男生的是“懒觉”
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-28 02:08:27  楼主  关注此帖
涨姿势了一直以为那两个字是指男生的部位
男生的是“懒觉”
大嫂你头像又变回来了???
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-28 14:11:40  2楼
不是服不服的问题其实事后我早就淡定了,也同意楼上的说法,应该先擦一擦。但是人就是有情绪的动物,当时都是发生在几秒钟的事情,所有的反应都是情绪激发的。 关键我发这个帖子的目的不是让大家告诉我对错,或者错在哪里,我问的问题是如果本地人怼你那句话,你会怎么应对。 我本身觉得那句话就是歧视的意思,就算都是我的错,但是那句话说出来我就要怼回去。但是好像很多人并不这么认为。 记得以前有个中国巴士司机的回应就不错,大概意思是我回不回中国不是你来决定的。
那句话怎么说来着
犯错要承认 挨打要立正
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-28 21:37:27  3楼
所以你的意思是如果你的错,别人说你go back china你也受着?我不敢苟同
如果一开始别人说让你擦的时候你去擦了
而不是为了你那所谓的“自尊”和“面子”跟别人怼,那么也没有后面让你回中国了。
一开始你面对别人合理指责的时候,挨打站好,也就没有后面别黑你了。
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-29 00:58:44  4楼
吐血就换了两天的头像也被你看见… 顶着软妹子的头像我良心不安,还是你爸爸我绝不认输比较适合
能别老是占我便宜么。。。。
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-29 10:28:58  5楼
或者换个上下文,问你这个问题你在马路上不小心撞了一个老auntie, 你拼命赔礼道歉恨不得下跪作揖,结果她还不依不饶,说你素质低,go back to china,请问你怎么回复?
我这时候担心的不是怎么回复
而是我要付多少医药费 我的钱够不够……

建议楼主别这么情绪化,冲动是魔鬼

大家可以和你一起骂那个安替没素质,替你口头上出气,whats the point?

我觉得遇到这种事情,真的要回复,要怼她,你就拿出手机开启录像,跟她说,please say that again, I will report o the police for discrimination against new citizens. Or you apologize for what you said.

这么做安全的很。
至于其他出气的,可能一时很爽,可是万一被别人偷偷录象放到FB上,画面太美不敢看。

别老想着出一口气,保护好自己。
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-29 10:43:21  6楼
或者换个上下文,问你这个问题你在马路上不小心撞了一个老auntie, 你拼命赔礼道歉恨不得下跪作揖,结果她还不依不饶,说你素质低,go back to china,请问你怎么回复?
纯属个人意见
因为我非常不喜欢撕逼 尤其是当面撕逼

喜欢撕逼的可能有更好 更解气的方法
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-29 13:35:07  7楼
好那就你姐姐我绝不认输 服气了吗
非常服气
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2017-11-29 14:12:57  8楼
如果这是你处理的办法那我表示佩服,但是我做不到,不知道坛子里有多少人能做到。 那个auntie 只是一个例子,就算大家在这里把她骂死又有什么用?我想你到现在还没get到我的点。我个人认为说出那句话就是歧视,面对这种歧视我们应该怎么应对? 当然我倒是希望所有国人都不会遇到这种事。
如果真的只是针对那句话
我觉得你那法律武器把她录下来,威胁她说要报警就是最有力的反击。
毕竟新加坡人也很KIASI的,你这样占领道德与法律的制高点,她应该就没什么好说了。
声音可以适当大一点,气势上不要输。说的话一定要政治正确
毕竟吵架撕逼这种事情,旁观的人都是看谁理直气壮,看谁义正词严。

虽然我没看到那个司机大哥的视频,但是我觉得他说的就很好“我回不会中国不是你能决定的"
说的多好啊,不卑不亢,又结结实实打了脸,又没有给人留下话柄。
我觉得算是完美教材。

如果你以恶制恶,说一些政治不正确的话恶心对方,容易把自己带入火坑。

最后,能撕逼撕得政治正确理直气壮,全面压制,纸上谈兵是不够的,很大一部分需要天赋。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码