应该是年薪40万回上海,还是年薪25万在小坡?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-11 21:58:40  楼主  关注此帖
应该是年薪40万回上海,还是年薪25万在小坡?
楼主单身28,假小子一枚

在新加坡8年多,工作5年,PR,(PR还有两年要renew)目前月薪4200sgd,team manager职位,team colleagues一共5个人,其他全部都是site vendor

最近刚刚收到上海的一个offer,greater china xxx manager,年薪40万

大家可以陪我讨论一下这个offer么?完全不了解国内形势,没有国内的工作经历,求探讨,求指教。

谢谢~
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-10-12 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-10-13 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-11 23:57:21  2楼
楼主28,还工作8年多,工作8年多4k+薪水,猜是poly, 如果是poly的话,建议不要回,因为国内竞争太激烈了,可能就单是文凭的话,楼主发展机遇就少了很多 如果楼主是degree,而且不是poly升私立degree的话, 上面的话当我没说,倒是可以回去尝试尝试
哈哈 我正文里面写啦
来坡八年多,工作五年,degree毕业
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 00:00:40  3楼
楼上看帖不仔细哦……在新8年,工作5年 现在28。 我猜应该大学毕业哦 话说28拿4k多挺不错了吧……
对比了一下CPF和国内的五险一金
国内公司帮我交30%的五险一金,自己负责13%,这点比新加坡的20% & 16% 要好很多... 但是扣除这些和个税,真正到手的薪水每个月也就2万5人民币,不晓得在上海算是个什么水平,因为不了解魔都的消费水平
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 00:02:31  4楼
谢谢!
可惜还木有男票...
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 00:37:17  5楼
房车压力比较大。生活开销没问题,丰富性强很多。户口能否解决?
大概问了一下
买车几乎没戏,外地人要排号,上海本地人优先。。。户口是积分制,海外背景加分,回国直奔上海工作加分,外企加分,所以分数是够的,不过要等交了一年社保才可以申请落户,因为我只是本科学历
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 10:16:17  6楼
结婚生子的前提是找对象呀感觉小坡人太少,对象难找
我这PR还有两年就要Renew
回去最大的好处就是和父母离得近了,最高的风险就是PR不会再给我renew了,其他的结婚生子还都没考虑过,不过你说的对,国内好男人大把大把,在小坡这找对象简直比看到血月都难
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 10:17:35  7楼
太对了我也觉得单身还是赶紧回国吧,不仅仅是工作机会,连感情机会都大很多实在不行再回坡呗
那时候再回国估计就没有PR了
当年等了13个月才拿到PR,现在要放弃PR,有点小不甘
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 10:20:55  8楼
个人觉得工作五年带team才4200有点低了看上海薪水高点儿 还不如轻轻松松跳个槽就match了那个薪水 这边油气行业28岁 正常管培生 年薪早都超过十万新币了 回不回国这个问题我和我老公经常和国内小伙伴探讨 一是房子买不起 二是工作压力太大日常加班,周末都得工作是常态 三是国内税高,拿到我们在坡的税后工资太难了 不如楼主试试跳槽先,换个工资高的工作你就不想回去了
油气行业自然薪水不低
薪水也要看行业性质,我老板带150个staff,薪水也不过万。都说薪水要跟scope和contribution对等,不过个人是否喜欢自己的工作也很重要不是么,要不然肯定早考虑转行了
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 11:41:39  9楼
差不多类似情况,我决定回了。不过我是换了护照,还有后路。建议lz把后路稳固住再决定,回去容易,想再回来就难了。
我这是基本没有后路了
至少三年的合约,我还有两年就要renew PR了,基本上就意味着如果回去了,PR就没了……对吧?
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 11:43:01  10楼
嚓 我以为楼主年薪25w sgd
猫哥,25w sgd 是我的美好幻想
哈哈哈
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 11:44:21  11楼
在这儿才 25w RMB 还没小孩,还有什么要犹豫的。 40w 在上海单身过得很舒服啊。
这都是税前的价格
回上海扣除那些乱七八糟的五险一金和个税,真正到手的是30w左右... 感觉上海花销应该比新加坡贵吧?
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 11:45:40  12楼
怪不得老实讲这个时间点很尴尬,如果回国的话一定要做好破釜沉舟的打算,不能贪心了。 其实坚定了信念往前走,结果往往也不会差的。加油~
谢谢层主
最中肯的鼓励了!谢谢亲 :)
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 11:48:42  13楼
来坡之前在上海工作,给你点参考1 国内一线房价太贵房租也不便宜,除非家里有矿,回去压力很大 2 别想五险一金的事情,不管是公司交的还是个人交的,只有住房公积金对自己有用,其他的都是给政府擦屁股的 3 国内税很高,想想到手的钱还有多少 说点好的: 1 如果是IT行业,国内机会很多,其他行业不清楚 2 单身女生,才28岁,收入也不错,找对象应该不成问题 3 吃得好玩得好离家近
谢谢你的分析
到手的钱也就30w,公司在人民广场,估计在那吃炸鸡都很贵吧……

