小坡下坡路走的厉害了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 43 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-23 10:16:42  楼主  关注此帖
【其它话题】新加坡在走下坡路?近日在一些论坛上看到一些国内的媒体对新加坡抱有成见的看法,不时恫言新加坡的繁荣已经是昨日黄花,如同台湾、香港、韩国一样,将上演四小龙经济集体沉沦的悲剧。 新加坡在走下坡路了吗?我想谈谈自己的看法。 毋庸讳言,现在全球经济增长都在经历考验,特别是航运业和石油业遭遇寒冬——而这两条恰恰都是新加坡经济的支柱产业。 加上马来西亚港口在中国助力下的升级打造,势必加强了本区域的港口经济竞争,这一切似乎都在为新加坡的经济前景蒙上一层阴影。 同区域内的印尼马来西亚,乃至经济区的中日韩相比,新加坡都是一个十分迷你的经济体,几千亿美元的GDP总量大约和中国的一个广州市差不多。这就使得新加坡一方面具备了船小好掉头的灵活性,另一方面又承担着抗风险能力差的脆弱性。 因此建国50年来,李光耀先生为首的新加坡政府虽然带领人民创造了一个又一个经济奇迹,但是始终保持着居安思危的警惕。李总理此前将新加坡比喻为世界经济中的一叶小舢板,就是在提醒人民生于忧患死于安乐的道理。 在现在全球经济放缓的背景下,新加坡政府无疑又在遭遇着新的挑战。 从目前形势来看,我个人觉得有以下几个方面将会是新加坡政府努力提升的方向:   1.    人口快速 (more...)
小坡下坡路走的厉害了
我要赶快回上海,看看我家那5,6,7,8套房子。
然后摸摸人民币存款,还有我的户口本。在上海收房租!

八过,我还有新加坡5,6,7,8套房也在收房租。
哎,真的好愁人哦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 11:39:58  2楼
楼上申请了tuition grant ,所以要绑三年不申请这个grant 是不用绑三年的
POLY毕业很容易拿身份
比PHD都容易,这难道不是福利?

层主非常厌恶这里的话为啥要留下?自己出钱读书,谁不是?也是自己选择留下的不是吗?为啥觉得被剥削?

工作自己外头找,工资自己开,你完全可以开个好工资,在这里生活的。

TUITION GRAND后学费比本地人贵,这难道不应该,现在换了身份你难道希望你孩子去读书的时候交的学费比外国人还高?持平我也不开心啊。

上船以后别说给托你一把的人是有病非把你拉上船,你没有伸手谁会拉你。

POLY的福利是好拿身份!拿了身份买房工作各种便利。换不换公民是后话,没有好处为啥那么多人申请PR?层主可是忘本了?

大家心里都爱国。可是祖国好的话你为啥要出来读书。问问自己为啥要出国。自己选的路跪着也要走完!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “既然你这么闲我就给你举个”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14141487
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 11:40:37  3楼
楼上申请了tuition grant ,所以要绑三年不申请这个grant 是不用绑三年的
好像回错人了
我要回KELLY GAO的。SORRY
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 11:41:07  4楼
自费过来读中学国际学生的身份考入政府学校,虽然国家有一些补助 但学费还是要花的 请问解决您的疑惑了嘛?
我也POLY毕业来说几句
POLY毕业很容易拿身份

比PHD都容易,这难道不是福利?

层主非常厌恶这里的话为啥要留下?自己出钱读书,谁不是?也是自己选择留下的不是吗?为啥觉得被剥削?

工作自己外头找,工资自己开,你完全可以开个好工资,在这里生活的。

TUITION GRAND后学费比本地人贵,这难道不应该,现在换了身份你难道希望你孩子去读书的时候交的学费比外国人还高?持平我也不开心啊。

上船以后别说给托你一把的人是有病非把你拉上船,你没有伸手谁会拉你。

POLY的福利是好拿身份!拿了身份买房工作各种便利。换不换公民是后话,没有好处为啥那么多人申请PR?层主可是忘本了?

大家心里都爱国。可是祖国好的话你为啥要出来读书。问问自己为啥要出国。自己选的路跪着也要走完!
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 13:44:09  5楼
我也POLY毕业来说几句POLY毕业很容易拿身份 比PHD都容易,这难道不是福利? 层主非常厌恶这里的话为啥要留下?自己出钱读书,谁不是?也是自己选择留下的不是吗?为啥觉得被剥削? 工作自己外头找,工资自己开,你完全可以开个好工资,在这里生活的。 TUITION GRAND后学费比本地人贵,这难道不应该,现在换了身份你难道希望你孩子去读书的时候交的学费比外国人还高?持平我也不开心啊。 上船以后别说给托你一把的人是有病非把你拉上船,你没有伸手谁会拉你。 POLY的福利是好拿身份!拿了身份买房工作各种便利。换不换公民是后话,没有好处为啥那么多人申请PR?层主可是忘本了? 大家心里都爱国。可是祖国好的话你为啥要出来读书。问问自己为啥要出国。自己选的路跪着也要走完!
可以选择不拿tuition grant
占了便宜卖乖我不理解你这种人

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “看你这一长断的回复我就来回答你”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146641
[本文发送自华新iOS App]
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 13:46:40  6楼
我也POLY毕业来说几句POLY毕业很容易拿身份 比PHD都容易,这难道不是福利? 层主非常厌恶这里的话为啥要留下?自己出钱读书,谁不是?也是自己选择留下的不是吗?为啥觉得被剥削? 工作自己外头找,工资自己开,你完全可以开个好工资,在这里生活的。 TUITION GRAND后学费比本地人贵,这难道不应该,现在换了身份你难道希望你孩子去读书的时候交的学费比外国人还高?持平我也不开心啊。 上船以后别说给托你一把的人是有病非把你拉上船,你没有伸手谁会拉你。 POLY的福利是好拿身份!拿了身份买房工作各种便利。换不换公民是后话,没有好处为啥那么多人申请PR?层主可是忘本了? 大家心里都爱国。可是祖国好的话你为啥要出来读书。问问自己为啥要出国。自己选的路跪着也要走完!
签约要守约
签之前没读条款吗?

