月入是否达到5K是周末是否回复邮件的标准吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 37 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 22:25:37  楼主  关注此帖
月入是否达到5K是周末是否回复邮件的标准吗?
发现某些月入不到5K的人一下班就不管了,晚上也不回复邮件,周末也不回复,一定要拖到星期一。月入超过5K的周末继续工作,不会拖到星期一。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-09-03 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
This page is intentionally left blank
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 22:30:53  2楼
是的,月薪越高越在乎工作月薪低的反正再找一个也差不多
发了个邮件说查样东西
昨天发的,今天还没回复
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 22:36:40  3楼
非工作时间,就可以不工作啊坡县目前做不到。欧洲在立法了,如法国。有些公司下班就关server。 和薪水无关的
又不是说不用做
迟早还是要做的啊,周末有点时间,打两句话就搞定的事情,周末搞完算了
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 22:47:46  4楼
周末查邮件?5k标准太低了 10k也不一定查,急事可以用别的方式联系,不急就等周一上班
那说明我们5K+的
工作态度还是蛮好的啊
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 23:13:01  5楼
从好的方面想确实敬业从不好的方面讲,破坏行情,周末就是休息放松,不该再想着工作,更不该自己想,也期待别人也想 亚洲人平时工作压力,强度够大的了已经
我觉得上班的时候挺放松的啊
反而是周末带小孩压力大
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 23:13:42  6楼
我薪水2000+时候都会回邮件这个和薪水无关和责任感有联系。。。。反而现在我不会周末去发email麻烦别人了。。。。如果不急等拜一。。。。如果是别人电话来了我还是会attend 一下。。。。虽然很想有时候说去找你的直接主管不要找我,但是还是忍住了。。。
那你自己还是回邮件的吧
不管别人回不回
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 23:52:59  7楼
这貌似跟工资无关跟工作性质有关,周末时常收到上司的信息让查看邮件的飘过,这样的话即使月入2k也得回复邮件啊
可以装作信息也没看见啊
死抗不回邮件的肯定有
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-02 23:54:10  8楼
回。。。。或者打电话回去。。。。我见过一个vendor 的office小妹我找她要手机发一些要order的东西,那个小妹说我老板不报我的手机费所以不可以给你。。。。
那还是邮件跟你说的啊
那跟小妹做个朋友啊
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 08:51:28  9楼
我月入>12k依然周末不回邮件,我老板>50k也不回公司文化
难道不是行业文化吗?
换间公司也这样吧
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 08:52:43  10楼
楼主非常适合学术界,思维超常,千万不要进公司尤其欧州的
学术界
就是不看时间啊,只看结果,所以周末工作是常态
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 08:58:26  11楼
好讨厌楼主这样的同事如果真有什么事非要周末干就提早通知,让我周末上班给我补一天假可以接受。既然在家凭什么要求我查邮件。。
无法提前知道啊
而且三天的事情都拖到星期一?星期五其他国家又不放假
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 08:59:36  12楼
你咋知道别人的薪水的?