上海租房一室一厅不合租,我看到的价格都在6000左右,日常吃喝花销一个月应该比新加坡average要贵一些?还是差不多?完全不了解... 最吸引我的无非就是能和爸妈在一起,以及这个职位和scope,一直是我喜欢的行业
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 20:59:27  14楼
你应该问底薪多少30万税后也是包括绩效或奖金的 这个完全不是你说的算 妹子最好问清楚 别回去被忽悠了
嗯嗯你说的对
看到个月里面写清了,十三薪和10%的绩效是确定的,其实就相当于我的薪水是固定的...
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 21:01:27  15楼
恭喜楼主可以回国涨薪水。还考虑啥? 一年户口=清北本科毕业。 有户口即可购房一套,PR买啥?还ABSD上1BR?
上海购房的价格真的比新加坡高很多
新加坡一套HDB的价格,在上海买的房子非常偏远而且不方便
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 21:05:03  16楼
。。。 楼主是女汉子???我去 没认真读贴... 楼主的帖子风格咋看都像男生... 姑娘的话我倒是建议回去 坡上好男生资源略匮乏 一耽搁就把婚姻大事误了 如果有男票的话就当我没说...
哈哈 我确实是个女生
可能是我的帖子没表述清楚,我是女生,90年,单身,来坡八年多,工作五年,degree学历

哈哈,说我是女汉子也成,毕竟我也是拿着扳手修水管的女子
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 21:12:38  17楼
reeee楼主是怎么找到上海的工作的哦。 我都找了几年了还没有找到。请教。
我是有猎头找到我的
我可以把我的猎头推给你,你跟他联系一下国内的工作机会呀
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-12 21:14:50  18楼
你确定国内个人交的部分 住房公积金加养老保险就有小百分之二十了吧 其他还有什么 医疗 生育 等等 加到一起绝对超过二十 国内公司交的部分是给政府养现在的老人的 叫所谓的统筹 和个人没关系 显然 和cpf相比 还是cpf更好 不同于以前 外企在中国已经是明日黄花了 没什么发展前途了
你可以去五险一金官网查看一下
每个地区的五险一金百分比都是规定好的,在上海,个人交的就是13%, 公司交的就是30.2%,这里面包括了养老保险和住房公积金。当然,如果公司愿意多交的话也是可以的
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-13 06:57:29  19楼
因为不是到手价扣掉社保和个税,涨的不多,还要牺牲掉PR,是要纠结一下的
还是你懂我
在基于上海的物价和新加坡有一拼之外,放弃PR让我很纠结…… 还有新加坡佛系平静如水的生活,主要是太习惯新加坡了,刚刚坐在Changi Airport T4的厕所里,我还感慨了一下全自动马桶的高级服务....
作者:Nannnn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2471) 发表:2018-10-14 10:21:31  20楼
有一句说一句回国找老公是头等大事,国内好资源确实多,好男人也不少,听姐姐一句,赶紧回去把终生大事解决了,睁大眼睛看清楚,找个门当户对品行好三观正的,然后再筹谋其它事。到时renew PR也好,继续在国内生活也好,家庭生活总归比较有归属感。
您是上海人?那您给我分析一下这个40w的offer在上海吃住租房都是一个什么水平呗?整体来讲会比新加坡的生活更有滋润么?我现在在小坡一个月4200sgd,感觉过的很滋润哈... 除了没有男朋友,这是个遗憾
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码