我小学被老师打到手肿不能握
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 09:28:07  楼主  关注此帖
坐标江浙沪包邮区从小没有被老师打过。最多请到办公室讲话。 你这童年也够给力的。得出的结论,自己被冰冷对待,以后也会冰冷对待别人。层主已经是个非常好的反例了。
我小学被老师打到手肿不能握
在县城机关幼儿园混过两周,因为小姨是幼师才得以进去,结果因为不能一直听话的手背背后坐着不说话不乱动经常被罚站,取消点心,表妹跟我一个班,每次我饿肚子她好心分我一半饼干。但我真的讨厌老师,估计老师也讨厌我,最后回家大闹不要上学被送回乡下继续混到2年级才被带回来。乡下估计老师家长都是熟人所以没挨打,但监管一般,我从毫无保护的跷跷板上摔下来,板砸到小腿肚上,划破一个至今留疤的一寸长口子。

转学后很多事情不想提了,总之人之初性本善绝对是伪命题。打板子是真实的,因为我字写的不好看,一个生字抄写不好打五下,用一寸宽半厘米厚的戒尺打,经常手肿的握不起来。到中学还有老师扇同学耳光打出鼻血,后来到高中也有学生报复打老师黑拳,差校有混混拎刀追砍老师,总之小地方各方面都比较混乱。熊孩子也不是一天练成的,某些老师真的是彻底的混蛋,猥亵女生的也有,我高中化学老师后来被刑拘。好老师留不住,教出成绩就被赋予地区挖走了。

总之,不想送孩子回中国受教育。
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 10:16:15  2楼
对你小时候的经历表示同情但是这并不是普遍现象。中国很大。你也说了好老师被富裕地区挖走了。有时候就是如此,越是富裕的人或地区,素质越高。 所以请不要说“不想把孩子送回中国读书”。 另外任何一个地方都有好人和坏人,新加坡也有体罚学生的老师,从幼儿园到小学初中都有。 对于这样的事情,我想我们要做的就是曝光,把这样的老师赶出师资队伍,而不是抱怨一个国家。
是的哪里都有坏人,携程在上海,顶尖富裕地区
发生这种事情谁也不想的,要是贫穷落后毫无素质也毫无监管老少边穷地区,大家估计都觉得可怜同情,不至于发酵到这种程度。

这事件触动了一部分人的痛点:我们这么努力拼命工作想留在大城市,想去大公司,想让孩子享受发达省市的优质教育资源,结果遭遇这样的事,无法接受。

知乎上有个回答很好:过去的国企子弟学校凭借熟人关系和社会舆论避免孩子被虐待,因为老师很多是家属,家长互相认识,谁也不敢轻易虐待别人家孩子被戳脊梁骨甚至被其他家长打击报复。公立学校事业单位编制职业有保障,招聘严格,老师起点比较高也不会随便做不好的事情砸饭碗。只有私立学校,只要拿到办学资格(虽然这事里面也没办学资格但是有后台有关系开业啊),不愁生源,暴利行业,一方面提高收费,一方面拼命压低成本招低薪员工谋取更高利润,才会导致这种事情屡禁不止。这年头海底捞服务员工资都比幼师高吧。

虽然说这不是普遍现象,但也不是个例。新加坡至少办学资格审核按规定来,出问题家长可以闹去教育部拍桌投诉要求处理,女佣虐个童都要坐牢,在中国不知道能不能见到当地教育局长...

我个人选择在新加坡养孩子,不用敏感,每个人经历不一样,你就当我一朝被蛇咬 十年怕草绳。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 10:27:22  3楼
你也不用这样说,个人选择
我还不至于故意仇视丑化中国,虽然的确很多不美好的回忆,也不是没有美好回忆。

