我也感觉中国好些行业(地区更准确)的薪水已经赶超中国了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-23 16:01:30  楼主  关注此帖
你是说做女佣么,那个的确坡便宜。。。如果你比C字头,那个差不多,大老板没有上限。 打工,同样工作,同样级别, 这里至少贵2-3倍,还不算那么高的税。
我也感觉中国好些行业(地区更准确)的薪水已经赶超中国了
猎聘网上随便投个简历每天都有猎头找上门来,给的薪水早比这里高了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-23 16:05:01  2楼
我也感觉中国好些行业(地区更准确)的薪水已经赶超中国了猎聘网上随便投个简历每天都有猎头找上门来,给的薪水早比这里高了
打错了
想说中国好些地区已经赶超新加坡了。
其实这里就是胜在汇率,其实我一直想听专业分析哪天汇率优势不在了怎么办
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-23 19:02:20  3楼
之前模拟算过夫妻二人年薪各15w新币 两个公民孩子 总计交税9000新币 rmb 4w5 夫妻二人各75w rmb 在天朝要交28w5的稅 一年可以省一个coe cpf养老和社保养老 哪个更靠谱?
我觉得在坡能拿15w薪水的回国怎么也得要150w rmb吧。。
这样的比较好像不太对,。
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-23 19:11:54  4楼
除非你是说不拿150不回去否则这边拿15国内大概率不能给150啊 还是你的意思国内工资已经普遍税前两倍这边工资了?那可真是长见识了
因为在这里挣15w在我看来是望尘莫及的
所以国内也得match一个望尘莫及的高薪啊。当然150w是我随便说的,但拿75w比较绝对不公平,这个数字太容易达到了
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-23 19:13:13  5楼
在坡15w也就一衙役在中国150万得head,怎么可能一样,差5,6级
怎么你们说的挣15w这么容易,感觉我公司也得混10年才达得到
Xmlzj..
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-23 19:42:17  6楼
国内机会多、市场大那只是相对部分人而言的呀。某些行业比如互联网,某些岗位比如码工、产品经理类,国内目前的工资也确实不低了,这都是事实。可版上不也有很多人是小学华文老师、护士、各类中介、实验室研究员吗??国内所谓的机会多、工资高跟他们有多大关系呢?他们回国的话(哪怕一线城市),收入水平更可能是下滑而非上升,有毛病吗? 每个人的发言都只是基于自己的经历来的。不要总试图去说服别人,你做不到的。
厄我哪有在说服别人,我只写了两句话而已。
你写这么一长段才有想说服别人的嫌疑。回国拿高薪不容易,在坡拿15万就容易了?
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-23 19:56:43  7楼
在坡拿15比国内拿150容易多得多工作强度责任也完全不是一个概念
我说了150万只是个例子,表示的是拿15万新币和75万人民币比较的不妥。
没有统计数据表明回国人员的薪水分布,而且真拿高薪回去的人已经不能在华新现身说法了
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-24 08:50:03  8楼
所以金钱的绝对值是好offer的唯一考量?xmlzj
买车在我看来就是必须的,毕竟每个人追求的生活质量不同
所以我同意楼主说的COE是变相tax,对于政府来说就是创收的手段,百姓想要享受便利就要付这个钱,跟去餐厅交服务费差不多。早来新加坡的房子确实便宜(那时候北上广也便宜啊),可是现在买个公寓也要还贷款还到退休,然后cpf minimum sum也是堪忧,每年都在涨。
楼主主帖的思路没有错,本来探讨的是坡国领导层的长远眼光,国际上如何给自己定位直接影响未来经济走向。所以帖子歪楼完全讨论现状没有意义。拿着CPF4%的利息就不用居安思危了吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 永远的根号3 的帖子 “COE ERP就算是Tax”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13970995
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-05-24 12:52:22  9楼
在坡拿15w是很普通的?!哇! 我都不是拖后腿了…裤子都掉了…为什么用15w和150w比?
晕我居然又被人quote了
我也是回复别人的不要断章取义。说了150万就是个例子,坡上挣15万回国才挣75万这不合理。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Y__Y 的帖子 “15和150是我回复的那位层主列的数字”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971242
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码