两人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-19 14:28:45  楼主  关注此帖
每个月的伙食费请问大家每个月吃饭的budget (含下餐馆和自己煮)大概多少? 占工资收入(不含租金或投资等的其他收入)的比例又是多少呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-19 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-12-20 22:00:01。
两人
1200左右吧
平时自己煮,周末下馆子
发现吃水果花钱占的比例特别大
[本文发送自华新iOS App]
再不疯狂就老了 ---- sgpandamm
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-19 15:19:30  2楼
额,觉得这个算数算得不是很对。。给你精确算下:22*(4+3)+8*(10*0.75+3*1.25)=244。而且自己煮饭都不一定要用到3元。通常两个人吃3-5元。多出来的可以算做偶尔吃的早餐和水果。耐克,一切皆有可能。
我也每天自己做饭
但你们是怎么做到2人5块钱的?
不吃肉不吃海鲜?蔬菜只吃土豆大白菜啥的?
我感觉自己做饭算下来比打包菜饭还贵,但是吃得舒服一点
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-19 18:19:10  3楼
两人1200左右吧 平时自己煮,周末下馆子 发现吃水果花钱占的比例特别大
经人提醒还有零食
那可能1500都打不住了
今天中午吃一个懒人小火锅都8块多了还感觉没吃饱!
下馆子两人从来没有50块以下的,看个电影买零食都10-20
250的大神到底咋吃出来的,还有 Life吗,膜拜
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-19 18:37:09  4楼
中餐下馆子多数真心不贵基本去酒吧吃喝的流泪飘过
不贵也无法50以下啊
一个荤菜基本上18-28++,素菜10++,总得点两三个菜吧?再加点水啊甜品什么的,包不住啊
且不说吃烤鱼小龙虾什么的了,一份烤鱼搞到完都快要超过50了
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-19 19:36:09  5楼
我看成人均了~中餐馆不喝酒人均五十现在我还是挺多的,西餐光一瓶酒就50-100了
人均50还行
但这样就算一周下一次馆子,一个月都400了哇,还不算其它的
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-19 23:35:35  6楼
捂脸你这样都1500 那我绝对2k+ 午餐标准8会 经常下管子 一次最少60+ 捂脸 决定回家吃了
我有记账的
你可以记一下
吃真的不含糊
不过我下馆子,一般也都是100-200这个区间一顿,偶尔更多偶尔更少。
食量比较大,没办法。
前几天去逛Donki,一片雪花和牛都100多,想吃!觉得没法按捺住省下来,一辈子总得尝尝没吃过的东西吧!
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-20 15:13:33  7楼
不解释发个数据2012年,新加坡家庭平均饮食支出1188每月,平均家庭人口3.53人,所以平均336每人每月。inflation rate 这五年平均1.38%,所以现在大概360。没什么好说的了,还请大家克服浮躁。
本地人花费少是挺正常
食阁吃来吃去就那么几样东西三五块钱
自煮也是极其简单,好多食材从来没吃过也不会做
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-20 16:27:01  8楼
感叹下华新上有些人真的很浮躁这里月工资都是以万计的。 想象一下,几年前公立大学毕业生平均月薪也就三千多。假如工作年限8年,每年涨个5%,现在平均月薪也就五六千。 还有,一般富二代都去欧美留学了,来新加坡的基本家里条件较普通。当然,也有一少部分富二代来新加坡了。 不知哪里来的优越感,觉得新加坡人都穷。相信华新上的人教育程度是比平均新加坡人高的,薪水自然也要高。但是,高也有个限度是不是? 觉得这种哄抬贫困线的行为有点阴险啊,估计为了让群众看到后堵心。troll无疑。
吃得多就浮躁吗
不理解
我一年多没工作了,零收入
应该属于乞丐级别了吧
但要我一个月把吃控制在250,臣妾做不到啊!
对我来说,人生一半的意义可能都在于吃了
我觉得我已经很省了,为了每天都有下馆子的Feel也不至于吃破产,就自己做,但是也总不可能每天都拿白菜豆腐翻出花来。。。
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-20 18:40:17  9楼
额花得少不等于辛苦吧。举个例子,我们夫妻去brozeit吃份sausage platter,加个汤。一共差不多四十多块,半价后人均10块多点。吃到撑。确实食量小。你要是说食量小就是辛苦的话,我也没办法了。。
两人Share一份吗?
都是一份吗?不喝水了吗?
突然觉得我和我老公是猪。。。。

