【其它话题】又是local auntie
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-27 10:19:51  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】又是local auntie

之前看了几个帖子讲遇到奇葩老antie,这不昨晚我也遇到了一个。

晚饭过后带孩子去CC的球场玩,后来孩子热了,我们就去球场旁边的活动室休息。活动室里面一个女佣陪她的雇主坐在一个角落发呆,一个五六十岁的本地auntie 坐在另一个角落看video,这也是等下要出场的主角。我带孩子在离她较远的一个沙发上坐下,然后就在那边看手机。

过了不到五分钟,就听到一个声音在跟我说话,我没听清,看了周围应该是那个看video的auntie在跟我讲话。我EXCUSE ME 了一下,她跟我说我孩子穿着鞋子上了沙发。我说sorry, 然后赶紧制止了孩子。这个时候她又来了一句 you should clean it. 我当时就火大了。孩子穿鞋上沙发是不对,我也说了sorry并且制止了。沙发是那种皮革沙发,根本看不出哪里有脏的地方。我就回她where to clean? it is not dirty at all. 当然口气不太好。就这样口角就开始了,她说我各种没素质,小孩子跟我一样。中间她爆出了经典的go back to china.

其他的哔哔哔倒还好,听了这句我实在是火大。马上拿出手机开启video,让她say again say again. 这时她就顾左右而言它,中间她还用手指我孩子,我就用手拨拉她一下阻挡,结果这货就开始撒泼说我hit her hand,要报警。我说go ahead,我也要报警,你恐吓小孩。

这个时候小孩已经有点被吓倒,我也意识到跟她在这纠缠也不会有什么结果,就带孩子离开了。

事后我在想当时太defensive 了,这件事本来可以处理的更好,避免口舌之争,但是听到go back to china也很难不火大。

问题来了,大家有遇到过或者如果遇到go back china这种情况,你们会怎么处理?

