受够了某些上海人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 10:41:56  楼主  关注此帖
受够了某些上海人
我自己是上海人,所以这不算地图炮吧。
我觉得2017年还在意上海外地之分的简直是SB
不光这样噢,上海内部他还要跟你搞清楚你来自哪个区,是高贵的区还是低贱的区。
神经病啊。我以为这个时代,中国人互相之间已经不太分地域了,当然来自一个地方可以说方言会亲切些,但真的除了语言外没什么特别的羁绊和共同点。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-12-21 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-12-22 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 14:15:10  2楼
楼主请说出你的故事黄浦区萌新瑟瑟发抖。。以前一直被隔壁静安区和卢湾区的土豪们看不起的,尤其是在合并的那段时间。。 不过楼主把这个发在相亲版是几个意思?还让不让我们单身狗好好相亲了。。 除了语言之外,还有生活习惯,饮食习惯,对事物的看法,生活经历,思维方式等等。一方水土养一方人,老祖宗说的话还是很有道理的。每个地区的人在举手投足之间其实还是有不少共性的,如果你善于观察的话,是很容易发现的。当然林子大了,奇葩总是有的,这个不必挂在心上。 还有,其实语言是非常重要的一环。这个在MGS V里面有过很好的阐述,小岛秀夫把语言直接上升到民族存亡的高度,大意说的是定义一个国家的不是国界,而是语言。那同样的,定义一个地区的不是省界(市界),而是方言。 语言能给人带来的民族认同感远远超过你的想象,你去问一下身边从小一直说中文(注意前提)的马来华人,他们是对马来西亚认同的多一些,还是对中国认同的多一些就明白了。
原来这是相亲版!
我以为是专门提供各省市老乡讨论的版块 哈哈哈哈哈哈
btw 我遇到的此类奇葩确实都是漂泊在外比较久的那种上海人
LZ自己从小到大一直和各省市的同学们混在一起早就无视省市区分了 所以碰到这样的会被问懵逼
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 14:20:49  3楼
受够了某些上海人我自己是上海人,所以这不算地图炮吧。 我觉得2017年还在意上海外地之分的简直是SB 不光这样噢,上海内部他还要跟你搞清楚你来自哪个区,是高贵的区还是低贱的区。 神经病啊。我以为这个时代,中国人互相之间已经不太分地域了,当然来自一个地方可以说方言会亲切些,但真的除了语言外没什么特别的羁绊和共同点。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-12-21 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-12-22 22:00:03。
刚还想到一个例子
还有一次
某大姐问我哪个学校的
回答了以后还要搞清楚 是本科还是研究生在那里
研究生是直升的还是考的
@@
一步一个陷阱的感觉 此类人 反正我觉得不可深交 具体哪里不舒服说不上来 反正不舒服
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 14:35:39  4楼
前两天我也想发个这样的贴我遇到过为数不多的上海人,感觉真的都不太好 第一次,我和一个上海人在聊天,又来了一个上海人,然后她们就开始讲上海话了,我一个东北人,真心一句都听不懂,就说有事做,走开了。 第二次,一个活动,6人一组,4个马来西亚,我两个中国,都是华人,我想和唯一的中国同伴说话,这姐姐就开腔了,上海大姐全程讲英文,傲娇的不行,别人我不知道,就我本人来说吧,跟华人一定是讲华语的。 还有就是楼下一个上海邻居,每次都觉得高人一等,对我这种回家要转机的,总是摆出一副高高在上的架势。 综上所述,真是对上海人累觉不爱! 我没有诋毁上海人的意思啊,只是说说自己的经历而已
我有的上海老乡和我全程说新加坡华语
因为已经变新加坡国籍了
所以普通话不好好说了 要说新加坡华语!
不知道说不懂 语音语调变成了坡坡腔!
谁能告诉我这是一种什么心态!@@
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-21 16:07:32  5楼
我老公在家都跟我说普通话我讲上海话他回普通话。无语
说实话我也不太习惯和同龄人讲上海话了
感觉上海话是专属于和父母沟通的语言
大概因为小时候学校推普工作做太好,从小学校里小伙伴们就是一路讲普通话一起长大的啊
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-22 10:43:36  6楼
哈哈哈哈 目测撕逼大战一触即发一大波魔都人正赶来的路上在
我错了
身为魔都人我不该发这种帖子
不过最近老碰到几个所谓的老乡实际上是奇葩我快被震惊死了 这迷之狭隘的感觉是如何产生的 也许离开上海太久了
不过我要忏悔 帖子标题太具误导性 太地图炮 太偏激了 5555
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-22 10:55:00  7楼
知道不是全部,但我所遇到的上海人绝大部分都对自己是上海人而深具优越感,在与中国其他省份来的人之间划有明显界限。对新加坡本地人也是不屑一顾的。 但只要人家没有伤害到我什么,我觉得无所谓。爱谁谁谁吧。
作为一个发音强迫症患者
我一般忍不了这个
我会当面怼:你的发音好像新加坡人噢,你是不是来这里入乡随俗啦?还记得普通话怎么说吗?
哈哈 不过仅限于怼了没事的陌生人。认识的人面前还是会怂。
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-22 11:21:01  8楼
看年级吧年轻不都这样了。
对的
好像跟年纪有关
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-23 11:00:43  9楼
楼主玻璃心了估计楼主是崇明的,不会说上海话,而讲一口标准江苏话。
神经啊
什么崇明的 崇明就低人一等啦?
不过很可惜你猜错了我不是崇明的 而且你也是跟我吐槽的一样一样的狗眼看人低那种 崇明的踩你尾巴了吗
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2017-12-23 11:12:17  10楼
一样西北出身 上大学老是被人家攻击 然后在北京工作就说自己北京人 这种部分是面子 部分是自我防御 我公司原来有个老sale就喜欢拼命攻击人
我就看这种根据出身judge别人的人不爽
而且问这些问题巨傻
比如我是某校本科加直研硕士
但如果某人问我 你是研究生在那还是本科啊?
我就会默默吐槽SB
然后杜撰一个烂学校说自己正是对方鄙视的那种人
然后静静看他的表演
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码