你不要装修,那就省下钱买个新的房子吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:teomina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2017-10-25 13:27:05  楼主  关注此帖
如果嫁个二婚的,要求重新买新房合理吗?我男朋友离异有三房公寓,hold超过四年。他的意思是卖了重买又要交税不划算。理智点讲,他说的是对的,三房公寓基本上以后也是够用了。但是我总觉得这房子有他前妻的影子…我想有属于我们的窝。并且重新买的话,我家人愿意出一半首付。男朋友的意思是装修一下就好了,我家人愿意出钱可以再买一套小公寓,投资或者家人来都可以住。 想问问,男生想法都那么客观理智的吗?坛子里的女生呢,如果是你们,会介意吗?求拍砖,求开解… --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-10-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-10-25 22:00:01。
你不要装修,那就省下钱买个新的房子吧
反正你不喜欢在旧的房子住,那么好好商量呗,买个新房子在自己住,旧的出租赚了钱,也赚个会持家的好名声。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:teomina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2017-10-25 13:29:43  2楼
如果嫁个二婚的,要求重新买新房合理吗?我男朋友离异有三房公寓,hold超过四年。他的意思是卖了重买又要交税不划算。理智点讲,他说的是对的,三房公寓基本上以后也是够用了。但是我总觉得这房子有他前妻的影子…我想有属于我们的窝。并且重新买的话,我家人愿意出一半首付。男朋友的意思是装修一下就好了,我家人愿意出钱可以再买一套小公寓,投资或者家人来都可以住。 想问问,男生想法都那么客观理智的吗?坛子里的女生呢,如果是你们,会介意吗?求拍砖,求开解… --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-10-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-10-25 22:00:01。
如果旧的房子贷款已经还清了。。
那么说服你老公,出租旧的来补贴一下你的新房子,怎样?不用多花钱,还能选择大一点的房子。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:teomina (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2017-10-26 08:46:24  3楼
说到感情,那才是最脆弱的他离过婚,对这段感情的保留恐怕比我更多吧…我对结婚提的这个唯一的条件,或多或少也是考验他的感情了。 他的财产我当然没有资格支配,但结了婚,就是一个家了。如何最优配置未来的家庭财产不应该现在打算吗? 如果大家各自买自己的,倒是让我觉得随时都能散了呢… 他把旧的卖了,三分之一的钱可以如数还给他父母,我跟他出一样的钱买一套大一点的新房。我以为我的提议并没有算计他一分一毫。 如果说最终的结局是我自己去买一套小的,我的感受就是我对他没有那么重要。不跟他结婚,我也能买,不是吗?
那么你就计划一下
考虑到你老公的心里想现在卖出是亏钱了。
那么你是不是也想买新的房子开始新生活。
把手上的欠款和预算都仔细检查一下,看看你们把旧的房子出租出去,能不能平衡你的贷款,如果可以接受,就可以把钱省下来,供新房子。那么你们忙忙碌碌后还有2套房子。那个旧房子是大的,先租后再卖给好价格,那么你老公应该不会反对吧。
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码