Blue Mon morning,一早起来又陷入深深的焦虑中…
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-18 09:52:31  楼主  关注此帖
Blue Mon morning,一早起来又陷入深深的焦虑中…
快年底了,想带一家老小去临近的海岛玩一下。
但是一想到坐船就怕…
想到年初马来西亚沉船事件那些悲惨的画面,
我又陷入深深的焦虑中…
如果那样的事发生在我们身上,
我的半吊子水性,应该只能救我自己吧…
老公可以救老大,
爸爸水性好,但是要救妈妈还是救二宝呢…
毕竟爸爸60多岁啦,救不了两个…
怎么办…
大家把我拍醒吧…

想到年初马来西亚沉船中那对实在撑不下去被水冲走的母女我又开始焦虑了…
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-09-18 22:00:04。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:she2017001 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2017-09-18 10:00:18  2楼
沉船只是小概率事件
真要怕,要么就不去
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:乔巴巴小姐 (等级:3 - 略知一二,发帖:641) 发表:2017-09-18 10:05:26  3楼
楼主好像之前也发过类似帖子是吗
我也是这样担心这担心那 但是这样其实对孩子不好 要劝自己内心强大的妈妈才能带出强大的孩子
[本文发送自华新iOS App]
作者:cy1024 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:813) 发表:2017-09-18 10:06:56  4楼
以前也这样吗?
什么时候开始过度焦虑的?
有咨询过医生吗?
你自己觉得你的这种焦虑过度吗?
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2017-09-18 10:09:27  5楼
去海岛又不一定坐船,去普吉坐飞机,去民丹坐ferry.
Ferry比出事的speed boat 安全性好多了,起码每个座位底下都有救生衣。而且马来西亚翻船是因为那边少有别的船经过错过最佳营救时间。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8740) 发表:2017-09-18 10:51:27  6楼
最飞机去泰国玩吧
心里有顾虑也玩不好。楼主换个地点就好了。
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-18 10:53:36  7楼
沉船只是小概率事件真要怕,要么就不去
是的,这么想还好一点…
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-18 10:54:29  8楼
楼主好像之前也发过类似帖子是吗我也是这样担心这担心那 但是这样其实对孩子不好 要劝自己内心强大的妈妈才能带出强大的孩子
是呀,以前发过怕人贩子怕大水沟…
看来我的形象很差呀,大家都记住了汗~
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-18 10:55:01  9楼
以前也这样吗?什么时候开始过度焦虑的? 有咨询过医生吗? 你自己觉得你的这种焦虑过度吗?
难道我是焦虑症了?
继续汗~
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-18 10:57:22  10楼
去海岛又不一定坐船,去普吉坐飞机,去民丹坐ferry.Ferry比出事的speed boat 安全性好多了,起码每个座位底下都有救生衣。而且马来西亚翻船是因为那边少有别的船经过错过最佳营救时间。
还真有可能会坐Ferry,
年轻的时候我坐过ferry坐过普通的船,
上山下海都有过呀,那时是一身轻松~
自从有了娃,就开始怕这怕那了~
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-18 10:57:59  11楼
最飞机去泰国玩吧心里有顾虑也玩不好。楼主换个地点就好了。
下次去~谢谢亲的建议~
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2017-09-18 11:01:31  12楼
想太多了。。。 铁壳船翻过来扣在水面。。。美国水手大兵也会玩脱
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-09-18 11:01:36  13楼
吃饭可能给噎死,走路可能被车撞死
哪天挂了都是命,所以还是放宽心
作者:乔巴巴小姐 (等级:3 - 略知一二,发帖:641) 发表:2017-09-18 11:03:23  14楼
是呀,以前发过怕人贩子怕大水沟…看来我的形象很差呀,大家都记住了汗~
印象深是因为我也这样 哈哈
生了娃之后各种担心 自己的时候该干嘛干嘛 就是不如人家那些心大的妈妈 我觉得就是多劝劝自己 自己这样 养出来的孩子也不能很好的享受人生 什么事情还是要放开去做 共勉
作者:小马儿宝宝 (等级:3 - 略知一二,发帖:463) 发表:2017-09-18 11:42:27  15楼
难道我是焦虑症了?继续汗~
我觉得真的该去问问医生
如果真的是疾病,治好了这样自己可以活得幸福很多吖
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2017-09-18 11:49:08  16楼
水性好也没用,海和游泳池完全不一样
一点浪都很吓人
作者:花大栗子 (等级:3 - 略知一二,发帖:520) 发表:2017-09-18 12:08:33  17楼
都是命,多想无用
还是放宽心吧
作者:silverdew (等级:3 - 略知一二,发帖:852) 发表:2017-09-18 16:47:50  18楼
别多想啦
等你未来有一天,真的临终的时候,回头一看这一生好好活着的时候竟然一直在为不知道什么时候会死而焦虑,一定会后悔的。既然意外还没降临,就应该活蹦乱跳好好活着。
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-09-18 17:22:38  19楼
到年底还有几个月,教会大宝二宝游泳走起。
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-18 18:13:02  20楼
到年底还有几个月,教会大宝二宝游泳走起。
这个主意太好啦~么么么么哒
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码