于钱的问题,千万千万不能掉以轻心。。。。 PZ的号码和ZFB名,LZ为了保护个人隐私(?不确定是不是很合适贴出来),还是打了马赛克。如果广大群众想要LZ po出来,并且版主也同意的话,LZ可以po上来。。。。 希望各位换钱的小伙伴们能够提高警惕,千万千万千万不要被骗!!!
给lz点赞
你警惕性太高了 要是我可能就上当了.....
[本文发送自华新iOS App]
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 15:12:36  8楼
Time 11.05 标点都错了这个假收据 像是骗子先照下一张真收据 然后把字P上去的
估计是这样。
但是家属说,收据照片里手机阴影也很奇怪。
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 15:15:14  9楼
给lz点赞你警惕性太高了 要是我可能就上当了.....
哈哈,谢谢
之前huasing上有过一个换钱被骗的帖子

LZ胆子比较小 = = 对钱的问题就要额外留点心。。

真的要睁大眼睛,转账没收到金额绝对不把钱汇出去!
作者:Ivyg (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1194) 发表:2017-05-22 15:20:49  10楼
最后一楼总结:坏人很多,大家要提高警惕……LZ算是不幸中的万幸,并没有被骗钱。因为LZ一直坚持,没有看到钱是绝对不会转账的。再加上之前看huasing一个mm贴出来的换钱骗子确实心有余悸,就多留了个心眼。只是虽然没有被骗,但是还是很不爽的!!!时间如此宝贵,LZ却被这个PZ浪费了一两个小时的时间,实在太烦人了。 最后,总结一下:坏人很多。大家一定要提高警惕。。。尤其是关于钱的问题,千万千万不能掉以轻心。。。。 PZ的号码和ZFB名,LZ为了保护个人隐私(?不确定是不是很合适贴出来),还是打了马赛克。如果广大群众想要LZ po出来,并且版主也同意的话,LZ可以po上来。。。。 希望各位换钱的小伙伴们能够提高警惕,千万千万千万不要被骗!!!
把骗子的电话和支付宝贴出来啊
这种人敢做这种事情 我们就不要掩护他啦
[本文发送自华新iOS App]
作者:安德烈大人 (等级:3 - 略知一二,发帖:1162) 发表:2017-05-22 15:44:02  11楼
这就是我遇到的那个骗子!!!
看那张转账凭据照片是一毛一样的。
而且我后来才意识到,这张图的背景其实是图纸,不是真的地面,ArtFriend有卖,我还买过这个图案。。

大家集思广益一下怎么能反骗骗子啊。

作者:安德烈大人 (等级:3 - 略知一二,发帖:1162) 发表:2017-05-22 15:51:07  12楼
这就是我遇到的那个骗子!!!看那张转账凭据照片是一毛一样的。 而且我后来才意识到,这张图的背景其实是图纸,不是真的地面,ArtFriend有卖,我还买过这个图案。。 大家集思广益一下怎么能反骗骗子啊。
不过反骗PZ的办法不能明说
可能PZ也在看huasing呢,看这次聊天记录,都进步到发现场图了, 呵呵
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 16:05:20  13楼
这就是我遇到的那个骗子!!!看那张转账凭据照片是一毛一样的。 而且我后来才意识到,这张图的背景其实是图纸,不是真的地面,ArtFriend有卖,我还买过这个图案。。 大家集思广益一下怎么能反骗骗子啊。
我的天哪!。。。
这个PZ简直是广撒网么。。

太奇葩了
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2017-05-22 16:05:43  14楼
这P图技术实在有待提高。。。
还是手机上看没这么糟糕?
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 16:07:04  15楼
这P图技术实在有待提高。。。还是手机上看没这么糟糕?
不懂。
大概是PZ觉得大家智商普遍不高?!?!

他这个图假的很奇葩 = =
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73371) 发表:2017-05-22 16:10:19  16楼
这P图技术实在有待提高。。。还是手机上看没这么糟糕?
简单 P 一下 技术提高需要成本.... 不如群骗一下,总有警惕性低的
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2017-05-22 16:16:26  17楼
我的天哪!。。。这个PZ简直是广撒网么。。 太奇葩了
楼主应该报警的,不要让他们害人
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2017-05-22 16:30:39  18楼
楼主应该报警的,不要让他们害人
没有被骗到警察也会管么?。。
xmsodai
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2017-05-22 16:35:13  19楼
没有被骗到警察也会管么?。。xmsodai
有证据可以啊
不要放过他
作者:fishcanfly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2017-05-22 16:39:31  20楼
造假的银行单据,举报给银行,估计会吃牢饭的吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 48 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码