作为现华为员工很负责地告诉LZ,只有小狐狸老公童鞋的回复有参考价值
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 16:29:13  楼主  关注此帖
你是新加坡公民吗?作为华为前员工回答你: 华为本地员工需要新加坡公民的。特别优秀的简历,稀缺的人才才会考虑PR。 你如果是拿EP的,投了也没用的。HR直接会把你的简历扔垃圾桶的。 此外华为很少招应届生,你最好在友商(爱立信,诺基亚-西门子),客户(Singtel,Starhub,M1,NCS)有几年工作经验再考虑吧。 此外告诉你,华为是分本地员工和中方员工的。本地员工是没有股票和OTP分的。你赚的钱也就是比其他公司高一点而已; 那种赚大钱的中方员工,是要在深证入职的。另外你入职的前两年应该来不了新加坡的。你能去的一般是非洲国家和南美国家还有俄罗斯,只有表现不错,你才能申请调到新加坡这边来,原因是新加坡这里离中国比较近,有家有口的老员工都想来。
作为现华为员工很负责地告诉LZ,只有小狐狸老公童鞋的回复有参考价值
还有,你那个职位应该是我们说的销管,基本上就是个打杂的工作,就是收集收集数据做做报表PPT啥的,跟你说的销售基本没啥关系,销售有销售的人干。这个岗位干得好的不是马屁精,就是基本上都是把人得罪一圈了。

我可是冒死上来劝LZ三思啊。

还有一位童鞋说前年开始就下滑啥的也是事实。

请LZ三思三思三思。重要的事情说三遍。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 16:31:31  2楼
累我知道,出了名的因为朋友有在华为工作的,经常工作到晚上11点还在加班,可是LZ觉得那样的工作才是我想要的啊!
华为加班到十一点还是两点都不重要
重要的是心累
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 16:33:16  3楼
层主说的基本正确补充一条,不是PR也可以喔,只给外包职位,挂在Capita之类的人力中介下面,不过现在有没有quota不好说。
这种的我们叫不要说没有股票和OTP了
正常的奖金都是没有的
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 16:49:15  4楼
哇,这样的哇LZ一直以为sales management是那种会为公司plan很多大的销售计划之类的工作... 不然为啥LZ同学会加班加点到11点多,当然LZ之前上学的时候有些assignment没有给那个同学抄,所以也不好问清楚她工作性质啥的。 那这个我是不是要考虑熊猫同学的蚂蚁金服之类的再试试运气呢? 感觉华为一直在国内很火的哇,从前年开始也走下坡吗? 哎...要不是知情人士透露,真心...不知道的哇!
呵呵
你所谓的这种plan不要说你这个岗位了,连本地高层也只是听命于总部,没有讨价还价的余地。

加班加点到11点多?加班分很多种亲爱的,有废寝忘食干实事的加班,这种的我本身也不排斥,但不乏有一些加班是为了领导而加班,比如修改各种PPT,数字都是一套,翻过来搞过去。或者被要求参加各种没有意义的会。不要以为你被要求参加各种会就说明你重要,可能只是要你记会议纪要或是凑人数。千万千万不要觉得自己有决定权。呵呵。

可以进阿里还是试试吧,我不是很了解,但我想最多也就是和华为一样了,应该不会有更差了,哈哈。

华为在国内是很火,原因有很多,很复杂,这个就不在这边细说了,但国内政府媒体需要有华为这样的一个标杆也是原因之一。

LZ还有问题的话可以私信,我觉得我再说下去可能要被人肉了,哈哈
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 16:54:38  5楼
心累...?为了工作吗?还是为了LZ最讨厌的人际关系? 为了工作可以,人际关系嘛就...
人际关系这件事情我觉得看个人
我指的心累主要倒不是勾心斗角,在华为勾心斗角那是高层的事,注意!是华为高层,不是华为本地高层,更不要说你我这种小土豆了。

如果楼主觉得“广告设计打死不改最终版V18”这种段子的情况发生在你的工作中可以接受而心不累的话,那你可以去试试。
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 16:59:58  6楼
其实吧,我只是想找个有发展的国内企业看了朋友在华为就好像打了鸡血一样的工作很羡慕,国内的企业其实都可以,想着反正以后也一定会回国的,在这样的企业锻炼也是不错的
楼主要是觉得自己很闲
想要忙一点可以去尝试

但是想要有什么发展的话真心不要浪费时间了

本地入职的很难有什么发展

真的要的话可以试试深圳入职,但是就像某位童鞋说的一样,要是深圳入职的话头几年是要去艰苦国家的比如非洲等地,除非上辈子拯救了银河系的会一开始就被外派到新加坡这种生活条件相对较好的国家。
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 17:28:28  7楼
只要不是那种同事之间的勾心斗角LZ觉得都可以接受,不就是客户不满意,改到他满意为止呗... 不过也可以考虑考虑别的公司...不一定非要华为 现在这个公司签了1年,怎么着也要1年以后了...
额。。。
个人认为本地华为唯一好的一点就是没有很多那种同事之间的勾心斗角,原因是本地同事之间基本上是小土豆和小土豆,犯不着勾啥心斗啥角,又不是说勾心斗角就能上位。而且都忙着呢,谁有空勾没有意义的心斗没有结果的角。哈哈。

不是客户不满意,是领导不满意。前面说了销售没你啥事儿,你基本见不到客户哒,呵呵

老实说我觉得以LZ这样的条件和热血,真心试试别的公司吧。本地入职华为可惜了。真的。
作者:小皮球 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-10-25 18:31:31  8楼
华为很多销售都是研发直接转的默默觉得华为不会让没有行业技术背景的人直接做销售,除非你自带客户
正解
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码