楼主可以自爆行业和公司
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:鹏哥 (等级:5 - 略有小成,发帖:1910) 发表:2018-03-30 23:25:14  楼主  关注此帖
【其它话题】30岁年入240K到底是什么水平………………华新贫困线到底是多少啊……平均来说,刚过三十岁,年入240K到底属于什么样的水平………………该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-03-31 22:00:01。 (more...)
楼主可以自爆行业和公司
要不然这楼就没什么营养了。
比如09年时候的前辈,工作四五年月薪过万,好像说的是石油船运相关的front office.
金沙子同学是国际公司的HR大牛。
这都给大家指明了跟随的大方向,属于有营养又励志的。
楼主30岁工作没几年,24万年薪,妥妥的新加坡top 5%。同龄人估计1%都有可能。所以要给大家分享一下奋斗史啊,择业方向神马的,争取把这个楼建成励志楼。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:鹏哥 (等级:5 - 略有小成,发帖:1910) 发表:2018-03-31 08:13:10  2楼
反正不是编的公司他们可能算top几八仙,但是100万人top1八仙也一万人呢,要放身边还是很大的一个群体。
原来楼主不是这个群体的
那么层主有责任把这楼变成营养励志贴。这群人的大学专业,所在行业,公司范围,给大家分享一下呗。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:鹏哥 (等级:5 - 略有小成,发帖:1910) 发表:2018-03-31 08:14:59  3楼
刚好30反正同年龄的队友,他的几个朋友们,也就15-20万区间的年薪。 也许去北美的那个会跟楼主24万差不多高,但那边税高呀。本地的几个都15-20万间分布。 所以24万的年薪在他们中间,算高了,对啵 都是打工仔,ce/ cs毕业的
层主也有责任
起码报了专业。请问他们都是神马行业,神马公司呢?有分享就有营养,没分享就成装x了。
作者:鹏哥 (等级:5 - 略有小成,发帖:1910) 发表:2018-03-31 09:01:30  4楼
投行banker学金融的。有sm系列的,有本地nus的,有英国大学的。有营养吗?被激励了吗?看了能转行吗?
有营养啊
比如预科或者大学选专业的时候,或者毕业找工作的时候,方向上有一些参考。
借花现佛一下,贡献几个也:
1. Sm系列,国大quant finance和数学双学位,三年修完,毕业前去一家基金实习,成功留下。毕业前两年就60到100万一年。
2. 厦大本科,毕业后来新读金融工程,毕业后去做high frequency trading, 第一年基本工资很低。第二年起程序开始稳定赚钱,最近3年年入36万上下浮动。
3. 半路出家,原行业IT,年薪5万,后读金融转行,转行5年后年收15万。
4. 原护士出身,做了6年,辞职前年薪4万多点,转行卖保险,现每年15万上下浮动。
5. 原银行IT, 辞职前10万,读北美MBA,转咨询,起薪18万,后来转去北美又涨了一次。
6. 原华为director, 辞职前18万,读insead mba, 转行VC, 24万起。

我的理解是牛的那种一次就入行且赚很多。转行的,有很大提升,但很难达到毕业马上进入状态的牛人。然后就是转的跨度比较大的比较成功的都借助了读书的力量,也都比较勤奋。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码