不想回国更多是因为习惯了在坡生活不想挪窝从头适应,不想孩子离开身边,我妈曾经要求把我孩子带到中国入托上学,说给我减轻负担,这是我不能接受的。
也不得不承认新加坡育儿环境比中国方便友好,中国那么大还在发展中,不可能短期就达到发达国家水平。可人都是有私心的,谁也不想自己孩子遭罪,哪怕万分之一几率,有更方便的选择我干嘛要选hard模式?举个小例子我孩子在坡这么些年从没打过点滴,回国休假因为水土不服呕吐去医院,也没发烧,就给强行打了两瓶点滴说怕脱水,在坡也最多是给栓剂止吐再喂口服电解质。我出差回来赶到医院发现孩子在鬼哭狼嚎的打点滴,我不是不生气的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 10:31:08  4楼
这个帖子讨论这么久,都是就事论事从你这歪到了中国新加坡之争
一开始我只是想说坏人一直都有的
并不是发达地区老师就不会打孩子,我也是包邮区的,我不想被代表说包邮区老师都很文明,不会打孩子。

算了我还是不说了,每个人经历不同,感受不同,无意挑起争端,只是个人选择不一样
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 10:39:28  5楼
有的。“遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折”就是监控看到的。“拉!扯!拖!摔!遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折,父母大怒报警。 地点是大巴窑4巷第192座组屋的幼乐园(My First Skool)。” https://www.youtube.com/watch?v=vxaIRPM45L4
这就是我孩子学校
事情发生在我给她转学之前,因为这个事件当时纠结了很久,后来自己跑去跟老师和负责人也谈了好几次,最后还是决定转过去,因为这是离我家最近最方便也最容易进的学校,出了这事报的人也少了吧,所以容易进。

出事后学校直接停业整顿,议员亲自下来过问调查,我觉得以后这学校都是重点监管对象了,所以还是送了。整顿后老师也是怕了,送过去后我娃稍有风吹草动老师就狂给我们打电话,有时候我没接到就打我家去了:孩子胃口不好吃的少了,生病吐了、有点低烧、没精神,上厕所手被门夹了一下了,伤到什么程度,有没有哭,哭多久等等都是马上汇报情况,这样我反而放心了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 10:49:49  6楼
我想那位包邮区网友没想代表你只是举例子吧
嗯,是我太敏感了
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 10:53:42  7楼
所以虐童发生在新加坡,哪怕是同一所学校,还是相信会改进,愿意送孩子去。而中国上海发生这么一件事,就是全中国都不可以相信了。我希望还是就事论事吧。
拭目以待后续处理,能不能让民众重新建立信任吧
至今国产奶粉的信任还没重新树立起来...

我个人对中国基础教育的老师素质也缺乏信任和信心。至今还是看见我姐和姐夫经常给老师送礼请客吃饭,就怕孩子在学校被欺负了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 11:38:18  8楼
那你太惨了我初中班主任很照顾我,因为我单亲,补习费收半价,放学和她一起回家,跟她儿子吃在一起,然后直接补习。 数学补习也是我班主任老公,半价。 本来我班主任补习就很热门,半价更加不能透露半分。但是我成绩提高太快,所以后来大家都知道我在班主任家补习了。 我们上课爱讲话,老师把我闺蜜拉倒第一排,没有办我。 真的太对不起闺蜜了。 高中也是调皮捣蛋,现在想想真的给老师添麻烦了。
我不是最惨的
见过很多同学比我惨,至少我成绩好,后来期末成绩出来就没再挨打。

那个被老师打出鼻血,鲜血淋漓滴了一路自己去找校长,当时大家都很佩服他的勇气。结局是他退学,老师安然教到退休,连个通报批评都没有,也就是被校长训了一顿下手太重没控制好。

我不judge别人怎么想,我个人经历和决定不代表其他人的经历,我也不想挑起争吵。我也不是没碰上好老师,但我得说一个坏老师的恶劣影响是很深远的。没经历过不评论。我有同学给我说她转学老师同学都很好,你被欺负是不是你有问题?呵呵
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 13:04:03  9楼
天啊这样的学校也真是绝了,只要不打死就不算事啊
这种事新闻上也不少见吧
只不过很多人没自己经历,毕竟新闻么,没发生在自己身边,看看不痛不痒的感慨两句就完了。现在也经常爆出来校园暴力的视频和新闻,什么剥光衣服扇耳光,逼着吃屎等等,小孩子的恶,因为无知更加无畏……我感觉自己经历很丰富的样子,呵呵...至于老师打学生,还有小学生耳朵被老师揪的撕裂了去缝针。

