我问的ACS中学没有GEP班呀……
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Daniel2007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:314) 发表:2018-11-15 09:35:41  楼主  关注此帖
那是有IP之前的事了“以前只有2大有GEP班” - 不对哦,据我所知至少RI, RGS, TCHS, DHS, ACS都有 应该是主流好班(2班)VS GEP班(1班),进5大JC比例比较高。
我问的ACS中学没有GEP班呀……
你说的班叫啥是哪个班?因为我对ACS中学很感兴趣,哈哈哈。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Daniel2007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:314) 发表:2018-11-15 09:55:58  2楼
ACS 中学比GEP班好你认识的同学会是你人生的贵人,比自己拼好太多了。
倒不是因为这个。
主要是离家近。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Daniel2007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:314) 发表:2018-11-15 10:07:13  3楼
我来分析一下南洋小学为啥有这么多考上GEP的学生照理小一入学不看成绩和智商,理论上每所小学的学生素质在小一入学时应该都差不多。但是南洋小学的独特地理位置决定了该校学生绝大部分来自富裕家庭,这些家庭都很重视孩子的教育,能为孩子的教育投入更多的精力和财力,所以三年之后,南洋小学才和其他小学有了这么大的差距。。。
你也应该把娃塞进南洋......
去Briefing好好感受所有提问者对南洋的热情,认真对比下九校娃的气质。
作者:Daniel2007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:314) 发表:2018-11-16 09:39:32  4楼
問題在於抱著這樣心態的家長就會給小孩加GEP補習啊GEP的初衷是為了給資優生一個不一樣的途徑,不要總是做題,總是考試,讓他們有自己的時間,培養自己的興趣愛好。然後現在為了讓小孩進去GEP,還是給他們做題,給他們考試,有什麼意義呢? 我知道,好多人會說,如果我不給小孩搞GEP補習,其他家長也還是會啊,最後還是被補習的資優生進去GEP,囚徒困境是吧?隨便吧,太多家長喜歡給小孩安排他們的孩生。聰明人很多,但是沒見過補習補出來的。 好吧,就這樣吧。說話說過頭了,大家開心就好。
哪有那么多gifted,以前0.5%-0.8%
后来1%,MOE招个0.1%大家可能就歇息了。这些娃不一定聪明,但大多数是惊人的勤奋努力,不管是家长推还是自推。这是我从这些娃身上看到的东西。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码