第一次CDC考车,失败了,痛哭中
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 100 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 11:31:09  楼主  关注此帖
第一次CDC考车,失败了,痛哭中
今天上午9:15分的slot,第一次考,最终以2次immediately fail和扣20分失败了。其实考前我还是挺有信心的,考试时也没有紧张,只要正常发挥我觉得有百分之八十的机会会过的。因为这次考试我准备挺充分的,考前订了四节课专门复习,最后两节课表现都挺稳定,教练也说没有什么问题。可是世事总是这样,考试时的两次immediately fail都是我在平时练习中从没犯过的错误。

第一次immediately fail是在上斜坡,好死不死的我前面也有一辆考试车,那辆考试车上了错误的方向。楼主大意了,当时跟着前面的考试车,于是也跟着错了。还没上去考官就让我reverse不用上了,不过当时我还不知道自己已经fail了。斜坡是我考的第二个项目,第一个项目平行停车没有问题。

第二次immediately fail是在17号的ramp,reverse的时候两次撞到路堤,这里扣了8分。然后出来的时候直接mount kerb了,immediately fail。我平时练习的时候没犯过这个错误啊!唉!

当时楼主知道自己已经fail了,整个人都不好了,眼泪忍不住流下来,我偷偷擦了眼泪继续接下来的项目,其余的项目表现都没有问题。

test route回来后停好车,考试结束,楼主就忍不住跑到洗手间痛哭起来了。其实我可以接受考试fail了,我之前也做好fail的心理准备的。我不能接受的是fail在了自己平时从没犯过的错误上。而且第一个immediately fail真的觉得自己好弱智!

然后等考试成绩,我忍不住哭,当考官跟我说我的分数的时候我也是忍不住流泪。抛开斜坡那个低级错误不说,主要扣分就是在ramp,两次撞路堤扣了8分,加一次immediately fail。如果不是犯了这些平时从没犯过的错误,我是可以过的。然而天意弄人。我觉得自己这几个月来的努力真的是白费了,无论平时练得多么的好,到考试时总会有你意想不到的错误。楼主考试时真的没有紧张,我也不知道自己为什么会犯那些错。我已经尽力了,已经准备充分去的考试,可是还是fail了。我觉得这几个月来学车真的很煎熬,我真的不知道要怎样才可以过。天时地利人和吗,今天天气很好,之前还担心会下雨,而我自己我也觉得已经是以最好的心态去面对了。

最后我看到跟我同一批考试的人貌似都过了,貌似就只有我一个人没过。我真的觉得好绝望,我也还没定下一次的考试,不知道还要不要考。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-10-06 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2017-10-06 11:34:05  2楼
patpat 不哭。。。 不止一次过的都不太可能是马路杀手~
这么安慰貌似是无害的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-10-06 11:38:02  3楼
为啥考车失败要哭啊
我已经做好fail几次的准备了,要是一次过我也不敢开车上路。。。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 11:41:31  4楼
为啥考车失败要哭啊我已经做好fail几次的准备了,要是一次过我也不敢开车上路。。。
正文不是说了吗
我准备得挺充分的,对自己挺有信心,如果考过了我敢开出去啊
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 11:43:55  5楼
为啥考车失败要哭啊我已经做好fail几次的准备了,要是一次过我也不敢开车上路。。。
如果平时已经练习的很熟练了
为什么还要fail几次才过呢?考得越多次过并不代表开得越好啊
作者:小艾喜欢草莓 (等级:5 - 略有小成,发帖:958) 发表:2017-10-06 11:52:31  6楼
抱抱
加油加油
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-10-06 12:01:48  7楼
正文不是说了吗我准备得挺充分的,对自己挺有信心,如果考过了我敢开出去啊
觉得也不至于哭成这样啊
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2017-10-06 12:02:33  8楼
正文不是说了吗我准备得挺充分的,对自己挺有信心,如果考过了我敢开出去啊
好吧那就继续加油吧
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2017-10-06 12:03:30  9楼
lz脆弱了 两次immediately fail的也没哭呀
两次都在circuit 里面fail,都是fail在平时从来没有犯过的错误。没啥,赶紧book下一次。
作者:lmj8808 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:635) 发表:2017-10-06 12:05:21  10楼
别哭别哭
我就算考过了,也不敢一个人上路。楼主是担心钱白花了吗?那也比上路撞了别人的车赔钱的好。我同事fail了三次,还乐呵呵的当饭后笑料,我女老板去学了课,没学完就放弃了,花的钱也浪费了,我们也是同样笑她。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 12:08:21  11楼
别哭别哭我就算考过了,也不敢一个人上路。楼主是担心钱白花了吗?那也比上路撞了别人的车赔钱的好。我同事fail了三次,还乐呵呵的当饭后笑料,我女老板去学了课,没学完就放弃了,花的钱也浪费了,我们也是同样笑她。
不是担心钱白花了
主要是觉得自己已经准备很充分才去考试的,而且我也尽力了。这次不过的话不知道怎样才可以过。而且楼主接下来几个月会很忙,估计没啥时间再去考了,唉
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 12:14:56  12楼
lz脆弱了 两次immediately fail的也没哭呀两次都在circuit 里面fail,都是fail在平时从来没有犯过的错误。没啥,赶紧book下一次。
唉,好想放弃
现在还没再考的打算
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2017-10-06 12:16:04  13楼
似乎每个人对于准备充分的标准不大一样
实际中撞路堤其实不算什么大问题,反倒是上错斜坡是致命的,因为实际中就是驶入逆行道, 前车逆行,你跟着逆行。。。
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2017-10-06 12:16:26  14楼
没事啦。人总是在没想到的地方摔倒。
我还fail了三次呢。第一次也是circuit,change direction的时候连mount两次curb. 考完后考官问你有什么说的,我说考试节奏太快,适应不了,我以前没mount过curb的. 第二次和你差不多,但比你严重。右转的时候跟着前面的车冲出去了,一辆直行的车瞬间冲过来。考官大怒,说不要跟别人,看不见不要动,后面的车horn也不要动,不然今天就是你忌日. 第三次过人行道向左望向右望,踩油门,结果左边过来一个人,考官刹车。