另外,请问楼主你。。。吃不吃,猫山王榴莲。。。(卒)
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 13:13:02  10楼
嗯,工作日吃饭时间,大多数只有10-20%周末的话一般2pm-5pm会比较常见50%的deal。你不要只盯着喜欢的那几个西餐厅嘛,多去去没去过的地方,说不定会发现新大陆~
为了吃有折扣的
硬要下午2点到5点吃饭吗?
这是算吃午餐还是晚餐呢?
午餐太晚会饿死,晚餐太早吃不下,就算吃了,晚上肯定还要来顿夜宵。。。
臣妾做不到啊。。。。
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 13:24:39  11楼
周末吃饭时间我都很随意的一般早上11点起床。。
我也很随意
但很少2-5点在外面吃正餐,觉得不得劲,上不上下不下的
如果起晚了,要我2点勉强随便吃个午餐填饱肚子还是可以,就近快速解决,那这样晚上8点左右一定要吃点好的
餐馆把折扣集中放在2-5点,本来就是生意最冷淡的时候。这个时候去吃饭的人,本来就不在平均消费习惯行为人群里吧。总是恰好这个时候去吃饭,恰好去到有折扣的餐馆,又总是恰好用到折扣,难道不就是为了省钱而吃
觉得既然要下馆子了,还是应该选择自己想吃的东西吃,在想吃的时候吃,而不是让有折扣的食物选择自己去不去吃,不然还不如自己在家做,省更多。偶尔还可以啦,总是这样觉得也太约束了。
当然你觉得这样没问题,我是很尊重的,觉得很厉害,持家能手,但我真的做不到,佩服。对你们的小食量无比羡慕,我家要不是这么能吃,估计早就多出一辆宝马来了。。。哭
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 14:10:08  12楼
不用商榷了
作为曾经的餐饮业者告诉你,这个时段的就是非正常消费群体,几乎不翻台。
这也就是在新加坡,这个时候能找到吃的,西餐快餐什么的居多
你要去香港看看,大部分下午3点到6点都休市,2点半就Last Order,吃慢了人家就要收摊了。当然快餐厅什么的除外。
新加坡本地的中餐厅,有一些下午也休市的。
你要说餐厅满客的时候就算正常消费时段,这肯定是强掰,不然你去机场看看,有时候二半夜都有餐厅满客,算正常时段吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Fymm 的帖子 “周末在2-5点吃饭的人不是正常群体”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168210
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 14:32:46  13楼
无所谓了开心就好
你把你的Refer Code给我吧,我也去下载一个看看能不能有幸薅上点羊毛,真的觉得自己太败了

不过我还是想劝你一句,对自己好一点!尤其是女生。想吃的东西就去吃,至少总要不在乎价钱的尝一次,而不是什么打折吃什么。这样以后也不会潜移默化的把孩子教得缩手缩脚。举个不成熟的栗子,万一,我只是说万一,至少有一天你发现你老公请别的女生在吃什么所谓的salt grill sky park的时候,不至于心塞到崩溃。。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Fymm 的帖子 “。。。那可能是我不太正常吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168293
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 15:17:30  14楼
我的意思是
Salt grill & sky park在你心里似乎是很高级的餐厅了,因为你前面提了好多次拿它来做反例。所以我顺着你的话给你举例,泛指高级餐厅这一类的,不是要你就多去这一家。
其实坦白讲,salt grill & sky park在新加坡,充其量也就算是个中高档餐厅,人均消费一般在100多,也不算特别高消费的,其它高消费的和超级高消费的选择还有很多。就一个简单的例子,你要在东海岸边上看起来很Low的Jumbo吃爽起来,2个人都分分钟500以上。大众消费平均一人也要100左右吧(不吃龙虾的话),而Jumbo也只是个普通海鲜连锁餐厅而已。而真正的高消费餐厅,一点点食材原材料可能就要几百啦,成品消费上千轻轻松松。还都没包括酒水这个暴利的部分。

