没有别的意思,如果太在意这种事情,实在不应该找二婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-10-24 18:26:30  楼主  关注此帖
如果嫁个二婚的,要求重新买新房合理吗?我男朋友离异有三房公寓,hold超过四年。他的意思是卖了重买又要交税不划算。理智点讲,他说的是对的,三房公寓基本上以后也是够用了。但是我总觉得这房子有他前妻的影子…我想有属于我们的窝。并且重新买的话,我家人愿意出一半首付。男朋友的意思是装修一下就好了,我家人愿意出钱可以再买一套小公寓,投资或者家人来都可以住。 想问问,男生想法都那么客观理智的吗?坛子里的女生呢,如果是你们,会介意吗?求拍砖,求开解… --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-10-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-10-25 22:00:01。
没有别的意思,如果太在意这种事情,实在不应该找二婚
房子被用过算啥,男人也是二手被用过的啊……
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2017-10-25 11:08:10  2楼
男人是二手的没错我不否认这是他的缺点,但他有更多的优点值得我爱。但房子除了是二手的,并没有其它优点,或者说值得保留的优点。 我想如果我今天放的是换一张床你们可能就不会计较了吧。房子和床一样都是物件…
恕我直言
这件事不涉及他值不值得你爱,或者你有多爱他。
现在你是希望对方答应你的要求,这应该是需要看他有多爱你,或者说他怎么衡量经济损失和你的心理需求之间的矛盾。

成年人的世界从来不是那么简单的。
就个人看到的再婚案例,幸福的比例并不算很高。个人觉得这并不是主要由于再婚者的人品问题,而是重新组建的家庭经常会遇到比初婚更复杂的局面。其中大部分的原因是因为钱,比如有些人在经历一次失败的婚姻之后很难再完全相信别人,尤其在金钱上会更容易生疑。有的配偶因为收入要分成两半,一部分钱要赡养前面的家庭而心生不满。当然也有更复杂的,比如有的人因为双方子女的教育问题各种争吵。总结来说,第二次的婚姻,全情全心投入,远比第一次更难。

我是觉得,如果你这么介意这个事情,个人觉得后面肯定还会有更多的问题。谁还没有一点过去呢,既然选了这个人,就尽量多接受他,也多为他考虑。他考虑到经济方面的问题,这是一个正常的,成年人的思维方式,是可以理解的。装修也不失为一个好的解决方式,当然如果经济允许,他愿意体谅你的情绪,再买一个房子也不是不可以,个人觉得这并不是合理不合理的问题,而是经济上能不能承受损失,以及愿不愿意承受损失的问题。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码