学习考试旁边有人看着时犯错总比自己犯错好。每次失败都是学习,不会浪费的。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 12:19:07  15楼
似乎每个人对于准备充分的标准不大一样实际中撞路堤其实不算什么大问题,反倒是上错斜坡是致命的,因为实际中就是驶入逆行道, 前车逆行,你跟着逆行。。。
嗯,楼主也承认大意了
练习时从没试过上错斜坡,一直都很注意这个问题。但今早不知道为什么鬼使神差的跟着前面的车错了,唉
作者:花花是吃货 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:224) 发表:2017-10-06 12:22:29  16楼
楼主别哭啊
据本地不成文规律,一般第一次都不给过,即使没出大问题,盲点都能扣很多分。下一次一定能成功的,祝好运。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 12:23:03  17楼
没事啦。人总是在没想到的地方摔倒。我还fail了三次呢。第一次也是circuit,change direction的时候连mount两次curb. 考完后考官问你有什么说的,我说考试节奏太快,适应不了,我以前没mount过curb的. 第二次和你差不多,但比你严重。右转的时候跟着前面的车冲出去了,一辆直行的车瞬间冲过来。考官大怒,说不要跟别人,看不见不要动,后面的车horn也不要动,不然今天就是你忌日. 第三次过人行道向左望向右望,踩油门,结果左边过来一个人,考官刹车。 学习考试旁边有人看着时犯错总比自己犯错好。每次失败都是学习,不会浪费的。
感觉这些都是命啊
无论之前练习时表现得有多好,考试时又是另一回事,总会有意想不到的意外发生
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2017-10-06 12:24:12  18楼
唉,好想放弃现在还没再考的打算
不要放弃啊
这种事情赶紧解决才是正道啊。别以为多上几节课就能变熟练啥的,都是扯淡!学车考试都是为了那张证。真正的练习是拿了驾照上路之后好吗。lz加油吧!
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 12:25:41  19楼
楼主别哭啊据本地不成文规律,一般第一次都不给过,即使没出大问题,盲点都能扣很多分。下一次一定能成功的,祝好运。
楼主这次盲点没扣分
扣的是其他。我觉得我吸取这次经验把这次犯的错改正了,下次考也会有其他平时意想不到的问题,不知道何时是个头
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-10-06 12:26:55  20楼
不要放弃啊这种事情赶紧解决才是正道啊。别以为多上几节课就能变熟练啥的,都是扯淡!学车考试都是为了那张证。真正的练习是拿了驾照上路之后好吗。lz加油吧!
现在连那张证都拿不到
唉,谈何容易啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 100 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码