要如何开口向自己父母表达不习惯同住一个屋檐下?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:莓莓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2018-02-15 01:43:00  楼主  关注此帖
要如何开口向自己父母表达不习惯同住一个屋檐下?
以前不觉得这是很大的问题,父母离得远,发生的可能性非常低。但是最近他们突然开始有这种念头,这个想法于是很快被提上议程。机票已经买好了,下个月初。这次打算要我申请长期签证,下次再来xiangy待三个月。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-02-15 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:莓莓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2018-02-15 02:03:36  2楼
要如何开口向自己父母表达不习惯同住一个屋檐下?以前不觉得这是很大的问题,父母离得远,发生的可能性非常低。但是最近他们突然开始有这种念头,这个想法于是很快被提上议程。机票已经买好了,下个月初。这次打算要我申请长期签证,下次再来xiang&#8198;y待三个月。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-02-15 22:00:01。 (more...)
真心不习惯同住

爸妈那一代因为需要照顾外婆,奶奶晚年时候同住过。所以对他们来说,根本不是个事儿。搁在我们家,真心不习惯。就算把爸妈换成家公家婆只会更加不习惯。

我跟爸妈感情还好,但是生活习惯,卫生要求就差了半个地球。他们觉得来帮我的忙,其实帮到的点极其有限,带来的不便多了不是一点。所以住在一起摩擦估计少不了。曾经想过,在附近找个屋子租给他们住,但是再一想,他们回国跟亲戚朋友说起来,去国外女儿家,连女儿家都不给住,那面子往哪搁?头痛+头大,本命年就是要这么折腾ba

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:莓莓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2018-02-15 06:59:31  3楼
就说签证办不下来住三个月回去好了,这个不是你说的算吗
这样不就是欺骗他们了吗
而且早就转SC了,万一他们从别人口中知道真相,估计心都会凉透了。做不到a
作者:莓莓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2018-02-21 12:05:59  4楼
你觉得如果你和他们说不要和他们住他们会不会也心凉? 不知道LZ几岁,我这个阿姨年纪的人,反倒很想有机会和父母住一起,尤其是自己的父母。过年了,听到电台里放“时间都去哪儿了”,会刹那眼泪落下来。
这跟年纪大小没关系吧
年纪不小了也。可是我这还有队友,全部住在一起,一两个礼拜还可以,一两个月真的无法想象。以前每年来都只是zhu少过一个月
作者:莓莓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2018-02-21 12:09:59  5楼
和父母聊聊卫生方面的事?觉得说这个父母比较可以接受 如果说不想和父母一直长住,他们知道了心里回拔凉拔凉的吧
他们倒也不是多不干净
比如进门先洗手洗脚换衣,对他们来说就不重要。没次都要提醒,我真的好累呀。自己的娃还可以大吼一声,对爹娘声音大点人家就觉得不对劲。中间很多年没有长时间相处,已经好像熟悉的陌生人的感觉。自己想起来也有点伤心n
作者:莓莓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2018-02-21 12:17:07  6楼
我觉得在家附近租个没关系啊你就说自己的房子小 住不下 这也不是1-2天可以挤一挤的事 帮爸妈在隔壁或者一个小区租一个 这样住的舒心 你还没和爸妈说呢 咋知道他们不同意 我觉得有时候就是自己吓自己 我有时一个问题也纠结很久 好不容易小心翼翼的和我妈起了个头 人家根本不当回事!说好的!没问题!亏我还准备了好长好长一大段理由......
就是很难开口
很担心被拒绝,或者他们有其他想法。我妈经过心脏病放支架以后,整个人比较容易说话多了,我爸反而喜欢钻牛角尖,脾气来的也急。比如搭我的车,就会一直不停念,奥,小心点,慢一些。我不耐烦搭理他,马上说我路怒,原本不会发怒,也给他惹毛了。有这样的唐僧,真的很考验人
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码