不敢想象。。过段时间也要和lz一样自己带娃两周,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 09:27:12  楼主  关注此帖
【其它话题】有孩子,没有女佣,没有父母帮忙的双职工daily routines 是怎样的?总觉得时间b够用,一点自己的时间都没有。 早上730起来做早餐,准备晚餐的东西 8点孩子起床吃饭 830送去学校,然后去上班 630接孩子回家,做饭 700上下晚餐 晚饭后我扫地拖地,收拾一下家 然后给孩子洗澡 9点上下带孩子睡觉 队友洗碗,收拾厨房 偶尔还要上个超市,孩子就要10点睡了   大家是如何有效利用时间的呢?        该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-07 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-06-08 22:00:04。 (more...)
不敢想象。。过段时间也要和lz一样自己带娃两周,
看每天早晨爸妈给娃准备的上幼儿园的东西就头大一圈,晚上估计接娃回来洗澡吃饭收拾一通至少也要到九点,葛优躺看电影是完全不用想了t_t
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 09:30:55  2楼
你这个太牛了我家有女佣有父母时间表也就这样了。 早上730起床, 做早餐,准备晚饭, 还要弄孩子, 你8点半就能出门。 我早上也是730起床, 把娃扔给女佣, 弄好自己,吃个早饭,也要845才出的了门, 娃还经常迟到。 晚上也是, 娃回到家鸡飞狗跳的也要快10点才能上床。。。
爸妈在的话可以早接娃哈,肥妞下午四点就回家了
晚上八点之前上床~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 11:07:59  3楼
家有哥哥一枚他负责每天给自己和妹妹准备书包,这个环节我省点事.
给哥哥点赞~~肥妞幼儿园里一个小男孩就很照顾其他小盆友
老师说他家也是有个妹妹,有哥哥的女娃真幸福~~~

作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 11:09:55  4楼
我家一个娃7点 大人起床,洗漱。 7点15 爸爸做娃和我们自己的早饭,我叫娃起床给她洗漱换衣服梳头等等。 7点45 爸和娃一起吃早餐,我准备晚餐吃的东西。准备好后去吃早餐。 8点15 大家都吃好早饭,爸爸洗碗,娃拉便便,我给娃准备带去学校的东西,铺床整理下家等等。 8点45 大家一起出门上班上学。 5点 我到学校接娃,带娃玩会儿滑梯 6点 到家准备晚饭 7点 开饭 7点半 我和娃吃完饭,陪娃玩一会儿。爸爸差不多这个时候回家,他在公司吃饭,回家后洗碗收衣服 8点15 给娃洗澡,讲故事,刷牙 9点15 娃睡觉,大人洗澡洗衣服忙活家里杂事
妹子五点就接娃?!下班好早~~羡慕七点才起床的娃
我家妞五六点起床是常态,目测我最后的幸福时光两周后就永远结束了。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 11:12:24  5楼
有女佣有爸妈也没什么个人时间的飘过我也只有一个娃 我每天7点15分就出门,晚上7点到家,早上不归我管 吃完饭,就带娃出去玩,回来讲故事,洗澡,睡觉 9点半之前娃一定睡着,我才搞搞自己的事情。 10点刷手机睡觉。 周末除了礼拜六上午做义工是独立的自己的时间。 其余全部是陪娃。。。。。。。。。。。。 可能我真的很喜欢带娃。。。 哈哈哈哈哈哈哈
妞真是个好麻麻~!
我早晚基本都是甩手掌柜,周末陪娃玩一点点,现在就等老人回国,逼自己带娃不然感情真的培养不起来。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 11:33:02  6楼
你娃还小大点就喜欢赖床了。每天叫她起床得十分钟。。。 我工作时间是比较自由的。否则真忙不过来。
期待娃变得赖床。。。(ˉ▽ˉ)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 11:34:30  7楼
那得多脏啊我家在家不穿鞋的,两天不拖地,都是灰
我家每天都拖地,不知道自己带娃的时候洁癖会不会被
治愈( ╯□╰ )
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 11:38:00  8楼
给你看看我们家的双职工,两小学生: 早上 6:00 起床, 队友准备早餐,我洗漱加早餐 6:30 叫孩子们 起床洗漱加早餐 7:00 我送孩子上学, 队友打扫卫生 7:30-8:00 我GYM 8:20 出门上班 晚上 6:00 接孩子到家 ,Tingkat到家 6:00 简单家务, 书包,衣服 ,签字 6:30 孩子晚餐 7:00 孩子看电视, 队友到家晚餐 , 我收拾洗碗. 队友擦地洗衣服 7:30 孩子轮流弹琴洗澡, 我检查作业听写辅导老二弹琴 8:00 孩子轮流玩电脑 , 我洗澡准备第二天书包, 队友游泳 9:00 读书时间, 给两个读中文故事, 老二睡觉绘本 9:30 孩子睡觉 10:00 - 11:00 conference calls
佩服,安排得好充实,竟然还有时间gym和电话会议
自己每晚吃完饭就葛优躺看电影睡觉,太惭愧了。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 13:15:45  9楼
我家一致的想法是还是让他在托儿所多皮一会吧, 回家吵死人。 所以宁可晚接, 不能早接。
我爸妈就怕她睡晚了,我也无力吐槽。。
反正我俩带娃的时候她肯定九点之前没法上床了。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 13:33:16  10楼
牛妈才两周安啦 哈哈哈我月底新工作开始也准备hard模式 而且队友经常不在家 哎
嗯嗯~关键是习惯做甩手掌柜了=.= 很快只有我妈帮着看娃,我们要承担至少一半了
现在就盼着队友给点力。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 14:41:46  11楼
【其它话题】有孩子,没有女佣,没有父母帮忙的双职工daily routines 是怎样的?总觉得时间b够用,一点自己的时间都没有。 早上730起来做早餐,准备晚餐的东西 8点孩子起床吃饭 830送去学校,然后去上班 630接孩子回家,做饭 700上下晚餐 晚饭后我扫地拖地,收拾一下家 然后给孩子洗澡 9点上下带孩子睡觉 队友洗碗,收拾厨房 偶尔还要上个超市,孩子就要10点睡了   大家是如何有效利用时间的呢?        该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-07 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-06-08 22:00:04。 (more...)
