【其它话题】毛绒绒的Survey Monkey - 家庭花销报告
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 10:41:31  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】毛绒绒的Survey Monkey - 家庭花销报告

总投票人数100个

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-26 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-06-27 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 10:53:23  2楼
【其它话题】毛绒绒的Survey Monkey - 家庭花销报告总投票人数100个                     该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-06-27 22:00:01。 (more...)
Part 2 横向比较 1 个娃 vs 2 个娃的消费

一个娃的vs两个娃的

交通出行如下:第一张图是一个娃的家庭,第二张图是两个娃的家庭:

每个月日常吃饭开销如下:第一张图是一个娃的家庭,第二张图是两个娃的家庭:

保险如下(第一张图是一个娃的家庭,第二张图是两个娃的家庭):

每个月娃的消费(第一张图是一个娃的家庭,第二张图是两个娃的家庭):

存钱小能手(第一张图是一个娃的家庭,第二张图是两个娃的家庭):

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 11:00:11  3楼
【其它话题】毛绒绒的Survey Monkey - 家庭花销报告总投票人数100个                     该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-06-27 22:00:01。 (more...)
Part 2 横向比较 3个娃+老人+女佣

只有三个投票处于这里,总结看来,有了三个娃后,各方面花销都变大了,但是个人娱乐和买买买明显变少了。。。让人惊讶的是,还能存30%的收入也是醉了。

作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 11:05:39  4楼
Part 2 横向比较 一人吃饱全家不饿也能月光。。。

绝大部分都花在旅游和买买买了。。。有四人月光了。。。快去反省一下。。。

作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 11:09:53  5楼
Part 2 横向比较 自己和队友的消费--买买买吃吃吃出门打车还能存一半

作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 11:54:04  6楼
辛苦了毛绒绒 为什么不是毛茸茸?
毛绒绒的厚一点
毛茸茸太薄了
[本文发送自华新iOS App]
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 11:56:59  7楼
天哪,必须来给小河马点赞,简直是强迫症的福音,理工男女之光~
我经过吃瓜群众的鞭笞
开始走严谨路线了
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 11:58:15  8楼
带娃靠女佣还是父母?女佣: 32 父母: 38 自己来谁也不靠(牛!): 21 注: 部分人同时有女佣和父母带娃.
哈哈哈 你手动帮忙把数据搞出来
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 11:58:29  9楼
存钱能力吓到我了可以存下30%-50%的人那么多。
是呀
大家都是存钱能手
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 12:09:14  10楼
赞一下靠谱的毛绒绒
谢啦
╮(╯▽╰)╭

