【其它话题】房贷选择,UOB1.28 float 还是 1.58fix?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 54 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:commnhuman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2017-08-17 15:09:10  楼主  关注此帖
【其它话题】房贷选择,UOB1.28 float 还是 1.58fix?
如题,预计会加息吗FDPR 现在是 0.25。未来两年提高的可能性大吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:senina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:185) 发表:2017-08-17 15:43:38  2楼
看到lz的帖子还以为我自己精分了
哈哈,我刚签的fixed 1.58,有点后悔,应该选floating的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:南洋辉哥17 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:509) 发表:2017-08-17 15:48:32  3楼
看到lz的帖子还以为我自己精分了哈哈,我刚签的fixed 1.58,有点后悔,应该选floating的
层主未免后悔得太早了些
呵呵
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-08-17 15:48:44  4楼
banker有没有给你介绍还有一种选择是一半一半?
一半fix一半floating,其中floating的随时可以提前还款
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-08-17 15:50:13  5楼
banker有没有给你介绍还有一种选择是一半一半?一半fix一半floating,其中floating的随时可以提前还款
居然还有这种选项!感觉好厉害的样子
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-08-17 16:00:00  6楼
居然还有这种选项!感觉好厉害的样子
也是今年才听说
算是多一种选择吧
作者:senina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:185) 发表:2017-08-17 16:05:17  7楼
层主未免后悔得太早了些呵呵
贷款的额度少
想想也没差多少,就当作买了个保险吧…听很多人说DBS的FHR更靠谱
人就是这么的患得患失
作者:commnhuman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2017-08-17 16:50:50  8楼
banker有没有给你介绍还有一种选择是一半一半?一半fix一半floating,其中floating的随时可以提前还款
完全没用说过这种,这是什么意思?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-08-17 17:00:46  9楼
完全没用说过这种,这是什么意思?
就是假如贷款100w
你可以自由选择多少万是fix rate
多少万是floating rate的

同时选择floating rate的那部分没有锁定期,只要保留一个最低贷款额(比如20w)其余部分可以随时还

fix rate的那部分有锁定期

算是既想稳定,又想享受低利率同时利息涨的时候又可以提前还贷的一个折中选择吧
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2017-08-17 17:04:19  10楼
fix 你懂的 俗话说得好 世事难预料
作者:commnhuman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2017-08-17 17:04:57  11楼
就是假如贷款100w你可以自由选择多少万是fix rate 多少万是floating rate的 同时选择floating rate的那部分没有锁定期,只要保留一个最低贷款额(比如20w)其余部分可以随时还 fix rate的那部分有锁定期 算是既想稳定,又想享受低利率同时利息涨的时候又可以提前还贷的一个折中选择吧
明白了,
就是花少量的钱去抵御可能存在的利率上调风险。

那你知道,现在floating 1.28的利息,过去五六年比算低的吗?未来有加息预期吗?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-08-17 17:23:42  12楼
明白了,就是花少量的钱去抵御可能存在的利率上调风险。 那你知道,现在floating 1.28的利息,过去五六年比算低的吗?未来有加息预期吗?
没有比较过过去
加息预期肯定有啊
只是这个peg的不是sibor之类的,是跟定存36个月的利息绑定的,感觉加息加的也不会特别突然和巨大
作者:南洋辉哥17 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:509) 发表:2017-08-17 21:25:12  13楼
贷款的额度少想想也没差多少,就当作买了个保险吧…听很多人说DBS的FHR更靠谱 人就是这么的患得患失
是的
焉知非福啊,take it easy
作者:会飞的绵羊85 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:552) 发表:2017-08-18 11:35:21  14楼
楼主决定选哪个?看到帖子,我也犹豫了。选定的吗?
作者:commnhuman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2017-08-18 15:31:17  15楼
楼主决定选哪个?看到帖子,我也犹豫了。选定的吗?
还没呢,据说float五年没变了
作者:senina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:185) 发表:2017-08-18 15:53:16  16楼
还没呢,据说float五年没变了
其实lz
假设你贷款400K 锁定两年1.28跟1.58的区别不到2400,两年后可以花500在repricing,假设floating不变的情况,整两年多付2900快,感觉差别并不是非常大……可是你得到了两年的平静,我是这么告诉自己的....
作者:会飞的绵羊85 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:552) 发表:2017-08-18 18:30:33  17楼
其实lz假设你贷款400K 锁定两年1.28跟1.58的区别不到2400,两年后可以花500在repricing,假设floating不变的情况,整两年多付2900快,感觉差别并不是非常大……可是你得到了两年的平静,我是这么告诉自己的....
有道理,我决定先选fixed了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2017-08-18 18:34:04  18楼
有道理,我决定先选fixed了
indeed.... 这些琐事呈现出静默模式对人生很重要啊
作者:commnhuman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2017-08-20 11:36:24  19楼
其实lz假设你贷款400K 锁定两年1.28跟1.58的区别不到2400,两年后可以花500在repricing,假设floating不变的情况,整两年多付2900快,感觉差别并不是非常大……可是你得到了两年的平静,我是这么告诉自己的....
为何说是平静期?
是因为float每个月会来烦你吗?
作者:senina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:185) 发表:2017-08-21 11:13:29  20楼
为何说是平静期?是因为float每个月会来烦你吗?
就是两年之内不用去担心他的变动.....只能说它每个月都有变动的可能性....不过可能两年之内再怎么涨也长不超过1.58……银行总是能比你算得更清楚吧……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 54 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码