我们那种十八线小县城,所谓省重点中学也就一所,要考大学就努力进来,去其他中学基本就废了不是打架斗殴就是早恋,我姐去二中,她老同学17岁把16岁小女友肚子搞大了私奔,一年多后带着娃回来摆酒,20出头离婚。还有学生打老师的,职高的老师风险也很高啊,被学生提着刀追,教的很多学生都是流氓混混。职高打架更恐怖,有砍断手臂的,被砍的也是个狠人,夹着断臂愣是追杀的对方落荒而逃才去医院接手,成为江湖上的传奇。

就我那所所谓“最好中学”,我记得高二那年几乎每个班都有恶性打架事件,有晚自习两个班男生在操场打群架的,有为了小女友争风吃醋抡酒瓶子打断鼻梁骨的,也有凳子腿砸断胳膊的,也有老师被学生找混混朋友晚上打黑拳的,也有女生晚上放学被非礼,老师领着一个班一个班去指认男生。我不得不说被摸的初中女生也不是什么好鸟,经常看见那一小撮女孩子翘课躲女厕所化妆打扮抽烟骂脏话,扇同班老实孩子耳光,下晚自习换了校服打扮妖艳的上了学校门口小混混摩托车去玩。这都是真实发生在我们这个省重点中学的。

当时就我们班还没出事,班主任女的天天耳提面命大家不要搞事,结果同班前后座男女生吵架自习课互扇耳光……坦白说我自己也跟男同学打过架,互踹抡过拳头凳子书包,在那种环境总要自保,够狠就没人敢惹。我班有个出了名的老实孩子蹭到混混的自行车,给打得鼻青脸肿的来上学,也是不了了之。要么自己够狠,要么你爸妈够狠,副县长的儿子就没人敢打,学校捧得跟王子一样。

不好意思我老家那边学校素质不行,整个一丛林法则,混不下去又没后台的出事就只能辍学了,高中辍学的好几个,并不是像一些大城市退学可能出国留洋了。给大家涨涨见识,权当猎奇了。我一直就是希望好好读书考上好大学离开,不要回去。我们这代人,被教育的方式就是家长会跟老师说:孩子不听话使劲打没关系!老师的教育方式:为什么打你不打别人?一个巴掌拍不响!我成绩够好了,平时从不主动惹事明哲保身。高中有不认识的早毕业了的混混早读课跑来隔着窗户跟我说话递信(鬼知道他怎么认识我的)给隔壁班主任看见了,告诉了我班主任,我班主任骂我一早上问我为什么跟混混来往,作为女生怎么能这么不自爱!被冤枉气不过回家给我爸说,我爸的反应不是去跟老师谈谈解释,而是问我对方什么来头住哪,他要找人去打他一顿,让这个混混以后不敢找我....我也是醉了。我爸自己还是个老师!

