阿熊算错了吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 08:36:56  楼主  关注此帖
沙发 目测楼主在上海看得上的房子大概一千万软妹币在坡上看得上的房子250万新币 一个要不吃不喝25年 一个要不吃不喝10年 还需要比别的吗?
阿熊算错了吧
新加坡要50年
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 08:44:55  2楼
你确定国内个人交的部分 住房公积金加养老保险就有小百分之二十了吧 其他还有什么 医疗 生育 等等 加到一起绝对超过二十 国内公司交的部分是给政府养现在的老人的 叫所谓的统筹 和个人没关系 显然 和cpf相比 还是cpf更好 不同于以前 外企在中国已经是明日黄花了 没什么发展前途了
为什么公司交的会跟个人没关系?
印象中国内福利好的工作,个人交一份住房基金,公司交两倍,这钱实实在在可以买房呀,而且卖了房也不用退,感觉比小坡的强一些吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 08:47:51  3楼
应该是年薪40万回上海,还是年薪25万在小坡?楼主单身28,假小子一枚 在新加坡8年多,工作5年,PR,(PR还有两年要renew)目前月薪4200sgd,team manager职位,team colleagues一共5个人,其他全部都是site vendor 最近刚刚收到上海的一个offer,greater china xxx manager,年薪40万 大家可以陪我讨论一下这个offer么?完全不了解国内形势,没有国内的工作经历,求探讨,求指教。 谢谢~ --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-10-12 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-10-13 22:00:01。
国内薪水超过小坡30%都不止
还是一线城市,这还有什么好想的,楼里一些回复也是real神奇,连讨论学历的都来了
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 08:49:14  4楼
这不是钱的问题如果打算结婚生子,新加坡再合适不过了。 另外中国已经明显开始衰退了,燕郊的房子最近折半了。。。。 工资涨幅也很小,物价倒是疯涨,北京吃个工作餐比新加坡还贵,教育费用也很高。
结婚生子的前提是找对象呀
感觉小坡人太少,对象难找
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 09:03:47  5楼
太对了我也觉得单身还是赶紧回国吧,不仅仅是工作机会,连感情机会都大很多实在不行再回坡呗
上次华新转的那个单身报告我还有印象
30岁之前结婚的女性只有30%左右,这概率比考cfa还低
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 15:24:06  6楼
婚房准备好?楼主没有婚房 上海姑娘肯嫁? 再说上海姑娘可是啥都靠老公做的...   (more...)
上海现在支持拉拉了?
国内果然是开放啊
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 21:19:54  7楼
上海购房的价格真的比新加坡高很多新加坡一套HDB的价格,在上海买的房子非常偏远而且不方便
不能拿国内的房子跟HDB比
HDB本来就是廉价房,天花板高只有2.2好像,会有点压抑
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 22:45:09  8楼
hdb层高不止2.2米啊standard的都是2.6米的,层主买的哪里的hdb?...
我租的老hdb真就两米二啊
手手不小心会被吊扇打到
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 22:47:30  9楼
对象的问题上海可能还好,国内找思想相似的可能还是要多扩大圈子不然也是难,你的思想在这里待过的还是会和国内有出入。
虽然上海跟小坡都是男少女多,但是国内毕竟基数大,找到合得来的机会大,新加坡主体还是local,很多妹子认识的国男一共就那个十几个,对象实在不好找
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 22:50:05  10楼
刚从魔都回来魔都最近半年的涨价幅度一如既往,很多日用品已经比坡上贵了,进口商品更是贵,这样下去,很快可以超过坡县。我记得去年开始在生活成本最贵城市排名上,魔都其实已经超过坡县了。最近两年又清理了很多小生意小店面,街头转角的小餐馆/面店/早餐摊/杂货店等等都被拆了,便宜的都拆光了,剩下的都是高档的贵的,生活开销一下子上去了。再加上贸易战,以后只会越来越贵吧。
不慌
还有淘宝呢,江浙沪包邮哟亲
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 22:58:32  11楼
世道果然不同了前二年都是大幅降薪果断回,现在大幅涨薪还纠结要不要hui
反正我也不太能理解
如果北上深给我涨薪30%,分分钟我就开始打包了,这有啥好犹豫的??
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 23:03:43  12楼
楼主28还是有机会的魔都也是女孩难找对象,不过人口基数大,稍微放宽点要求还是可以解决的。不过建议找对象还是要听听父母意见,让家里人把把关,魔都鱼龙混杂,骗子不少,深交之前先查查对方底细。在坡待久的人都有点单纯,回国要适应一段时间的。
还有一个就是观念问题
国内整体比较有危机感,28岁相亲的大把,小坡这方面比较佛系,30岁还不少悠哉悠哉的╮(╯▽╰)╭
妹子们在国内会更积极的去找对象
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-12 23:24:53  13楼
因为不是到手价扣掉社保和个税,涨的不多,还要牺牲掉PR,是要纠结一下的
也不白交
住房基金感觉比坡上强,自己交一份,公司交两份呢
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-13 09:54:35  14楼
hdb层高2.6还是2.7呀,2.2哪里的?
我的错
特意去量了一下,从地板到天花板,2.4
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-13 13:11:31  15楼
买房的话 没问题不买房的话 钱基本烂里面了 利息可以忽略不计 跟CPF完全没法比 缴费的话 应该是单位交多少 个人交多少
呐要看lz什么时候能拿到上海户口了
消灭零熊猫
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-13 14:36:58  16楼
单纯住的话 一百多万的HDB 比两百万的condo 强多了一百多万的resale hdb 可以选 市中心 地铁站附近 设计好 楼层高 面积大 屋子新 两百万的condo 如果要match的话 市中心 地铁站附近就别想了 PR买hdb 除了结婚之外 还可以入籍后联名父母买 这个又不难
为了套房就放弃国籍感觉有点鲁莽啊
毕竟小坡的未来也不明朗,我其实有点担心李退下来以后没有像样的接班人
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-13 14:50:52  17楼
不顾客观事实的黑,就没意思了。层高这个,我还恰恰有过观察和实际测量。 你最初的2.2,可以看出你根本对层高以及高度没有一个基本的概念。2.2是个什么概念,成年男子1.7米,手肘到指尖差不多50cm,也就是一米七的人举手就能碰到天花板,hdb层高是矮,但是没有矮到这个程度。 2.4也是扯,condo的卫生间吊顶之后,层高2.35. hdb再怎么矮,也不能只和condo的厕所一样高吧。 真实情况,hdb从地板到天花板,2.6,condo 2.8,顶楼普遍再加20cm。
不是黑啊,我真刚量的,你要是不信我可以截图,如果你怕ps也可以来我家自己量一量,真就2.4
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-13 15:01:26  18楼
qq说得差不多,你2.4应该是吊顶了吧,或者装修地面铺得比较厚? 正常应该能拿到2.5
可能吧
地上铺了木板╮(╯▽╰)╭
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码