啥是
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-05-31 11:28:23  楼主  关注此帖
谢谢你的分享和正能量!婚姻家庭事业,的确是不容易经营。所谓的中国式婚姻,中国式婆媳关系,中国式家庭,大都会有这一类问题吧。好在,我已经与老人平心静气地谈了一番,化解误会和矛盾,以后还是相亲相爱一家人。记得我妈曾经对我说,我既然爱我老公,那就要爱我老公的父母。生气归生气,但是误会解除后,我们还是要好好相处下去。你的很多观点都值得借鉴和学习,谢谢!
啥是
中国式婚姻中国式婆媳关系呀
感觉都是看老公
老公给力婆婆也不能怎样
因为
父亲关系必须高于亲子关系不是吗
哈哈
反正我对我婆婆是没伤害到我利益的都可以
教育娃上的确存在很大的generation gap
但我都是忍一忍
因为出发点全都是好的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-05-31 12:26:41  2楼
中国的第四大发明 就是“婆媳关系”中国的大多数父母一般都会为自己的儿女倾其一生的精力,儿女的人生就是他们生活的全部 把这点贯彻到子女的婚姻生活中,表现出来的就是,直接干涉子女的婚姻生活。不是有个笑话说,中国的第四大发明 就是“婆媳关系”么。 万事万物都遵循平衡的定律。如果过度地在乎自己的儿子,自己的孙子。那势必会失去平衡,影响到 其他的家庭成员的感受。 其次,Generation Gap是普遍存在的。 还有队友方面,最多就是哄了媳妇儿,又去哄自己的妈。 既然你提到了忍和出发点,说明你也是顾全大局的人呀。 婆媳关系,估计这是一个世纪大话题,相信大家都有感而发,其中冷暖自知,只希望大家都互相尊重,互相谅解吧。
我婆婆其实很影响我情绪
但坡人都不太管儿媳妇吧
她就每次来我家都带着女佣尽量把家务都干了
因为他知道他儿子要干家务
为了自己儿子少干点
或者也是看我太累了帮我一把

跟娃玩都要小心翼翼的
怕摔了磕了
有时候还说我没有拉好娃所以跌倒了
我都是笑着说小娃不知道要跌倒多少才长大呢
她估计也不爽我顶嘴但她也不能咋样
哈哈

感觉老人都一把年纪了
我们年轻一代就别计划这么多啦

大家都在学习如何好好跟家人相处
加油:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-05-31 13:07:49  3楼
很多很多很多年以后,我成为别人的婆婆之后,搞不好也会有类似地事情发生的 然后我回想起当年 哈哈哈 看见你在隔壁发的帖,刚送小孩进PG, 我儿子也是这几天刚送进去Toddler,一起加油吧!
今天我都是偷看的
感觉我没在娃比较乖
behave better and differently 啊
哈哈
加油!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码