中国什么时候才能实现
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-28 23:17:19  楼主  关注此帖
中国什么时候才能实现
企业造假少,政府贪污少呢?
很多发达国家都走过企业造假政府贪污的历史,但是人家后来就实现整体国民素质的提升呢,说明这是可以达到的!

需要怎样的改变?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-09-29 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2018-09-30 22:00:06。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-28 23:26:19  2楼
楼主揣着明白装糊涂鄙视
我觉得需要
从法律上和监督上开始
罚款罚款
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-29 21:35:17  3楼
感觉lz的话题从家长里短到了共商国是莫不是最近打算换国籍吧
我可是之前也和大家共同讨论国家大事的
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-29 21:36:46  4楼
很遗憾,不可以,这是人性决定的中国社会人口太多,潜意识又是儒家那一套。腐败是难免的
人性是贪婪的
但是可以通过胡萝卜和大棒来制约一下吗
国内的大棒一点都不严格 贪污和违法成本太低了 对一些没有良心和基本道德的人来讲 真是机会
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-29 21:38:09  5楼
文化人就是厉害钓鱼都有模有样, 大众说我那是无心之过, 神户制钢所说也就是几十年的小事, 铃木,马自达,雅马哈说鞠躬就可以造假, 还有你吃的神户牛肉,神户生神户长的就是神户牛, 还有乙肝疫苗使用艾滋病的血清那也是继承了731的勇于探索的精神。 其实老马一百年前就已经定义了资本的共同属性, 10%利润…,50%…,100%…。
资本家也是人
自己也是社会的一部分
难道就不会有基本的良心和道德吗
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-29 21:38:29  6楼
说就是这两年的事了要瓦解了,我听着怎么都像意淫呢,但是某人很认真滴跟我说的。
啥要瓦解?没看懂
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-29 22:49:00  7楼
层主不是资本家白手起家的资本家不容易的
我们这些小生意的才不是资本家呢
自己给自己打工的

我这里说的是那些大公司企业,为啥没有做到social responsibility
为啥赚了这么多钱还造假
实在无法理解
我们做点小生意都跟客户很直率,无法达标的产品我们也是不会接的、不会造假证书之类的就为了出口,因为怕客户把不合格产品用于市场对无辜消费者造成损害,自己认识的人说不定都会成为这个消费链的一个连带伤害。估计这就是我们生意没有一些同行竞争者厉害的一个原因吧。。唉 真的其实很失望
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-29 22:49:44  8楼
错了。人家企业造假政府贪污的时候,国民素质也挺好的。
企业也包括了企业家
企业家也是国民
他们有的人真的很黑
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码