烟火气的江城,不得罗的九头鸟
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 74 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 11:32:22  楼主  关注此帖
烟火气的江城,不得罗的九头鸟
快三年没有回家,这次被逼着买票回家了。。。当然自我安慰回来可以吃螃蟹了。。。。比起新加坡那荷兰的螃蟹我觉得还是大中华的毛蟹更好吃。。。题外话说一句

这两天一直在作为游客找寻各种武汉小吃,有时候真是病急乱投医跑去那种游客去的地方一网打尽。。。但是其实个人觉得武汉这方面慢慢有规模有成就了。
但是那天从MRT出来,第一感觉是一个作家所说的,武汉最大的特色就是那生活中的烟火气,大家每天过着每一天都是有希望有目标的日子。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-10-06 22:00:04。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-10-07 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-10-06 11:36:26  2楼
mrt?
是池莉吧~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 11:44:24  3楼
不是她。。。
是我最近看的ntu一个老师推荐的书。。。。忘记作者了,而且不是武汉人。。。。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 11:47:15  4楼
回来第一天机场出来直接杀去
这家湖北馆子,必须有的排骨,必须有吊子汤。。。。我每次回家最常说的不吃海鲜不吃西餐。。。。最爱就是各种武汉的过早和小吃。。。。
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2018-10-06 12:24:49  5楼
回来第一天机场出来直接杀去这家湖北馆子,必须有的排骨,必须有吊子汤。。。。我每次回家最常说的不吃海鲜不吃西餐。。。。最爱就是各种武汉的过早和小吃。。。。 (more...)
巴厘龙虾必吃呀
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2018-10-06 12:50:05  6楼
回来第一天机场出来直接杀去这家湖北馆子,必须有的排骨,必须有吊子汤。。。。我每次回家最常说的不吃海鲜不吃西餐。。。。最爱就是各种武汉的过早和小吃。。。。 (more...)
我可以每天吃热干面不带换的
连我土生土长在小坡的儿子也超爱热干面凉面豆皮炒豆什....
不行了,说得我流口水了
作者:lgland (等级:3 - 略知一二,发帖:2174) 发表:2018-10-06 12:53:08  7楼
我吃过的武汉名吃已经没有了
四季美汤包
老通城的豆皮是以后才有的
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 13:06:11  8楼
我吃过的武汉名吃已经没有了四季美汤包 老通城的豆皮是以后才有的
别太强求了
我跑去两次才买到的老通城豆皮只能说和记忆中的太不同了,可能现在吃都是情怀而不是味道了。我记得做学生时候坐车2-3个小时去吃番茄鱼,那时候觉得真是美味啊。。。还有老灶壁的鱼头那时候38啊。。。。现在好像上百了都
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 13:08:12  9楼
我吃过的武汉名吃已经没有了四季美汤包 老通城的豆皮是以后才有的
btw 老通城豆皮50几年就有了。。。
请问你贵庚啊。。。。德华楼还是我爸那做学生时候就有的。。。
作者:ybhcd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1192) 发表:2018-10-06 13:10:44  10楼
怀念喝米酒吃煎包的日子。。
作者:lgland (等级:3 - 略知一二,发帖:2174) 发表:2018-10-06 13:22:45  11楼
btw 老通城豆皮50几年就有了。。。请问你贵庚啊。。。。德华楼还是我爸那做学生时候就有的。。。
有可能有,但我是后来才吃到,
以前不知道
作者:lgland (等级:3 - 略知一二,发帖:2174) 发表:2018-10-06 13:28:45  12楼
有可能有,但我是后来才吃到,以前不知道
我吃过的武汉小吃
比较喜欢的是,豆皮,汤包,糯米鸡,欢喜托,皮蛋,面窝
热干面最不喜欢
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2018-10-06 13:30:13  13楼
别太强求了我跑去两次才买到的老通城豆皮只能说和记忆中的太不同了,可能现在吃都是情怀而不是味道了。我记得做学生时候坐车2-3个小时去吃番茄鱼,那时候觉得真是美味啊。。。还有老灶壁的鱼头那时候38啊。。。。现在好像上百了都 (more...)
嗷嗷豆皮!!!!武汉小吃真心多
话说坡上有啥武汉馆子推荐的╮( ̄▽ ̄"")╭
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 13:30:54  14楼
有可能有,但我是后来才吃到,以前不知道
我吃过最早的豆皮。。。
就是拆掉以前的那家,那时候我还是一个学生啊学生。。。。我还吃过最正宗毛主席去过的那家。。。。那是在市委那里的。。。可惜了现在都是不可追忆的。现在我回去居然可以激动到吃一个面窝一个鱼糊粉都有幸福的回味。。。。昨天归元寺出来门口买了一个葱油饼居然也觉得好吃,我朋友后来对我说你懂,你吃那么平常的一个饼子居然说了四五声好吃
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 13:34:54  15楼
嗷嗷豆皮!!!!武汉小吃真心多话说坡上有啥武汉馆子推荐的╮( ̄▽ ̄"")╭
没有。。。。。摊手无奈╮(╯▽╰)╭
坡上的武汉馆子我都不喜欢吃,那家小黄鹤楼都觉得一般般和我妹一起去吃的。。。。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 13:35:57  16楼
我吃过的武汉小吃比较喜欢的是,豆皮,汤包,糯米鸡,欢喜托,皮蛋,面窝 热干面最不喜欢
我明天就是准备一早上吃三家
估计午餐,晚餐都省了。。。。明天吃油饼包烧麦,桂林米粉,牛肉面。。。。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 13:37:09  17楼
我可以每天吃热干面不带换的连我土生土长在小坡的儿子也超爱热干面凉面豆皮炒豆什.... 不行了,说得我流口水了
哈哈。。。。。热干面现在可以自己做。。。
我记得刚来读书那几年自己买面条和酱料自己煮。。。
作者:lgland (等级:3 - 略知一二,发帖:2174) 发表:2018-10-06 13:38:08  18楼
我吃过最早的豆皮。。。就是拆掉以前的那家,那时候我还是一个学生啊学生。。。。我还吃过最正宗毛主席去过的那家。。。。那是在市委那里的。。。可惜了现在都是不可追忆的。现在我回去居然可以激动到吃一个面窝一个鱼糊粉都有幸福的回味。。。。昨天归元寺出来门口买了一个葱油饼居然也觉得好吃,我朋友后来对我说你懂,你吃那么平常的一个饼子居然说了四五声好吃
葱油饼你是没有吃过北方的,
北方人做的才叫好吃,
另外归元寺五百罗汉还在吗
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2018-10-06 13:38:56  19楼
巴厘龙虾现在开新店了。。。
终于不在只是冠松园路那里了。。。。。在民用乐园那对面
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2018-10-06 13:39:01  20楼
没有。。。。。摊手无奈╮(╯▽╰)╭坡上的武汉馆子我都不喜欢吃,那家小黄鹤楼都觉得一般般和我妹一起去吃的。。。。 (more...)
国内美食从来都是完爆坡坡唉
又想起来曾经要开煎饼果子店的主意了( ̄▽ ̄)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 74 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码