爬完楼下来发现,所有开挂的麻麻背后都有一个给力的队友
看来得开始培养闲置已久的队友了。。。(此处应有无力吐槽的表情)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 14:44:53  12楼
我们也是没有女佣,没有父母帮忙,但是我们是work from home双胞胎姐弟两岁零一个月(25个月),娃22个月前有请女佣,娃上childcare就没请了 早上:6点老公和弟弟起床,老公煮早餐煮水,7点我和姐姐起床,我帮娃换衣和收拾书包,然后一起吃早餐,8点左右送去childcare,娃在家喝奶吃点饼干,到学校再吃早餐。 下午:5点接放学,去附近小公园玩耍到6点回家,然后我煮晚餐,大概6点20左右开餐(接娃前,先把饭煮着,其他菜做好一切准备功夫,到家开锅煮就好了)。 晚上:7点左右老公帮娃洗澡,然后洗碗,收拾厨房,洗衣,晾衣服。我陪娃玩到8点30分左右就带回房间哄睡,一起哄睡后(10点前娃都能睡着),姐姐跟我睡一屋,弟弟跟老公睡一屋。 10点后我们就看会电视新闻之类,大概11点左右我们也睡了。 每逢星期一三五,吸尘+拖地一遍(三房一厅一阳台,107平方,半小时完事)。每逢星期一洗厕所,两个厕所(10分钟一个完事)。平时一般情况下就只吸尘。
羡慕work from home...时间好安排多了
妹子做得啥工作哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 14:52:27  13楼
这个爸爸太棒了我家爸爸从来不做饭不打扫 如果女佣off day了 他就会说一天不打扫没事 嚷嚷着出去吃
好安慰,原来我队友不是一个人。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 16:28:59  14楼
一个人不可能做那么多队友一定要进入才行 你家不是有女佣吗   (more...)
找过一阵子没看到合适的,关键是爸妈不乐意
怕别人看不好他们的娃,所以就拖着拖着半途而废了。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 17:36:17  15楼
佩服你的保险经纪能让你这么纠结的人下这么大的单 哈哈
我只是拖延症,但耳根子特别软...我都没搞清这是什么就买了
给我policy几个册子也是心大直接放在一边,发现其中一个是ILP的时候等待期早都过去一年了O_o
[本文发送自华新iOS App]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 18:03:53  16楼
这个Daily Routine是我家常态没女佣没老人帮忙的,这个是常态,楼主你还指望有个人时间么。。。除非出差(前提是老公能独立带娃过几天)或者回国的时候。。。。我家娃5岁以前我从来没有出去看过一场电影,手机上看一集电视剧要花一个礼拜,每天看一段。。。当然还有个原因我是洁癖强迫症患者,家里必须每天拖地抹灰保持一尘不染,晚上睡觉以前所有东西必须归原位(包括玩具),每天洗3桶衣服(3个人的衣服分开洗、我嫌弃我老公去gym的衣服脏)。。。这些事情就花了不少时间和力气,所以我比楼主你起得更早睡得更晚。。。哭一个
同为洁癖ocd,整天光收拾打扫就要很久。。
美妈真不容易~~~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 20:18:41  17楼
肥妞晚上会醒么?还是八点到天明啊
一岁以内跟我们睡基本一觉到天亮,之后
跟我爸妈睡,据说睡觉很不老实各种翻滚,但很少需要哄睡...
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31983) 发表:2018-06-07 22:08:47  18楼
娃会很快被放倒的然后你就会舍不得早睡来延长葛优躺 这就是我黑眼圈的秘诀哦
哈哈哈哈哈哈
我竟无言以对╮( ̄▽ ̄"")╭
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码