一句话说完,就人生的路很长,能不亏待自己就不亏待自己吧,在自己的能力范围内,尽量。日子越过越好,手脚也就越放得开了,会有个过程。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Fymm 的帖子 “我们有去salt grill sky bar呀,很喜欢那的氛围。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168350
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 15:36:22  15楼
很开心也没什么不好的啊
有多少钱就有花多少钱的活法
如果她是因为收入有限,在自己能力范围内用这样的方式维持自己的生活,也可以做到偶尔下馆子,我是很支持的
但如果是不太差钱,还这么能算计,就确实没有什么必要了
我也经常喜欢薅羊毛,有机会薅到了就特别开心,觉得自己是省钱小能手, 比如最近的Ocbc $1 deal. 但是不会为了省钱而去省钱,毕竟还没到那种需要的程度。刻意的去省钱,至少得有个目标吧,是为了什么需要这样长期的坚持?买房买车孩子的教育?还是仅仅是看银行里的数字增加啊?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 wangjimingzi 的帖子 “回帖的大多数都是和你一样的明眼人”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168402
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 16:03:10  16楼
不好意思,我想恁回去你没看到我贴的统计数据么?
就和你们大内总管一样
甘之如饴。。。。吧

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “别人省钱,没什么好怼的吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168443
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 16:05:22  17楼
吃瓜群众看下来还是很佩服Fymm的。。如果我每个月吃少点可能就不用减肥减这么辛苦了。。。 想到自己刚喝完一杯10块钱的蔬菜汁特别有罪恶感。。。说起来大家知道城里有什么吃salad便宜的地方吗?午餐最便宜的salad店也要十多块。。。
cold storage的自选沙拉
最低4.99,自选菜底,加3样配菜,1样坚果或水果干,1种酱料,还蛮多的,可以吃饱
再要加别的肉类三文鱼什么的就要加1到3块钱
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 16:13:04  18楼
是的呀,管不着呀
可是别人眼里看起来,不是也忍不住要吐槽和表示不理解么。这都是正常的反应对不对

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “她可能真的甘之如饴”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168459
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-21 16:53:20  19楼
其实你也说到了
大多数人从美好的食物和馆子里找到满足感,小部分人不需要
可是那个MM不承认自己属于那一小部分人
我想这是很多人“怼”的点

不过我还是真心羡慕的,能吃很少就满足口腹之欲,不会长胖,是我一辈子的追求

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “如图,已经说过了,初始表示自己跟这个不一样可以理解”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168483
作者:熊猫妹妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2017-12-22 12:12:00  20楼
哈哈哈
说点事实你这么激动呢
我不土豪,也不爱吃什么Salt grill sky park,珍宝也只是给你举个例子。fine dinning完全不适合我这种大胃王,我爱吃路边摊和口味馆子
只是从客观角度说一下消费的量级而已,可能有点职业习惯。我只是觉得salt grill & sky park又不算什么超高级餐厅,不至于拿来和你每个月250刀的“较低”伙食费来做强烈对比,虽然是能一顿饭吃你一个月的伙食费,但是一顿饭吃你一个月伙食费的普通餐馆简直不要太多啊。至于让你这么暴跳如雷吗?看来真是踩到神经线了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Fymm 的帖子 “突然想到,有点可笑。层主真是周身散发着一种暴发户既视感。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14168995
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码