影视剧里面的描写都是源自生活,新加坡也有的校园暴力,可能名校好一点,我的本地同事说他上中学时男生打架也很常见,学校也会鞭打违规的学生,本地电影也拍过。只不过这边鞭打体罚基本上是可控的要经过申请批准的,中国很多时候是家长批准老师体罚学生,甚至送去XX戒瘾学校。我好像扯太远了,大家当看故事吧。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 13:16:37  10楼
其实是很多人自己观念的偏颇新加坡发生的这样的事情,新加坡本地人大多数还是会选择不去这样的学校,这就为什么凡人说的学校容易进去了。 可是作为非本地土生土长的人,不愿意去中国这样的学校,而在新加坡却愿意去这样的学校,从某种程度上说也是盲目的,有偏见的。 坛上大多数人都是出生并且童年在中国的渡过的,而中国过去的20-30年正式改革开放发生巨变的时候,这期间太多的事情发生改变了,不止经济,人文,人们的观念行为方式都在发生改变。我觉得要用发展的眼光看待,而不是停留在当初的情绪中。 有些人因为当初的一些不愉快的经历而不停的喷中国真的好吗?敢问你是否还有父母亲戚朋友同学在中国,你喷中国是否也包括他们?你是否真的一辈子不会再踏上中国的土地?如果你去中国碰到他们会怎么说,也是一样的喷吗?有些人为了告诉自己现在的选择是对的,而一再乱喷,真的是一种人格的缺失。(特注:这段不是指凡人)。
嗯,偏见肯定有,我仅代表我个人意见
没喷中国的意思。那些嚷嚷各种爱国,你说中国哪不好就是偏见,也不见就把孩子送回国了表示支持中国教育,很多还是默默入籍了在这里拼名校。不judge别人的决定,谁也不知道谁经历过什么。自己觉得哪里好自己决定去哪,各家管各家事,不对人家的事指手画脚。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 14:33:41  11楼
感觉层主能活下来真不容易
因为我在家比在学校更不好混啊
跟我姐打架十几年,确切的说我被她打十多年...所以学校欺凌那都是小case,好歹我成绩杠杠的老师多少偏心点。为什么我要回国啊?我连家都不想回...当年来坡真高兴,想什么家啊...因为家里人都不能随便跑来找我了,还要办签证,也不会有我姐一言不合就对我扇耳光,打得我毫无还手之力。我小时候体质不好大病过,一直长得跟豆芽菜一样黑干瘦小,完全打不过战斗力比我妈还强悍的亲姐(我妈都被我姐抓伤过)。一直到高中我个子长起来能勉强跟她打平手了她终于意识到不能肆无忌惮的欺负我了。

我爸妈怎么不管的?没空没精力没心情,我爸甩手就知道玩,我妈忙工作忙家务忙孩子还要应付我奶奶这个恶婆婆,哪里还有精力管教孩子处理内部矛盾,烦了就都打一顿。我在学校挨欺负,在家被我姐打,告状还挨打,打完还要被我姐报复,我冤不冤啊?所以我在家努力做小透明躲着所有人,直到出国。每个不想回家的人都有各自的故事,所以不用跟我说中国多好,这跟爱不爱国关系不大,我就想离家远远的待着,离国内一众亲朋都远一点,过我安静平和的小日子。为什么留在新加坡,因为当时就来这里了,待习惯了待熟悉了啊,我来这里再也没人跟我打架,连吵架也几乎没有,基本上我不惹事也没人惹我,这让我感觉很好。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 14:39:03  12楼
之前的见闻经历对你的人生观有什么影响吗这样的经历是好是坏呢 有没有变得坚强些 还是心理承受能力好些 我没见过凡人说的这些大世面 从来没见过老师打人 顶多是年轻老师跟同学吵起来 得过且过的学生时代 偶尔会被老师语言暴力一顿 偶尔会看到男生打打小架 什么打群架 修理老师只是耳闻 从来没见过 感觉自己很没见识说真的 只想说你的观点半认同 确实不是现在才有这样的问题 我觉得我们的时代确实在进步 现在的社会已经在改变 大家正视这些问题 我们的孩子才会有更好的成长环境 因为更多揭露问题 谴责更多现象 才能让更多相关部门重视并改善解决问题 一直让孩子在温室或者黑暗的环境中成长都不好 但毕竟这就是现实社会 大家起跑线就是不一样 教育真是很难把握 但是被某些人的想法惊呆了 某些人觉得这是正常的管教 说真的这思想怎么能腐朽成这样 真心理解不了
影响就是不想回国,不想回家
我就想过平静的小日子,不用给老师和领导送礼,不用担心没送礼给穿小鞋,不用凡事走后门,找熟人,按规定能办事就行。不怕同学仗着家里有钱有权欺负其他人。这只是草根小百姓的一点小心愿。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 15:07:39  13楼
之前的见闻经历对你的人生观有什么影响吗这样的经历是好是坏呢 有没有变得坚强些 还是心理承受能力好些 我没见过凡人说的这些大世面 从来没见过老师打人 顶多是年轻老师跟同学吵起来 得过且过的学生时代 偶尔会被老师语言暴力一顿 偶尔会看到男生打打小架 什么打群架 修理老师只是耳闻 从来没见过 感觉自己很没见识说真的 只想说你的观点半认同 确实不是现在才有这样的问题 我觉得我们的时代确实在进步 现在的社会已经在改变 大家正视这些问题 我们的孩子才会有更好的成长环境 因为更多揭露问题 谴责更多现象 才能让更多相关部门重视并改善解决问题 一直让孩子在温室或者黑暗的环境中成长都不好 但毕竟这就是现实社会 大家起跑线就是不一样 教育真是很难把握 但是被某些人的想法惊呆了 某些人觉得这是正常的管教 说真的这思想怎么能腐朽成这样 真心理解不了
我觉得自己心理不健康
以前个性是十分偏激的,过分要强又极度自卑敏感,内在十分情绪化,外在掩饰的很好,就是那种明明难过的恨不得睡地大哭不要起来,让我烂死在泥里,表面上还要打肿了脸充胖子假装淡定从容风淡云清。