因为是我写
appraisal啊
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 09:01:36  13楼
主要是以自己的标准对别人提出非分的要求,还自我感觉良好。只是同事还好,如果是这样的老板还是尽早换工作吧。欧美公司一般都很尊重私人时间,一般本地公司很多这样思想奇特的人。斯德哥尔摩综合症啊。
要求不过分吧,又没有打电话或者发信息非要别人回复
再说了,思想奇特的人不应该是被尊重的吗?跟别人一样也就没有存在的价值了
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 09:13:43  14楼
有点同情你的小兵了如果你两个小兵一个周末回邮件,一个不回,你会不会在评估的时候考量进去啊。
特别是operational的工作
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 09:37:42  15楼
要是个猪队友 最好别很快回复职场三类人都能接受, 不管薪水: 做正确的事情还努力 ,最正确的事情比较滑头 , 做错的事情也懒得做 团队里最讨厌 做错的事情还很努力的人。 当然在管理者眼里做错的事情又懒的也让人生气,但这种一般很快就卷铺盖走人了。又对又努力的是可遇不可求,一般公司行业薪资不好的也招不到这种人才, 除非跨国,人家初来乍到新的国家没办法了,过渡一下。一般的同事基本上处于差不多知道该干啥 ,勤奋的态度也差不多。太滑头有时候risk高,用这种人关键时候掉链子。当然有人极致的聪明, 那团队里有他,估计自己升迁也快,跟师爷一样。  作为主管,要求他回复还是不回复, 理论上看行业,看公司文化。实际操作,就是看心情。看他不顺眼,平时就是douchey , 外加还没点上进的态度, 肯定是要挑理的。个人风格是秒回。 柳传志和李开复是十五分钟内来的邮件和请示都要解决发散出去。 后来两个人都得了大病。 秒回的人估计对身体不好,但也没办法。下面的人要是没眼色,就尽管骂好了。不然要他们干什么.。 本来就是铁打的营盘流水的兵。不爱干滚蛋。           (more...)
我也想秒回啊
但是秒回之前要确认一下有没有钱搞,有没有人搞,才能说能不能搞啊,所以要发另外两个邮件确认一下,但是卡在那里了
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 09:40:13  16楼
哈哈想起以前老板说另一个很勤奋但老是做无用功的的同事:你这是浪费公司资源和时间。
或者总是把简单事情搞复杂了的
做无用功的就放他去做instruction executer
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 10:08:42  17楼
楼主是管理层的话怎么不短信提醒一下nw如果是急事,提醒一下看邮件吧?提醒一下又何妨……理解一下别人,何必生闷气吐槽。要跟人沟通你想要的是什么,不告诉人家你的需要,让下属猜心,也是够难为人的。
我没生气啊,也不是很急,很急我就发信息了
我只是在想行为跟月入是哪个影响哪个,还是互相影响
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 10:11:24  18楼
+1楼主当老板不懂长工的苦,工作和家庭都要平衡的,也许你只是一个邮件的事,可是我们可能要受万箭齐发的苦,智能时代连whatsapp都被工作群占领,没说就push notifications,如果一定要做,何必设下班时间呢?工作时候我在公司带孩子你也不爽吧? 对别人的预期要合理,自己才会平衡啊… 工作少过5000的长工去哭一哭...(真和数字没关系吧)
那如果我从来不查上下班时间呢
八点半上班,上午十点来也可以,下午要赶去接小孩,四点半五点也让你走,那我能不能指望她周末如果刚好看到有问题的话,马上回复一下呢
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 11:19:21  19楼
理论上是可以提醒他实际上 还不如自己回复,或者有个相关的Action。 这就是很多印度人在Mnc干的很高管很牛逼的原因。 they showed they care about their job and same time showed other don't care that much. 在公司这边看就是这么简单. 不需要谁去baby sit 谁。妇人之仁 的事情要是做 也是要带点作秀的成分的。 私下来来回回的,不会有好结果.
嗯,差不多是这样吧
周末完全不管的人,我一般也不会在WhatsApp上烦她。如果不想回复邮件,信息也可能不回的啊。所以WhatsApp上只是叫吃饭。
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2017-09-03 11:25:53  20楼
哈哈观念问题吧 大环境都这样,每个人都会有这个习惯了,除非新员工不懂行情的...如果大家周末都工作,延时的个别想留都留不住啊,不然就自己换公司了... 不急的按我的时间管理,我也不会用下班时间做.很急可以直接告诉我没关系,但一直刷Email刷工作任务主动揽活...(只有自己的事业才有这个心吧) 每个人的时间是有限的,家庭应该是第一位的。这只是我的观点,只能说位置不一样,格局也不同了。
就是因为把家庭放在第一位
所以才需要一份时间上比较flexible的工作,所以既然有因为急事可以马上走的自由,那周末是不是应该多看一眼呢?这不是不成文的道理吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 37 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码