呵呵
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9401) 发表:2018-05-12 19:31:19  楼主  关注此帖
是的不是说我们这边的中学都没有晚自习,而是我所毕业的高中母校一直秉承到现在都是没晚自习的。 我们这里有一所牛校,每天晚自习抓的很紧,号称军事化管理,每年清华北大能考上六七十个,再加上什么去美国香港的大学,大概总共一百来人能进名校。 我母校秉承不一样的风格,坚持宽松的学习环境,不补课,不搞晚自修,也培养出了童第周等十几个两院院士还有一个诺奖得主,外带一批作家、导演等等。 所以我更希望我的小孩将来在我母校学习。
呵呵
说实话,现在小孩的压力都不是学校给的。现在学校都要求减负什么的。现在小孩的压力,都是父母给的。反正在外面上什么补习班,学而思什么的,都不是学校要求的。我们那儿上重点小学的孩子,幼儿园就已经学了小学的课程,小学老师一年级二年级老师都不用教了。我有同学的小孩去年考上全国都数一数二的中学,听说初一都已经把高一的内容学了,也不是学校教的。

父母要是顶得住其他小朋友的压力,不要求自己家孩子也是可以的。小孩压力也小些。只是很多家长都顶不住啊。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9401) 发表:2018-05-12 21:10:10  2楼
那么问题来了孩子的压力不是老师给的,是家长给的; 家长的压力是别的家长给的; 那么所谓的别的家长,一定占多数才能让整个教育氛围发生了kiassu的改变, 请问,家长的压力是谁给的?
攀比给的。
小毛驴自己
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9401) 发表:2018-05-12 21:11:14  3楼
那么问题来了孩子的压力不是老师给的,是家长给的; 家长的压力是别的家长给的; 那么所谓的别的家长,一定占多数才能让整个教育氛围发生了kiassu的改变, 请问,家长的压力是谁给的?
每一个家长都是其他家长的别人家长。
小毛驴自己
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9401) 发表:2018-05-12 21:20:36  4楼
攀比也是有目的的吧有的攀比是因为如果落后,会特别不利于发展,因为新加坡就业面和机会相对窄。 有的攀比是毫无实际目的就不用谈了
目的就是其他小孩有
我家小孩就得有。其他小孩上,我家也得上。其他小孩瞄准某某名校,我家小孩又不比人家差,凭什么上不了。如果如很多人说的,国内上学,就业机会更多,那么竞争应该更小,压力应该更小才对啊。实际上呢?
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9401) 发表:2018-05-13 07:22:35  5楼
然后刚好我参加过国内大学入学类似于尖子班选拔考试数学和物理两场考试几乎就会做一题,得分大概个位数。
国内大学都分尖子班和普通班啦?
这里尖子班考试不知道是怎样的啊。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9401) 发表:2018-05-13 09:06:23  6楼
为什么要去私立幼儿园呢比公立好在哪里
公立幼儿园也有好的
我们那儿都是公立幼儿园最好。可惜进不去。就只能拼私立了。私立也有好也有坏。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码