【婚姻家庭】今早被人羡慕了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 45 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-09-29 15:01:40  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】今早被人羡慕了

今天早晨,无意跟一个同事聊天,上次跟她聊天已经是几年前了。那时呢,她说不要孩子,因为她要忙事业。结果呢,几年后的今天,她已经事业蛮成功的。我俩再谈起来的时候,她说自己试过了各种方法,老天就是不给她一个孩子。她说若是她有孩子,一定会放弃事业,回归家庭,做一个温柔慈爱的妈妈,做一个全职的家庭主妇。我安慰她说,你不知道每晚看孩子学习有多心累啊,我都累坏了啊。她回说,我不会心累,我多羡慕你们有孩子的人啊。怎么累我都忍得了。

我听了无限唏嘘。人家说婚姻是围城。孩子也是围城。每天接来接去,回家来还得负责学习,有时候熊孩子不听话,发脾气的时候,我就很郁闷,长路漫漫,陪娃读书的日子怎么这么无聊呢。谁知道,还被人羡慕了一把。

弄得我心里,五味杂陈。我觉得上班吧,比较轻松;下班,才是上紧发条的时候。然后直到熊孩子10点钟上了床,我才能有自己的时间。可是也该洗洗睡了。最近累坏了,看样子还得发掘正能量,继续在养娃的长路上艰难前行。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-09-29 22:00:03。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-09-30 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-09-29 15:07:38  2楼
周围有孩子参加PSLE的妈妈
至少1年前就约不出来了。佩服那些陪娃坐得住板凳的妈妈,一个个单调无聊的夜晚,是怎么过来的。哪里是拼娃,是在拼妈。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2017-09-29 15:08:00  3楼
围城 -- 城里的想出去
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-09-29 15:19:18  4楼
同理~老公出国几天,今早给我发了以下几句话~
平时被孩子烦的时候叫的声音不比我d小~

作者:delia00sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:591) 发表:2017-09-29 15:28:01  5楼
有孩子才觉得这个家完整了
回家看到宝宝的笑脸,再累再郁闷一下烟消云散,有孩子这个家才有了欢笑
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2017-09-29 15:29:01  6楼
感觉楼主和贵同事都很矫情啊。。。不喜欢带娃可以过继啊,你懂得
作者:白家祺 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1139) 发表:2017-09-29 15:35:16  7楼
人生本来就是
有得必有失啊

鱼不必羡慕鸟飞得高 鸟不必羡慕鱼会游泳

叫他重来一遍 也许他还是做一样的选择
作者:crystalash (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2017-09-29 15:36:36  8楼
感觉楼主和贵同事都很矫情啊。。。不喜欢带娃可以过继啊,你懂得
真会说话
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-09-29 15:39:16  9楼
你编,
你继续编。我不懂啊,你没有不懂的。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-09-29 15:41:27  10楼
人生本来就是有得必有失啊 鱼不必羡慕鸟飞得高 鸟不必羡慕鱼会游泳 叫他重来一遍 也许他还是做一样的选择
是啊
再来一次,还是要娃。娃是甜蜜的负担,偶累了,还是得发泄一下,有利身心健康嘛。
作者:白家祺 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1139) 发表:2017-09-29 15:48:49  11楼
是啊 再来一次,还是要娃。娃是甜蜜的负担,偶累了,还是得发泄一下,有利身心健康嘛。
恩 十分理解
事业型的人 觉得累了 或者还可以选择急流勇退 间隔年去旅行什么的

唯有当妈是一日上岗 终生无休的苦差

不求小娃能如何孝顺养老,能一知半解个母亲的苦心和操劳 不给惹事就很好了
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20533) 发表:2017-09-29 16:08:28  12楼
虽然经常觉得娃烦的想丢掉,其实还舍不得
现在老二圆滚滚的身材就是我每天的安慰剂,抱着的感觉太好了!姐姐已经被我嫌弃了,因为抽条了长成细高个,抱起来都是骨头。

虽然经常家里吵得跟菜市场一样叫人头疼想逃走,可是每天进门看见两只飞奔过来一左一右抱大腿心还是融化的。没孩子估计会很寂寞吧,养猫狗又不能陪伴太久。我是怕寂寞的人,所以还是有了孩子。
作者:wineywei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1038) 发表:2017-09-29 16:36:32  13楼
等你有娃了再来发表意见
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-09-29 16:40:27  14楼
虽然经常觉得娃烦的想丢掉,其实还舍不得现在老二圆滚滚的身材就是我每天的安慰剂,抱着的感觉太好了!姐姐已经被我嫌弃了,因为抽条了长成细高个,抱起来都是骨头。 虽然经常家里吵得跟菜市场一样叫人头疼想逃走,可是每天进门看见两只飞奔过来一左一右抱大腿心还是融化的。没孩子估计会很寂寞吧,养猫狗又不能陪伴太久。我是怕寂寞的人,所以还是有了孩子。
对对
每天回家,都飞奔过来欢迎你的感觉太好了。经常刚刚吼过孩子,然后下一分钟小孩就笑嘻嘻地要给我踩腰,非要扶我躺下休息,经常给我弄得特惭愧。
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3911) 发表:2017-09-29 17:13:08  15楼
周围有孩子参加PSLE的妈妈 至少1年前就约不出来了。佩服那些陪娃坐得住板凳的妈妈,一个个单调无聊的夜晚,是怎么过来的。哪里是拼娃,是在拼妈。
是要陪娃学习吗?
我娃还小 好向往他大了可以教他数学 跟他踢球啥的
作者:Eier (等级:3 - 略知一二,发帖:1030) 发表:2017-09-29 17:14:24  16楼
人生本来就是有得必有失啊 鱼不必羡慕鸟飞得高 鸟不必羡慕鱼会游泳 叫他重来一遍 也许他还是做一样的选择
+1
The grass is always greener on the other side
作者:fff (等级:3 - 略知一二,发帖:1366) 发表:2017-09-29 17:22:25  17楼
周围有孩子参加PSLE的妈妈 至少1年前就约不出来了。佩服那些陪娃坐得住板凳的妈妈,一个个单调无聊的夜晚,是怎么过来的。哪里是拼娃,是在拼妈。
为啥都是妈妈陪读而不是爸爸呢
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-09-29 17:55:58  18楼
是要陪娃学习吗?我娃还小 好向往他大了可以教他数学 跟他踢球啥的
嗯嗯
陪娃学习最磨人了。把学校功课做完了只能及格吧,多得做额外的。不做,十有八九就给分到差班里了。做额外的,小孩累了唧唧歪歪。。。。等你娃长大了,你就知道了。
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2017-09-29 17:59:54  19楼
为啥都是妈妈陪读而不是爸爸呢
我也纳闷
应该有爸爸陪读吧。但多数是妈妈,因为妈妈比较耐心,比较负责任啊。叫爸爸,很多爸爸都会说,没事,学习不好没关系,咱们玩去! 我家我是挡着,抢下来一些学习时间。否则老想带孩子玩。
作者:格格巫婆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1194) 发表:2017-09-29 19:35:05  20楼
恩 十分理解事业型的人 觉得累了 或者还可以选择急流勇退 间隔年去旅行什么的 唯有当妈是一日上岗 终生无休的苦差 不求小娃能如何孝顺养老,能一知半解个母亲的苦心和操劳 不给惹事就很好了
我就好奇问下
为啥论坛里都是当妈的说苦,从来没有听到过男人抱怨当爸苦的。反而不少男人(包括照顾他人能力和生活自理能力都欠缺的男人)更想要孩子,甚至想要不止一个
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 45 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码