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-11-27 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-11-28 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-27 10:52:38  2楼
我觉得让你清扫一下没什么的呀 你为何生气
问题是根本没什么好清扫的
孩子的鞋根本就不脏,我还特意看了看,连尘土都没有。而且她那个语气真的不是好心提醒那种,不然我也不会火大了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-27 11:09:17  3楼
楼主消消气下次来个纸巾象征性的扫一下 要是大妈依然找茬可以天真的问一下哪!脏!了!
其实发在这里也是想看看大家遇到这种情况会怎么处理
local auntie简直是另外一种动物
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-27 11:16:37  4楼
楼主居然想的不是如何确保自己小宝宝去公共场合坐沙发时不再这样不好的行为习惯 也是醉了 目测娃都是跟大人学的 在家也会把鞋穿去沙发上吗?
我想你肯定没有孩子
我当然有教他不可以穿鞋上沙发,但是小孩子不是你告诉他一次他就可以记住的阿
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-28 11:19:57  5楼
【其它话题】又是local auntie之前看了几个帖子讲遇到奇葩老antie,这不昨晚我也遇到了一个。 晚饭过后带孩子去CC的球场玩,后来孩子热了,我们就去球场旁边的活动室休息。活动室里面一个女佣陪她的雇主坐在一个角落发呆,一个五六十岁的本地auntie 坐在另一个角落看video,这也是等下要出场的主角。我带孩子在离她较远的一个沙发上坐下,然后就在那边看手机。 过了不到五分钟,就听到一个声音在跟我说话,我没听清,看了周围应该是那个看video的auntie在跟我讲话。我EXCUSE ME 了一下,她跟我说我孩子穿着鞋子上了沙发。我说sorry, 然后赶紧制止了孩子。这个时候她又来了一句 you should clean it. 我当时就火大了。孩子穿鞋上沙发是不对,我也说了sorry并且制止了。沙发是那种皮革沙发,根本看不出哪里有脏的地方。我就回她where to clean? it is not dirty at all. 当然口气不太好。就这样口角就开始了,她说我各种没素质,小孩子跟我一样。中间她爆出了经典的go back to china. 其他的哔哔哔倒还好,听了这句我实在是火大。马上拿出手机开启video,让她say again say again. 这时她就顾左右而言它,中间她还用手指我孩子,我就用手拨拉她一下阻挡,结果这货就开始撒泼说我hit her hand,要报警。我说g (more...)
我只是来问问题的
发这个帖子我只是想知道大家面对别人怼你 go back to china的时候,你会怎么应对。说实话这是我第一次遇到,说不定以后还会遇到,希望以后做到不卑不亢吧。
我在帖子里面已经说了,我情绪控制的不好,本来应该可以避免口舌之争的。当时她说you should clean it 的时候的语气,至少我的理解是那种讽刺挑刺的,而不是善意的提醒。她第一句提醒我孩子上沙发的时候我已经说sorry 了。
至于教育小孩的问题,我想可以去隔壁开个帖子好好讨论下,我也非常乐意向大家讨教教育孩子的经验,但是我是不会把孩子屁股打烂的,呵呵。
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-28 14:00:56  6楼
目测楼主会表示不服想不通啊想不通
不是服不服的问题
其实事后我早就淡定了,也同意楼上的说法,应该先擦一擦。但是人就是有情绪的动物,当时都是发生在几秒钟的事情,所有的反应都是情绪激发的。
关键我发这个帖子的目的不是让大家告诉我对错,或者错在哪里,我问的问题是如果本地人怼你那句话,你会怎么应对。
我本身觉得那句话就是歧视的意思,就算都是我的错,但是那句话说出来我就要怼回去。但是好像很多人并不这么认为。
记得以前有个中国巴士司机的回应就不错,大概意思是我回不回中国不是你来决定的。
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-28 15:32:02  7楼
那句话怎么说来着犯错要承认 挨打要立正
所以你的意思是如果你的错,别人说你go back china你也受着?
我不敢苟同
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-28 15:33:12  8楼
其实是非常难实现的,太长了。。。。“Go back? Exo me? I will stay here until your property price goes sky rocket high, your street flooded with ppl, losers like yourself cannot afford living here. Then I sell my property, withdraw my CPF and go back China to enjoy my early retirement life. What would u do then? Rotting in your 1 bdr dungeon you called home?”
好是很好,这么长很难记阿
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-28 15:33:44  9楼
啥意思,ID又咋了
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-28 15:40:46  10楼
歪楼问个语法问题应该是go back China还是go back to China? to能省略吗?
这个毛病你就别挑了,心好累啊
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-29 08:54:55  11楼
如果一开始别人说让你擦的时候你去擦了而不是为了你那所谓的“自尊”和“面子”跟别人怼,那么也没有后面让你回中国了。 一开始你面对别人合理指责的时候,挨打站好,也就没有后面别黑你了。
我觉得我们两讨论的不是一回事
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-29 08:56:52  12楼
如果一开始别人说让你擦的时候你去擦了而不是为了你那所谓的“自尊”和“面子”跟别人怼,那么也没有后面让你回中国了。 一开始你面对别人合理指责的时候,挨打站好,也就没有后面别黑你了。
或者换个上下文,问你这个问题
你在马路上不小心撞了一个老auntie, 你拼命赔礼道歉恨不得下跪作揖,结果她还不依不饶,说你素质低,go back to china,请问你怎么回复?
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2017-11-29 13:36:16  13楼
我这时候担心的不是怎么回复而是我要付多少医药费 我的钱够不够…… 建议楼主别这么情绪化,冲动是魔鬼 大家可以和你一起骂那个安替没素质,替你口头上出气,whats the point? 我觉得遇到这种事情,真的要回复,要怼她,你就拿出手机开启录像,跟她说,please say that again, I will report o the police for discrimination against new citizens. Or you apologize for what you said. 这么做安全的很。 至于其他出气的,可能一时很爽,可是万一被别人偷偷录象放到FB上,画面太美不敢看。 别老想着出一口气,保护好自己。
如果这是你处理的办法
那我表示佩服,但是我做不到,不知道坛子里有多少人能做到。
那个auntie 只是一个例子,就算大家在这里把她骂死又有什么用?我想你到现在还没get到我的点。我个人认为说出那句话就是歧视,面对这种歧视我们应该怎么应对?
当然我倒是希望所有国人都不会遇到这种事。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码