【吐槽八卦】渣打信用卡擅改消费金额?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-17 23:33:16  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】渣打信用卡擅改消费金额?

前几天用渣打的信用卡在expedia买了张机票,机票1488,今天收到这个月的信用卡账单,看渣打竟然扣了我1500...

多收了12块钱,也不知道为什么。当时买机票时收到扣款短信,也是提醒消费1488元...

刚好这个月账单消费很少,才注意到金额不对。

顺便看了下之前的账单,也有很多笔被擅改金额的情况,主要是坐uber,比如uber的receipt金额是15块,渣打账单上就扣你15.4...

有人知道这是怎么回事儿吗?这也不给说一下,就直接改掉消费金额,这也太恶心了吧

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-06-18 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-17 23:47:46  2楼
是CCY吗其他银行的卡付uber也是有这个charge的 有可能是合在一起显示了?
啥叫cny啊
什么时候收这cny呢?
之前一直用ocbc信用卡在expedia买机票,没收过这钱啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-17 23:49:49  3楼
感觉是ccy coversion fee可以向银行查查
嗯 明天打电话问问
我之前用ocbc买没收过..
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-18 00:20:53  4楼
肯定不是银行改的多收的钱是merchant收的,所以12新币被expedia收走了,4毛被uber收走了。所谓信用卡,银行只是给你个信贷额度,刷多少钱是客户和merchant之间的事情,银行最后只是bill你那个总数。 有一个小小的可能楼主的信用卡的default currency不是新币,可以打银行客服电话问一下,在新加坡办的卡不可能不是新币。
我是新币卡啊
expedia发我的receipt上写的是1488,而不是1500啊,而且当时刷卡完,银行给我发短信,说我刷卡1488...
后面账单就变了.

而且之前拿ocbc信用卡支付,也没出现过这种问题.. 真是奇怪
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-18 10:04:09  5楼
这个的确是ccy coversion fee好像是1%还是0.8%,算下来应该差不多,这个是银行收费 虽然是expedia.com.sg,但是不算是本地公司,按照外币结算收了这个费,但expedia的确只收了1488
好吧
expedia上也不便宜,以后还是尽量避开expedia了..
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-18 10:07:22  6楼
在expedia买机票也遇到过用的dbs信用卡。多收的是ccy。以前买都没有收,就是今年的收了。反正我现在尽量避免用expedia。
嗯 可能最近都开始收了吧
不过一般其他银行,像citibank都是分开写的,专门有一条目写ccy多少钱,渣打这种直接给算一起了..
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-18 10:09:21  7楼
应该是ccy我用anz的卡在expedia消费也是这样,账单中的消费额比短信中的消费额多一些,打电话问anz,人家解释是ccy
嗯 以后还是避开expedia吧
这银行真是过一手,就薅点毛啊
作者:ntulotus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2017-06-18 19:14:49  8楼
expedia收的每次都额外收钱。 每次都要打电话去质问 现在已经抛弃expedia了 烂到爆
嗯 拉黑expedia吧
看着挺正经的网站,要收手续费什么的写清楚嘛,这么弄太垃圾了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码