没这么严重吧,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2017-12-20 16:01:07  楼主  关注此帖
感叹下华新上有些人真的很浮躁这里月工资都是以万计的。 想象一下,几年前公立大学毕业生平均月薪也就三千多。假如工作年限8年,每年涨个5%,现在平均月薪也就五六千。 还有,一般富二代都去欧美留学了,来新加坡的基本家里条件较普通。当然,也有一少部分富二代来新加坡了。 不知哪里来的优越感,觉得新加坡人都穷。相信华新上的人教育程度是比平均新加坡人高的,薪水自然也要高。但是,高也有个限度是不是? 觉得这种哄抬贫困线的行为有点阴险啊,估计为了让群众看到后堵心。troll无疑。
没这么严重吧,
其实也就随便bb两句,该怎么过日子还怎么过日子
常年长蘑菇 偶尔被捡
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2017-12-20 16:35:16  2楼
论坛上嘛随便哄抬一下 无所谓的啊 再说我觉得月支出能控制得好应该感到自豪!250你赢了!我本来以为我350算第一少的了
我觉得我做不到这么低……
但别人花得少是别人的事,这个支出真没什么好比的啊,每个人自己过得舒服就好
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2017-12-20 18:28:10  3楼
嗯我看错了2000多的平均值竟然还包括房子,我看成只有吃饭跟交通。。
我怎么觉得这个数据有点偏低……
top20%肯定包括很多有车人士了,2k吃住行完全不够花吧
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2017-12-20 18:36:50  4楼
这个是2012/2013年的而且是每人 一家俩大人俩孩子就是10800,还是蛮多的。
通货膨胀应该没有那么厉害的吧0-0
而且2大人2孩子也不算是标配……
如果一家两口人作为收入高的群体一个月只花4k在吃住行我觉得还是偏低的。。。
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2017-12-20 18:39:38  5楼
通货膨胀应该没有那么厉害的吧0-0而且2大人2孩子也不算是标配…… 如果一家两口人作为收入高的群体一个月只花4k在吃住行我觉得还是偏低的。。。
没有怼人的意思啦只是有点惊讶。。。
因为我印象中那个时期我还读phd的时候大家普遍消费应该也是要有1k5-2k的,默默捂脸
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2017-12-20 18:52:15  6楼
两大两小不是标配所以会被平均,两口人觉得低了,四五口就觉得高了况且top 20%收入没有想象的高大上下图所示,算上雇主公积金,家庭月入14000几乎就可以挤进前20%了这样的家庭到手只有10000多点。而且这样的家庭我猜想两口人才是少数。anyway我是觉得虽然数字比我想象的低,但还不至于低低夸张。 (more...)
酱紫~
那差不多就可以理解啦
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码