国内
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2017-05-23 19:22:20  楼主  关注此帖
我也感觉中国好些行业(地区更准确)的薪水已经赶超中国了猎聘网上随便投个简历每天都有猎头找上门来,给的薪水早比这里高了
国内
机会多、市场大那只是相对部分人而言的呀。某些行业比如互联网,某些岗位比如码工、产品经理类,国内目前的工资也确实不低了,这都是事实。可版上不也有很多人是小学华文老师、护士、各类中介、实验室研究员吗??国内所谓的机会多、工资高跟他们有多大关系呢?他们回国的话(哪怕一线城市),收入水平更可能是下滑而非上升,有毛病吗?

每个人的发言都只是基于自己的经历来的。不要总试图去说服别人,你做不到的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2017-05-24 10:14:39  2楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
那你就觉得
回去了,到40岁的时候就更会有前途?是什么让你认为中国的资本家或者外企的中国部门就不会在你40岁时候把你裁掉呢?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “原来你岁数还小”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971060
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2017-05-24 10:24:58  3楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
整栋楼看完了
你的核心观点,无非是想说毕业工作前几年,在坡工资靠汇率比国内高。但如果“放长眼光”到三四十岁,在国内更可能混的好。

但是,你有sm系列35岁或者40岁在这边发展就业现状的统计报告吗?还是纯主观臆测?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “并没有提到job security的问题”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971167
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2017-05-24 10:38:42  4楼
所以说
戴着有色眼镜发言的是你自己呀,而不是别人。你心里已经想好了“sm系列的在这边发展肯定不会有大出息”,所有的发言都是基于这个预设立场的,怎么可能得出客观的结论呢?这跟西方人一提中国就立刻是空气差、没有人权、吃狗肉这些stereotype有什么区别呢?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “你找我要这个属于不合理要求 你该去找moe 这是个有意思的社会研究”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971203
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码