呵呵
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2018-05-12 19:49:18  楼主  关注此帖
是的不是说我们这边的中学都没有晚自习,而是我所毕业的高中母校一直秉承到现在都是没晚自习的。 我们这里有一所牛校,每天晚自习抓的很紧,号称军事化管理,每年清华北大能考上六七十个,再加上什么去美国香港的大学,大概总共一百来人能进名校。 我母校秉承不一样的风格,坚持宽松的学习环境,不补课,不搞晚自修,也培养出了童第周等十几个两院院士还有一个诺奖得主,外带一批作家、导演等等。 所以我更希望我的小孩将来在我母校学习。
呵呵
镇海中学现在素质教育不输效实中学,效实高考北大清华考不过镇中就不要怪素质教育了...
而且诺奖得主真和这事没有任何关系,作为宁中的(诺奖得主的另一母校),我们从来不会把这条作为现在教学水平的参考...
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2018-05-12 20:02:59  2楼
呵呵,本来就是求仁得仁啊愿意吃苦受累拼清华北大的去镇中,我心疼女儿,想想就别那么拼了
你要送娃去效实当然没问题
但请不要诋毁镇中是军事化管理才取得的成绩... 你们宁外今年小升初做的手脚也不要以为别人不知道...
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2018-05-14 17:34:47  3楼
这……我初中考高中的时候,文化课(数学语文各120分,物理,化学,英语,政治各100分)总分640分,体育总分成绩(短跑,长跑,铅球各20分)60分。 体育成绩占到英语或物理的60%,以至于我初三下学期的时候天天去跑步。 现在好像是初中升高中必须会游泳……江浙水比较多,会游泳比会跑步更实用。
现在还是长跑必考
游泳是选考啊。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码