问一下,如果可以免掉F的9科就值得读吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2018-12-01 09:32:48  楼主  关注此帖
我来说一句我是ACCA member,也是Singapore CA,算有点心得。 如果你可以免ACCA前面9科,就去读个ACCA,后面几个Professional level的科目应该不到2年可以读完,有些还不需要去上课,商科很多内容是相通的。 如果不能免前面9科,我想说就不要读ACCA了,大部分人最后证明是浪费时间,因为真的很tough,尤其你还是半工半读,投入产出也不好,重要是也不能保证不半途而废。 我真的是傻不拉几考了10个paper拿那个ACCA,感觉比我的master辛苦100倍。
问一下,如果可以免掉F的9科就值得读吗?
感觉从F一科科读上来基础是不是会比较好?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2018-12-02 10:14:15  2楼
很好的问题,也一直有人问这个问题但是能够免掉所有9门课的一般都是大学会计系毕业的,这样的毕业生为什么要去读ACCA呢?如果说读ACCA是为了拿注会,以前好像本地大学会计系毕业就是CA了(现在不清楚要问ISCA),所以也就没有免9门还去读ACCA的,拿了CA就好了。 那样一来ACCA就是一般本科非会计系的才去读,他们可能进了四大为了做到manager,必须要去考证书,只能读ACCA。 也可能有些人没去任何大学,直接拿ACCA当成本科来读,因为ACCA F level读完可以申请本科学历,P level之后是master。 我的情况就是走过弯路,我的本科硕士ACCA都是不一样的方向,所以看到一些不负责任的回答很无语。
本科非会计系
可以免掉F paper吗?应该不行吧?所以基本就还是得从头学起吧...不然基础不好学P太费劲了…
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2018-12-05 09:41:29  3楼
谢谢层主的意见我其实还没有想这么多。 因为现在的工作工资一般并且觉得前途渺茫,可是我不想以后慢慢被社会淘汰回家做全职主妇。所以现在想学一个技能类的工作,这样以后怎样都是可以有工作做。 至于财务领域的方向,我朋友说这样半路出家的做审计类的工作可能比较好找,只是想转去做这一行,还没有想很多。
楼主如果是出于这个目的
那真的要三思。
审计工作入行的那几年是出了名的工作强度大工资低。而且这个行业做不到top和你现在的行业也很像,工资非常一般而且也没什么前途。
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2018-12-05 09:44:02  4楼
【其它话题】咨询考过ACCA 或者LCCI 的大神在工作中突然发现对财务工作有浓厚的兴趣,所以想转行财务。但是以前没有任何财务方面学习经历。 新加坡有很多ACCA, LCCI, FIA的课程,有的需要一年,有的需要几年,学费也参差不齐,让人看不出所以然。 想问问学过考过的大神,零基础的人应该从哪里考起比较容易入门,也比较快能学完.该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-12-01 22:00:10。 (more...)
别问我怎么知道的
家里有小弟弟每天都在读书的飘过~
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2018-12-05 11:52:04  5楼
那在层主的经验看来这样的行业是否有可持续发展性呢? 我没有什么要挣多少钱的野心,我的唯一野心就是希望能进入一行可以积累经验保证以后50-60岁或者退休以后只要我想工作仍然可以的行当。我觉得财务就是这样的行业,刚好我又有些兴趣
我姐夫和弟弟是这行
姐夫目前已转行。弟弟刚考完全部,做了一年的审计现在每天都在想着要换工作。我个人感觉并不容易,尤其是已经不再是20多岁却要和一群20多岁的fresh graduate竞争。他们可以要求23千一个月,楼主可以吗?至于以后的发展,感觉前面的层主们已经讲的很详细了,基础会计新加坡市场太饱和了,就算是CPA ACCA也是一大把,想要往top走,需要大量的经验和学习,而且还不一定能上得去。
我不是专业人员,只是根据家里人的feedback给些分享。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码