下次搞一点其他话题
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 12:17:06  11楼
为毛39%的家庭居然能存一半的收入? 遭到一万点暴击中这个还真不是吹的. 新加坡最地层20%的家庭月储蓄为负.收入越高,储蓄率越高.    上统计局数据:      再次印证华新人的平均收入远高于新加坡平均水平.   (more...)
快去反省一下。。。
结合之前的收入报告 就不会觉得吃惊了嘛
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 12:18:41  12楼
给lz点赞真肯花功夫
多谢
(害羞)被学霸学姐表扬了
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 12:19:33  13楼
有3个娃还能存30%的牛人受我一拜!在我看来能不透支已经很牛鼻了!
是的。。,
应该是土豪。。。但是你看人家非基本消费真的很少(beauty,娱乐之类的)跟一人吃饱全家不饿比起来真少
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 12:20:10  14楼
必须浮上来点赞!写论文的感觉。
发帖要严谨
灌水要谨慎
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 12:21:06  15楼
带娃靠女佣还是父母?女佣: 32 父母: 38 自己来谁也不靠(牛!): 21 注: 部分人同时有女佣和父母带娃.
很多双职工还是很辛苦的
没有靠老人女佣 时间会少很多
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 12:22:16  16楼
其实存一半也是严重低估了原因: 1. 楼主的选项,最高只是50%. 2. 华新人买房不大可能赔钱, 所以房屋月供应当算做储蓄. 3. 储蓄保险的保险金也应部分算做储蓄. 4. 股息, CPF利息, 债券利息等应算做储蓄. (这里对储蓄的定义是: 收入 - 支出 = 储蓄) 5. 自己交的CPF 应算做储蓄. 6. 雇主给的CPF应算做储蓄. 所以人家逛个街就顺便买个condo或BMW.
这里我的问题本意只是每个月存的工资
当然投票者当时是按照什么定义就不得而知了
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 13:13:20  17楼
我觉得这里面可能有一个bug不记帐的人估算开销的话,其实大部分容易低估。。。。 我自以为开销算是中等,讲究一点品质但是能省则省,都挑性价比高的选择。比如很少去餐馆,基本不化妆, 几乎不买奢侈品。 可是和大家比比,我记帐的支出明显比这里统计的要高。。。
具体哪一方面层主支出多于这里的平均呢?
说出来大家可以一起分析讨论一下
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 15:00:05  18楼
點贊毛絨絨棒棒的! 為什麼是繁體我也不懂
哦耶
还有其他有趣的话题嘛 我来继续survey
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 15:02:43  19楼
吃饭,衣服beauty, 旅游我家有一个娃罢了。 这些花费都明显大于那些有娃有老人有女佣的主流投票, 让我有点怀疑人生啊。 比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。 比如,全家旅游年度0-3000, 每年拖家带口回国一次机票就要一两千吧。即使去普吉岛全家一次也要2000至少吧。 3000几乎就是没有去哪里旅游了 比如, 全家老老小小吃饭奶粉1000,还包括水果零时。。。我觉得除非特别特别节约很难达到。 而这种节约水平相信华新大部分高大上人士不会这么生活的。 我不记帐的时候也觉得吃饭1000很多了, 每个月护肤健身300很多了。。。真的记账才会发现完全是低估的
目测别人把这些健身和衣服钱都省了。。。
淘宝买衣服 健身就出去跑个步或者根本没时间健身 旅游带着娃也只是比较近的便宜一点的?
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-06-26 15:15:06  20楼
吃饭,衣服beauty, 旅游我家有一个娃罢了。 这些花费都明显大于那些有娃有老人有女佣的主流投票, 让我有点怀疑人生啊。 比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。 比如,全家旅游年度0-3000, 每年拖家带口回国一次机票就要一两千吧。即使去普吉岛全家一次也要2000至少吧。 3000几乎就是没有去哪里旅游了 比如, 全家老老小小吃饭奶粉1000,还包括水果零时。。。我觉得除非特别特别节约很难达到。 而这种节约水平相信华新大部分高大上人士不会这么生活的。 我不记帐的时候也觉得吃饭1000很多了, 每个月护肤健身300很多了。。。真的记账才会发现完全是低估的
我来仔细回复一下层主吧
“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这个很多了吧。。。我一年买一双鞋才80,衣服裙子两三件吧,250-350,护肤品加其他不超过300,老公基本不买。。娃的衣服都是几十块人民币一件的,健身就是外面跑步,一年下来,这一个板块花销 1000多新币呢。。。你家咋买这么贵的衣服和化妆品

“比如,全家旅游年度0-3000, 每年拖家带口回国一次机票就要一两千吧。即使去普吉岛全家一次也要2000至少吧。 3000几乎就是没有去哪里旅游了 ” 。今年还没有出去旅游 啊哈哈哈 花费0

“比如, 全家老老小小吃饭奶粉1000,还包括水果零时。。。我觉得除非特别特别节约很难达到。 而这种节约水平相信华新大部分高大上人士不会这么生活的。” 每一次超市100多,可以吃一周,一个月500妥妥的,吃个餐馆 买点龙虾 一个月加起来1000很多了好吗。。。

”我不记帐的时候也觉得吃饭1000很多了, 每个月护肤健身300很多了。。。真的记账才会发现完全是低估的” 目测层主身材好皮肤好。。。每个月300也是醉了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码