觉得被绑住了可以选不拿补助!

再说一遍那不是奖学金是补助!工资高低是不是比我高你一张嘴就算了?呵呵哒

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “看你这一长断的回复我就来回答你”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146641
[本文发送自华新iOS App]
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:18:07  7楼
这就是为什么本地坡人对给外国人奖学金和TG那么反感了
您就是过河拆桥的典型。

还有期待您很快来发帖回国,希望您是金子回国就能发光发热,呆这里屈才了。

您不去参加大学辩论队真的是屈才,歪理都能讲成正理。

自己签字的时候当儿戏吗?你拿了TG少付了学费,你难道不是占便宜了?你是本地人吗?要求和本地人一样的学费?呵呵哒。

期待您速度回来更新回国的消息。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “再说了,政府都没说”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146748
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:19:39  8楼
再回头看看你的写的
工资肯定比你高!是你先写的。

我有提过一句吗?你很滑稽哎!你这逻辑才会说签约可以返悔。

成年后签的每个字都是有法律效力的,你成年了吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “我之前已经解释过了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146742
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:20:38  9楼
能去英美的都去了呀
你不是穷为啥要TG?请说出实情!不是穷,干嘛要绑TG?

那是补助不是奖学金!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “我之前已经解释过了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146742
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:25:09  10楼
战狼看太多了
才有KELLY GAO 这样智商的人,拿真名注册论坛,拿歪理逻辑来驳斥自己的无知。

出国谁不爱国!只有出国后才会爱国。
但是爱国和背叛契约精神是不一样的。

农夫和蛇的故事就是说她这种人。
我希望她早点回国,这里不适合她这种高端人才,去宁波更好跟宁波人一起做中国一线城市!楼主老爱来点火,点完拍拍屁股走了。过几天又来。 宁波人就是最辉煌的时刻在新加坡才会念念不忘。对我来说我的人生最高点还没到呢。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 潜飞薄栖 的帖子 “觉得总有些人爱国爱档爱得太猛了,容易闪了腰”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146629
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:25:55  11楼
穷又不承认才是悲哀
多看看农夫和蛇吧!绝对就是在说你。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “那是小坡吸引的条件”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146772
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:26:42  12楼
你走,有本事现在就走啊
打嘴仗有P用啊。走吧您!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “我也签了在新加坡服务3年的约啊”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146769
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:27:32  13楼
你阅读理解0分啊
我说工资高低都是自己能力!你却来一句我工资肯定比你高!你阅读理解0分。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “大姐,工资是你先提的”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146776
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:30:39  14楼
工资高低靠自己本事=我说你工资低?
你代入感太强了吧!回头看看帖,再看看自己语文及格了吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “那请问我,有提到一句我工资低吗?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146787
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:31:32  15楼
深表同情
大妈,您在自己不喜欢的地方还要呆那么就真委屈了。

赶快计划一下回国的宏图大业吧。显得不无聊。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “违背契约?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146785
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:34:23  16楼
不用用哈哈哈来掩盖
您想回回不去的心情我表示同情。

我出国从不后悔,因为我遇到了对的人,如果不来新加坡可能真遇不到那么多爱我的人。

走哪一步路我都觉得不会后悔。 自己选的路跪着也要走完。哪怕膝盖流血,也是自己选的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “可惜,很可惜”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146790
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:39:08  17楼
请在下面我的话里找出我说你工资低的证据

原话quote

我也POLY毕业来说几句POLY毕业很容易拿身份 比PHD都容易,这难道不是福利? 层主非常厌恶这里的话为啥要留下?自己出钱读书,谁不是?也是自己选择留下的不是吗?为啥觉得被剥削? 工作自己外头找,工资自己开,你完全可以开个好工资,在这里生活的。 TUITION GRANT后学费比本地人贵,这难道不应该,现在换了身份你难道希望你孩子去读书的时候交的学费比外国人还高?持平我也不开心啊。 上船以后别说给托你一把的人是有病非把你拉上船,你没有伸手谁会拉你。 POLY的福利是好拿身份!拿了身份买房工作各种便利。换不换公民是后话,没有好处为啥那么多人申请PR?层主可是忘本了? 大家心里都爱国。可是祖国好的话你为啥要出来读书。问问自己为啥要出国。自己选的路跪着也要走完!

这贴完了你就说你工资比我高!你也是醉醉的。 你这逻辑回国要交智商税。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “那请问你又凭什么觉得我工资低呢?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146798
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:39:54  18楼
我哪句话说我变公民了
你在给我QUOTE一下

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “你怎么样是你自己的事”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146803
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:47:50  19楼
前后矛盾
开心你还在这里吵什么呢?

生母好,养母也好不行吗?双份幸福不可以?不情愿你也不过的“很开心”吗!留下或者离开,你用行动表达,别用嘴。

大妈前言不搭后语,逻辑混乱就您了。 别推辞,非您莫属。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “再有你可能觉得你来新加坡跪着了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146820
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-11-30 14:48:42  20楼
叫您QUOTE了
您就说说的是您朋友。

请看清全文意思回帖。 有理有据的QUOTE出我说的有被您反驳的内容。别我QUOTE 了您缺开始绕圈子了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 kellyGAO 的帖子 “我是说我恭喜我的那些朋友”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14146823
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 43 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码