举些例子看看呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-23 15:39:45  楼主  关注此帖
很多职业大陆薪水比坡高哎。。汇率优势慢慢就不那么明显了
举些例子看看呢
什么职业?在什么城市能达到?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-23 15:55:51  2楼
北上广深等一线和二线城市金融类 工程类 都不比坡少 另外注意一下这个不能完全看绝对值
是不能完全看绝对值
但是第一你考虑过国内和这边Tax的巨大差异吗?第二,我们就算不谈房地产好了,你有想过北上广现在的物价水平和新加坡的对比吗?或者说同一个行业,你在北上广拿的薪水在北上广好用?还是你在新加坡拿的薪水在新加坡好用?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-23 16:17:07  3楼
如果你非要闭着眼睛也没办法明眼人看的清楚
呵呵 你到现在一个行业都讲不出的人
你倒讲出一个来看看 别一个劲的在那吹
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-23 17:18:02  4楼
这边tax低?我觉得高才对COE和tax有什么区别? CPF不能全拿出来和tax差别在哪里?只不过不叫tax这个名字而已
这边的COE就和国内的房产一样的 是特例 不能一概而论
CPF你自己缴一部分,公司也要帮你交一部分的,国内也不是一样要自己缴?CPF你还能还车贷、房贷、保险贷款,说到底还是要看你怎么灵活使用好了。
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-24 07:16:11  5楼
买了房子升值 ceo买了每天数秒选择性相信的话当然国内进步都瞧不上了 咋说请问cpf怎么还车贷?还了房贷卖房要不要top up回去账户还得加上复利 再次变成数字而已?死了之前cpf能全拿出来吗? 我不是说坡不好 我也是新移民 坡很多方面都比国内先进 我是看不上你这种听说国内好了就一百个鄙视 我理解有很多人入了坡籍 在给自己加强洗脑坡世界上最好 你得选择没错 或者你即将的选择没错 也没必要把国内的发展置若罔闻 甚至发展不好而幸灾乐祸吧 坡是小国 大的国际形势主宰不了 这不是秘密 一直以来也是靠着抱大腿活下来的 大国抖一抖坡就得摔个跟头 只不过现在中国发展好了 就不服气了 你了解一下市场金融 工程类 同等职位国内一线二线城市是什么价 生活成本多少 你是不是也觉得坡的空气都是甜的? 不针对你 一概回复以上去年闭眼族
CPF利息4% 你傻傻存银行试试看?
你还能用CPF进行适当的投资,理理财什么的。万一得什么病要住院开刀,终身健保还能帮你cover掉绝大多数。至于你说死前不能提出CPF,但是你死后国家也不会直接收回,你的下一代能继承你所有的CPF啊,不是件好事?对国内二线城市我确实不太了解,但一线城市,特别是北上广,家里是工薪阶层只有一套房的话,你看你回去要多久才能买得起婚房…
[本文发送自华新iOS App]
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-24 07:29:20  6楼
所以金钱的绝对值是好offer的唯一考量?xmlzj
COE ERP就算是Tax
那没到买车的水平就不要买啊,可以叫taxi啊、Uber啊。我们假使现在新加坡没有COE门槛,100新、1000新一张牌照,什么后果?新加坡塞得下那么多车吗?现在交通早晚高峰就塞成这样了,COE再无门槛,那是绝对不合理的。COE到手了就开始价值缩水?你知道到了10年还能再续5年?或者再续10年吗?续的钱也就至多一两万。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “你说的有道理”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13970818
[本文发送自华新iOS App]
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-24 08:43:09  7楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
心平气和的说国内一线消费确实高
很多我的老同学快30岁了 985、211毕业的也不少 但总体来说月薪过万的并没有过半 算他们平均1W月薪吧 网上很多博友晒出自己的月生活支出,把旅游排除在外,1万月薪税前的每个月花到最后只剩100来块了,这还是用的不是很大手大脚的基本开销。
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-24 09:36:16  8楼
心平气和的讨论啊其实我一直好奇为啥你们觉得国内一线城市的消费和新加坡差不多。除了房子,其他中低档的消费都是国内便宜啊。再加上有些团购网站各种红包优惠券什么的…
现在都不是汇率的问题了
现在国内一线城市的很多消费都比这里汇率换算好了之后的还要贵...同样南北御宝在国内3个人随便点点1200RMB,这里3个人吃撑了才200+新。国内家门口就算一碗阳春面都要12人民币了,加个浇头随随便便就25,30人民币了。我这里楼下咖啡店一碗肉挫面也就3新。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “原来你岁数还小”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971060
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-24 09:41:44  9楼
呵呵 你自己说COE就是隐形的tax啊
我按照你的说法往下说啊,没有COE的高价,是不是会有可能导致社会问题?还有你自己去看看我是不是在说假的?自己网上去查一查再来说话,5年renew COE是不是2万新?别睁眼说瞎话,倚老卖老。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “你这思维逻辑能力堪忧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971078
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-24 10:39:22  10楼
说不过别人就说别人思维能力堪忧
呵呵 和别人辩论先多查查资料 请拿数据说话 别空口说大话 拿个链接来说话 或者说你这几年在国内一线城市待过现身说法?都没有的话 请别信口雌黄

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 狮子王 的帖子 “你思维能力堪忧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13971143
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码