我很羡慕真的内心强大从容淡定的人,我做不到,因为情绪上其实很敏感时不时要躲起来崩溃大哭一下才能面对现实。我爸给我的教育让我觉得软弱就要挨打,哭泣也会挨打,在家就是越哭越被打,没有哄小孩这回事,我也从来不会撒娇,我家人都觉得我从小就别扭,不可爱不讨喜,所以绝对不能显露我软弱我想哭。我姐说为什么别人家妹妹都很可爱,你怎么这么不可爱,所以她老打我。

我要感谢我老公,他给我一个很有爱的小家,他就是觉得我哪哪都好,是真爱,虽然我觉得他是眼瞎,当然碰上眼瞎的他是我的幸运。我结婚多年才慢慢变得真的坚强,淡定,平和,并且跟家人和解了。虽然我一直是个婚姻悲观主义者,我只是对他一个人有信心
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 15:19:31  14楼
汗, 以前层主不是说过“现在非常庆幸我有个姐姐”的帖子吗
都说了那是“现在”
以前小时候真的恨不得对方去死,我俩打架动过刀,那时我还在小学,被逼摸了把锈的看不见刃的柴刀跟她对恃,不敢真砍,放下刀就是挨一顿暴打,揪头发撞墙,打得我几乎晕倒。当时我奶奶在家,拉不住她,后来一直说我姐差点打死我。她结婚当妈以后就好多了。一开始变的对我好了我都战战兢兢,觉得她像黄鼠狼给鸡拜年一样。后来发现她是真的变好了,才好起来。现在依然偶尔会吵架,不会打了,吵完就和解,该互相帮忙还是帮忙。

我姨夫是渔民家庭出身,当年兄弟打架拿雪亮的鱼叉对叉....现在成年了也挺好的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 17:35:16  15楼
呵呵,妹妹文笔真好,就像在读XX黑道风云20年的节选
艺术源自生活,生活往往更狗血
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 17:38:06  16楼
抱抱层主,我那时也被各种嫌弃比如小学二年级老师在讲台上说话,我也不怎么的就听高兴了,突然拍巴掌,被老师罚站。我现在也没想明白我怎么会突然那么高兴。 在家一直被妈妈当成出气筒,她心情不好会让我跪着。 我也不想家,不怀念自己的童年。可是比不上楼主的是曾经以为自己终于找到了一个可以考得上的人,最后发现自己还是一个人。 现在就想着好好保护孩子,别让孩子经历我那时的经历。
所有不能将你打倒的,最终会让你变强
加油,祝福你会找到属于自己的幸福
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 17:45:42  17楼
fair price 二楼那个吗?
是的
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2017-11-10 18:42:35  18楼
心疼你 抱抱都说家有两个孩子才更好 你的例子让我更加坚定只要一个 看来确实给你影响挺大的 这环境确实太重要了 相对来说你的情况 确实还是坡好多了 不过跟你说 不论哪里 说直白点 都要巴结老师的 只是程度问题 以后你有孩子上学以后就会慢慢发现了
谢谢,我孩子已经上学了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码