感觉很近阿
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-11-06 18:10:07  楼主  关注此帖
这个目测比较遥远如何鉴定是不是华人是个大问题。。。毕竟那么多越南、缅甸老乡都想来中国定居的
感觉很近阿
最近有人回朋友去做高管的, 坡有身份优先得到政府奖励快百万。而且全家自动得到长期签证,享受优先通关,子女上学待遇。没有外国身份就基本没可能。
如果老了回去养老也是很容易的。上次小孩回去随便就给了3年,而且告诉我可以续一次,然后就10年。 坡护照15天足够度假了。。。。
你想想,那么多高官子女都外国身份。。咱们有啥担心的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-11-07 09:34:48  2楼
不懂当兵有啥不好
学习武器使用,驾驶技术,格斗能力,纪律,认识一帮出生入死的哥们,不做软蛋。这两年值
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-11-07 10:34:09  3楼
我也很好奇说指望中国养老体系养老的一是这么多年在国外,如何回去享受中国社保? 二是,就算在国外交了国内社保,退休后一月几千块rmb就够了? 都叫着cpf不够用,cpf再不济换成rmb也比交社保拿到的退休金多吧? 我也幻想着回国养老,但是是靠自己存钱,一个定居国外的人,老了还指望国家养老太不靠谱了。
是啊
最近和一几年前回国的聊天,人家最后悔的就是没换籍,据他计算养老投入和汇报 差不多 1.8:1 , 不包括机会成本。更厉害的是国内社保要求你不能失业 ,失业后也得交社保,直到6-70岁。现在国内在外企,私企3-40失业个一两年是大概率事件。。 40岁以后只能做个体户。。。国内只有体制内的享福。。。

作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-11-07 11:36:46  4楼
中国养老体系的一个特点就是统筹,除了劫富济贫外,还要考虑社会收入水平的增长而调整退休金水平。 比如说,我外婆二十年前退休工资就几百块,后来十几年内涨到几千块,这个就是统筹的原因。 过去十几年,中国的经济总量按美元结算增长了5倍,所以退休工资水涨船高了。同样,如果未来二十年中国经济总量继续增长个几倍,那么到时候退休工资估计就要上万元人民币了,沿海发达地区可能会更加高了。 我没有比较中新养老体系孰优孰略的意思,只是说明各有特点。
70-80 后的婴儿潮要老了
基本的数学,养老金将来无以为继。 不过现在是最肥的时候,70-80 后还在辛勤的缴税,包括楼上 。等到70-80 后10年政府百分之百要延长退休年龄。
人口红利也结束, 经济增长也到头了。。裁员,外包,关厂这些新闻在国内也越来越频繁。

楼上外婆的养老金算少的, 沿海的公务员退休金七七八八大概接近一万多,,。。。医疗100%,每年还有旅游和奖金。。。 不过年轻的一定没这么好就是啦。

总的来说,虽然不喜欢层主, 还是感谢唐生的献身精神和 对家里亲戚的贡献。。。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2017-11-10 20:52:03  5楼
谢谢你的回复奇怪的是,我们宁波社保局就是这么任性,每年都在增加养老金 http://www.southmoney.com/yinhang/lccp/201707/1478424.html
想当年拿着奖学金的 浙大 才子 沦落到
和 比他小个10-20岁的为自己 的 养老金 是 200 还是 300 SGD 争辩的面红耳赤的 境地 。。。让人 唏嘘不已 。。。
你 叫你的 学弟学妹如何 以你 为榜样呢。。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 唐甬 的帖子 “还是那句话,你自己的逻辑问题没有解决啊”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14125696
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码