a*就是个搭桥单位
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-04-30 19:56:32  楼主  关注此帖
非要做rf的话最少跳去astar吧小弥留之际 工资和科研环境都会比学校好的
a*就是个搭桥单位
有能耐还是去工业界。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-05-01 21:09:50  2楼
同意,真没见过总薪水低于4500的博士后
从楼主叙述的看
是有可能的,机构里养的闲人。不招人见待,也不讨人厌。

最可怜的是学术机构里的PI,学术考评不过关,有下课的风险。人生大起大落,简直了。

所以想靠丈夫一纸文凭过上好日子的姑娘们要好好想清楚了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-05-02 12:36:40  3楼
顶这个!我觉得就算楼主老公只赚4500,但是如果多余时间总是在家,做家务,带孩子,家里事情一把抓,让楼主放心的去拼事业,楼主一定不会在乎老公是个家庭煮夫的,对不对?我相信现在这个年代很多女人都不在意了,怕就怕外也不主,内也不主的人!老婆又不是你妈!
4500也可以负担一个女佣的
为什么要把老公培养成女佣呢,这样自己才更有成就感?

我觉得标准答案还是自己努力,不要单单依靠丈夫达到自己想要的物质生活。丈夫提供基本的物质保障是应该的,妻子觉得不够可以自己努力,也可以离婚另觅良人。
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-05-02 13:35:46  4楼
不是所有家庭都想雇女佣的。人到中年,家庭收入没那么高,想多存些钱,以备老人孩子有需要,也是需要考虑的。
收入是不高
怎么用就要好好计划。省下女佣的钱,和丈夫不睦,在我看来是不智的行为。700块可以把两个人从琐事中解放出来,还可以盯住小孩,我觉得很划算。
夫妻互相尊重是感情的基础。家庭的温馨是被一点一点的埋怨和冷漠消耗掉的。
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2018-05-02 23:55:07  5楼
你完全理解偏差了我的意思我家有过女佣,我也不需要依靠任何人来达到我需要的生活水平。但是不代表我可以接受另一半无所事事,或者对家庭没有在时间上付出。完全不是钱的问题。也不是家务事儿的问题。
层主需要的是戏精
人生如戏,全靠演技

Phd可能一辈子get不到那个点。会考分,还会演技,能做到这两点也不至于困在学校做千老了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码