感觉打给hr好搞笑哦
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-09-12 11:08:15  楼主  关注此帖
男的公司的HR 因为找不到那个男的
感觉打给hr好搞笑哦
hr又不是律师或者法官…
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-09-12 11:50:31  2楼
不好笑啊。ethics是员工必须遵守的一部分当然我说的是大公司。 婚外情加非婚生子, 这个够开除了。
我觉得如果只凭一方的各种哭诉
就认定某员工没有ethic而把他或者她开除,这才是不professional吧,谁知道谁说的故事就是事实而没有添油加醋?除了法官谁能下这个结论?当然如果因为撕逼大战牵扯太多精力导致工作表现一落千丈而劝退也是有的,但劝退的凭据应该是影响工作而不是个人感情生活混乱啊。

当然如果是犯法肯定就是开除没话讲了

lz和路过的群众请不要拍我,本人已婚有孩也不是华新元老,坚决鄙视渣男和小三!这贴只是就事论事哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-09-12 12:28:32  3楼
2b+ 目测还不够大 因为HR不管 哈哈哈
这种事情
hr管了我才觉得是捅了马蜂窝了,到时候如果发现是冤枉了难道要去把人家请回来吗?更惨一点如果被反诉一口咋办……

再说了都什么年代了,非婚生子还是事儿吗?新加坡政府都给单亲妈妈和结婚妈妈同样的产假待遇了

again本人三观正,不是要给渣男和小三翻盘…
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-09-12 16:13:14  4楼
呵呵一下关于到公司形象问题你以为公司还会请个私家侦探查一下? 有照片有举报信还不够? 我们开除过在亚龙被人拍了照片的同事。当然你能辩解去亚龙只是找个人吃东西喝酒。 又没拍到床照。问题是公司不care啊, 这要爆到媒体上对公司影响有多大。哪个员工重要到不可或缺公司一定要帮你搽屁股? 前几年某民防高管出轨, 工作还有pension都丢了。如果不是查清楚跟工作没关系, 估计还要坐牢吧。
你们公司hr愿意当法官就当呗
反正我周围是没见过,前面有几个妹子说她们知道的情况也是hr不管这些,当然你也可以说我们通通都是孤陋寡闻。因为在亚龙被拍到照片而开除员工我个人认为太草率了点,当然可能还有其他细节,不用拿公司大小说事,华新这种地方还有几个人没在大公司做过…

政府或者大公司高管桃色新闻如果弄得满城风雨确实影响公司形象,当事人却并不见得都是被辞退的吧,也有可能是自己辞职呀,当然这是我的脑补因为并不知道细节。我等平头打工仔,因为感情纠纷闹到对方hr处指望给个说法,我也呵呵一下,又不是居委会大妈…
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-09-12 18:27:40  5楼
我们不是法官啊所以开除人是以non ethics 开除而不是因为他犯了罪啊。 坦白说公司内部大家知道有跟management trainee 婚外情的,不过没人举报大家心照不宣而已。有举报了就是直接走人,连赔偿都不会有。 话说开grab或uber没有提前报备批准都会开除的。 (more...)
然鹅你们如何认定举报人提供的证据是真实的呢?
如果有渣男或者渣女追求你公司的已婚美女或帅哥未遂怀恨在心,伪造一点证据去跟你们公司hr举报是否就能达到目的让被害人丢工作?万一遇到一个较真儿的,去告公司根据不实证据解雇要求赔偿名誉和心理损失,谁要背锅?

你可以说我们公司就这么严格,只要有伤风败俗破坏公司形象的可能,我们情愿错杀也不愿放过,那当我什么都没说…

我同意东北女生的,要闹就闹大,搞得满城风雨负面影响很大再去找对方老板和hr,公司为了不被拖下水可能会劝退,但静悄悄的,光找hr指望hr给出头,天真了点。

未经老板批准去开uber算second employment,大部分公司都不允许,跟婚外情性质不同
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-09-12 18:28:19  6楼
同意你说的 HR不会管。你说了这个社会的现实。但我觉得啊,写信给HR的,就没弄清楚重点。写信给HR,HR有纪律,会给小三保密。被拒绝在情理之中。厉害的原配不仅写信给HR, 也得写信给全公司,被拒绝是在情理之中的,但是啊,做了目的就达到了。HR能管住自己的嘴,公司别的人,几个不会在背后嚼舌头?小三过街,人人侧目而视。这才是重点。 就像打着为孩子而保全家庭请人帮忙劝三退出一样,这是幌子,做了出口气,在婚姻里无论如何得勇敢反击,原配就得拿出原配的魄力,但是,最后要不要渣男,自己说了算。要我我就不要,但我得打着捍卫婚姻家庭的幌子大干一场才轻松退出。
你得到了它!
这事儿hr确实管不了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码