是不是也要看专业啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2018-04-30 20:54:27  楼主  关注此帖
一般刚毕业的phd是4500好吗我师姐差不多09年phd毕业 现在astar scientist2,工资6000+ 我们这一届毕业的不管是做fellow还是进工业 大多都是4500左右,还有拿到fellowship的直接五六千
是不是也要看专业啊
冷门专业拿得到这么多吗?
如果拿得到,为啥那么多人转行做中介呢?纯属好奇。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2018-05-01 11:07:01  2楼
这倒是的。邻居生物学术狗,每天都做到11点多才回,一周至少6天。
楼主老公不是晚上又回去了吗
搞不好只是想回家陪孩子老婆吃饭,其实还是想做学术。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2018-05-01 11:21:40  3楼
楼主发完贴就匿了不会是老公也上华新吧?这种发帖还是有风险的,被老公看到得多伤心啊
老公会伤心吗?
换个老婆早就在家里开战了,等不到老公来华新上温习吧。
不过,搞不好楼主在家也早就说了,只是改变不了老公…
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2018-05-01 23:39:19  4楼
顶,姐妹说的好不过楼主通篇都在说钱,标题关键词”不到4500“,最后疑惑也是“”为啥他不努力挣钱“,不是”成功男人“ 对事基本没抱怨,只是中性的用了不到十个字”娃是我管“,”还不管事“。 我也同意你说的 ”生活不是光看钱“ 至于家务事怎么样分配,这个楼主压根不关心,要不您移步另开一楼讨论
我也觉得楼主好像只吐槽钱少
“孩子我管”,但是家里不是只有孩子,还有很多家务呢,不知道楼主和老公是怎么分工的。
如果老公彻底不管,楼主真的就应该各种嫌弃了。
但是,如果只是吐槽钱少,也许楼主对老公的期望值太高,博士毕业并不能代表什么,只能说他适合做研究,博士后并不代表高薪,只是一份普通的工作罢了。
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2018-05-03 21:38:55  5楼
LG的这个posdoc合约,今年8月1号到期他老板说不续约了。 找了一圈工作,也没有合适的。 这是最近我焦虑的原因
看到这一楼,我开始替楼主焦虑了
啥也不说了,很理解你。
赶紧管好孩子,让老公赶紧改简历,找工作吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码