貌似都只看自己的帖子?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-05-12 18:55:20  楼主  关注此帖
楼主有不厚道地来维持交通啦请层主举例数据 比如去年新加坡本地高中生毕业后去牛津剑桥等顶尖大学的学生有多少? 然后国内也高中毕业后去世界顶尖大学有多少? 分别占了被举例的城市学生比例多少? 不过层主忽略了一个就是这边的中学教育本来就是跟欧美接轨的全英文教育 国内不是全英文
貌似都只看自己的帖子?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-05-12 21:57:26  2楼
究其原因还是教育资源问题我记得南京初高中很早的时候,搞了个减负改革,旨在减轻学生负担,但是后来那些中学的学生考试一塌糊涂,家长立马不干了,这下去还怎么考进好大学呀一个个跳出来抗议,最后这个减负就被终止了。 设想一下,如果中国也想新加坡英国那样,一个小小地方就坐拥几大名校,那自然竞争压力就小了,一共就这么多学生嘛,剑桥也不敢太挑
不太敢挑是什么意思?
给每个国家分配名额的吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-05-12 22:20:53  3楼
local肯定要有一定的数量保证就拿剑桥招本科生来说,英国明年一共就那么多高中生,只能矮子里面挑高个呗
信口开河了吧。
......
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-05-12 22:26:03  4楼
只是个人想法但是见过几位剑桥的,平心而论,实力真的在清华北大之下
见了几位就敢敢下结论了......
......
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-05-12 22:34:52  5楼
有几位至少说明有差的呀或者你觉得剑桥的生源比清华北大的要好?
我没数据,不敢妄下结论。
我也不会拿几个例子就来下结论。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-05-12 22:44:33  6楼
那我给你数据咯其实国际生比例这种东西,查查就是了 https://www.undergraduate.study.cam.ac.uk/international-students 不过我想说,虽然说数据最准确,但是有些常识还是比较准的吧,或者你觉得国际学生和英国本土的进入剑桥的难度是差不多的?
说起剑桥牛津的本科生,
2016年 6位美国科学家获诺奖,但事实上,没有一位是出生在美国并在美国上大学本科的,五位是英国裔,四位就是在剑桥上的本科(数学学得真叫厉害)。剑桥能培养出(而不是网罗)96位获诺奖学生,有其必然性的。

所以你一定要说它的生源,或者特指它的国际生源不如北大清华,我也没法反驳你,毕竟你有几个样本,我没有。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-05-15 11:08:21  7楼
我个人很喜欢国内的史地政文科生,所以特别喜欢这些东西,也觉得读史能让人增长智慧。而且我个人对传统文化感兴趣,虽然我后来去英国念的书,工作了四五年。 新加坡的基础教育没啥感觉。队友和他姐就是邻里小学毕业然后都进了RJ, 上了本地的大学。可能他们都属于理科生,感觉对中国历史一窍不通。跟队友聊天扯淡有时很困难,现在偶尔让他给娃念念书,有拼音都读不对,这还是读过高华的。实在让我无法接受。队友说他上大学前就已经是rj 的学渣了。 现在我基本只说中文给娃。绝对不能容忍娃以后说一口新式中文,跟她爹一样啰嗦半天讲不到点子上。当然我是个例,偏见居多。望轻拍。
所有的外国人都对“中国历史”一窍不通吧?
以外国人对中国历史的熟悉程度当标准。。。神逻辑啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码