找工作找的好郁闷
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 52 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 17:16:25  楼主  关注此帖
找工作找的好郁闷
找了一年多,基本都死在第一面。

同等的工作不想做,想做的工作经验不足。

已经陷入死循环出不来了。

目前的公司安稳但是绝对没有提升的可能性,而且公司傻逼太多,惹不起躲得起。但是换工作绝对不是逃避傻逼。

说着自己努力提高自己,但是每一次面试都是对自己的怀疑和打击。真心不知道自己还能干什么?难道30岁就开始过退休生活过到50岁吗?那我读大学的意义何在?

太郁闷,郁闷到已经没有努力的目标了。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-08-21 22:00:04。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-08-22 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 17:36:40  2楼
再读个master?目测大学没有读爽,所以周围都是SB?
大学已经读的很郁闷了
本身也比较学渣,好不容易混个本科出来。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 17:48:47  3楼
图样图森破兄弟/妹子, 别怪我直说:你看别人傻X,别人看你单纯。。到了30岁还这样,想找个可以上升的工作就有点困难了,除非是掺杂政治最少的技术工作需要单纯的人来做。 其实反过来说,单纯岂不是过的更好,不会那么多无奈。。
是妹子
好吧,就是傻。我看别人傻X,别人也同样看我啥傻X呗。爱咋咋地,我只想换个有提升的工作。T T
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 17:49:28  4楼
图样图森破兄弟/妹子, 别怪我直说:你看别人傻X,别人看你单纯。。到了30岁还这样,想找个可以上升的工作就有点困难了,除非是掺杂政治最少的技术工作需要单纯的人来做。 其实反过来说,单纯岂不是过的更好,不会那么多无奈。。
为啥说单纯?
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 17:52:13  5楼
想做的工作经验不足从头开始的意思是薪水也必须从头开始,不然你30岁的年龄是个弱项。 毕竟大学毕业生年轻好带,薪水比你也低啊。 你的优点在哪,想一下,薪水从头以后再看能不能找到?
其实给我一个想做的工作,我真的降低薪水。
虽然薪水本身也不高。还处于华新贫困线。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 17:58:09  6楼
妹子找工作靠缘分 多面试 多看面试技巧 把面试问题和答案烂熟于心 总有那么一个愿意给你机会的 还可以看看有没有熟人可以介绍的 成功率也高一些
T T 面试到绝望
总感觉自己差距太大。

不知道该从哪里提高了。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 18:16:12  7楼
简单看你的回复就感觉是还处在心高气傲的状态一般人长大了经过的事情多了自然有点城府,至少也是外圆内方。。 抱着看别人都是傻x的心态永远都很难找到一份满意的工作:其实仔细体会一下,易地而处,你并不一定比别人做得更好,那公司为什么要请你去?就算是前辈/同事/老板真的技术不行或者行为有缺,也可以站在他们的角度思考一下,为什么他们那么做;为什么那么傻缺的人也能赚钱?或者说,赚得比你多?人脉比你广? 不过年轻心态好还是值得鼓励的,有拼劲,学习和接受能力也强,也更有创意。 建议你多在这方面下点功夫,面试时候强调这些方面的潜在优势,同时能给出一些具体的案例或者过去工作里表现这些能力的地方,雇主应该还是很乐意请你的。
哎,你是不知道我们公司啊!
一言难尽啊!发生太多事儿。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 18:18:06  8楼
今后的世界,所谓的经验并不会有什么价值。等吧,也许你的机遇还没到
我的机遇啊! T T
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 18:19:08  9楼
一年里怎么也有10个了吧。
本身行业也不是蓬勃发展的行业。市场上的open也不算多。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 18:55:48  10楼
你还有一面呢, 不错了。 投了无数简历, 一个面试都木有的飘过。 每天上班就是个煎熬。 但是想想也不过就是个工作, 木有新工作就干着呗。
我现在就是这样呢
得过且过
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 20:28:06  11楼
没事多练习一下也是好啊我觉得运气也是很大成分
缘分很重要啊
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 20:29:55  12楼
mm你不是一个人 你说的和我一样一样的
抱~
我的绝望已经把我吞噬了。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 20:54:35  13楼
就算你默认降低薪水要求和fresh graduate一样 也会被怀疑你的归属感总之 现在我也原地打转
我现在就是半吊子
比上不足比下有余
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 21:25:10  14楼
从楼主前几天的游记来看是大美女啊... 如果不内向可以考虑去银行做rel[…]ationship manager
求推荐啊
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 22:21:41  15楼
看了游记感觉lz很眼熟………难道是phy同届的?
Phy那届中国人就我和一个男生呢?
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 22:40:10  16楼
爱玛真是呀。抱头痛哭一下,真是艰辛的专业 不止啦,只是大家都比较低调…那个男生是wg吗
是呢。
我去,我咋不知道还有别的中国人?我当时孤零零的读了一年半。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 22:40:22  17楼
摊手~ 我不干这个,推荐不了啊
T T
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-21 22:49:24  18楼
难道后来转专业了转的好啊啊啊啊啊
我说我咋不认识你 T T
Wg好像休学了半年。之后就不知道了。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-22 07:35:31  19楼
lz别着急我之前也是想换工作 简历天天改 投了4,50间,又高有低,有match的也有不相关的,只有一个打电话过来就没下文了。我当时都绝望了,觉得自己很没用。 后来很久以前不联系的前同事联系我,他现在的team缺人,我就去了。公司,工作环境,title和薪水都超级满意。我跟做梦似的。 所以不是没有机遇,也不是你抓不到,而是你还没有等到:)
这种机遇对于我而已
简直就是做梦。找了一年半了,真的是很绝望。

主要是越来越不知道自己能干什么了。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2017-08-22 09:59:01  20楼
同样苦逼的找工作中找工作是个很虐心的过程,我从今年七月开始找,从linkedin上来看,基本上一个职位就是百多人申请。 能拿到面试机会已经赢过很多人了,我有许多申请连面试的机会都没有。 同样一次次的面试也可以学习到很多,也可以总结自己面试过程中哪里做的不好。 我们能做的就是,做最好的准备,其他的就不用管了。 BTW, 你的游记照片很美 :)
太苦逼了
其实也是一个自己筛选的过程,越来越知道自己不想做什么了。

同样的工作没有换的必要,在现在的公司混就行,也没啥太大压力。

想做的工作目前的工作没有经验积累,当然自己也懒。有决心没毅力。

说到底还是野心配不上能力啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 52 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码